Запеканка картофельная с колбасой


Картофельная запеканка с колбасой

Запеканка картофельная с колбасой

Запеканки всегда входили в разряд блюд, приготовленных из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина. Картофельная запеканка с колбасой не станет исключением. Быстрое и очень экономное блюдо насытит всю семью и не вызовет хлопот в приготовлении.

Рецепт картофельной запеканки с колбасой

  • картофель – 1,5 кг;
  • домашняя колбаса – 500 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.;
  • хлебная панировка – 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

<

Запеканка картофельная с колбасой

!—video—>

Приготовить картофельную запеканку очень просто. Картофель моем и чистим, нарезаем пластинками, заливаем клубни водой и варим до мягкости. Будьте осторожны и не переварите картофель, иначе блюдо не удастся. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук. Добавляем к пассеровке колечки домашней колбасы .

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Помешивая, зажариваем муку до светло-золотистого цвета, после чего вливаем теплое молоко. Варим сливочный соус до загустения, приправляем по вкусу, смешиваем с сыром и обжаренной колбасой. Выкладываем картофель в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и заливаем сливочным соусом с сыром и колбасой. Выпекать блюдо следует при 180 градусах 20 минут. А после, еще 5 минут посыпав хлебными крошками.

Картофельная запеканка с колбасой в духовке

Картофель нарезаем тонкими пластинками, смазываем маслом и приправляем солью. Выкладываем пластинки в форму и выпекаем до мягкости при 200 градусах.

Колбасу нарезаем кольцами и слегка обжариваем с луком на сковороде. Выкладываем колбасу поверх картофеля. Молоко, измельченный чеснок, перец и половину сыра смешиваем и заливаем этой смесью запеканку. Выпекаем блюдо при 200 градусах 20 минут, посыпаем оставшимся тертым сыром.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!