Вы здесь: »

Ягоды годжи для похудения

ягоды годжи как принимать для похудения рецепт

Существует огромное количество средств, диет, спортивных нагрузок, благодаря которым люди пытаются веками достичь стройности и здоровья. Например, еще в древнем Китае ходили легенды о чудодейственной пользе ягод годжи: мужчины и женщины, принимавшие особым образом приготовленный отвар из этих плодов, выглядели не по годам молодо, были крепки здоровьем, удивительно стройны. Совсем недавно открылись эти секреты широкому кругу лиц, и стало известно, как принимать ягоды годжи для похудения.

Полезные свойства ягод годжи

Неспроста эти чудо – ягоды получили многочисленные «хвалебные» отзывы от многих известных актеров, спортсменов, писателей и политиков. Повсеместно их стали наделять красочными и звучными синонимами — «гормон молодости», «плод долголетия», «ягода разжигания страстей», «красный алмаз», «ягода счастья» и т. п.

Дело в том, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный химический состав, который помогает эффективно оздоровить весь организм и феноменально похудеть. Так, в них содержатся:

  • Витамины (группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, бетаин, токоферол и др.);
  • Микроэлементы (кальций, калий, железо, медь, цинк, фосфор, селен, германий – редкий и очень эффективный антираковый элемент, препятствующий возникновению онкозаболеваний);
  • Аминокислоты;
  • Жирные кислоты (Омега – 3, Омега – 6 и Омега — 9);
  • Антиоксиданты;
  • Полисахариды.

Благодаря активному применению чудо — ягод в пищу достигаются следующие положительные сдвиги в организме:

  • Нормализуется артериальное давление, а также снижается уровень сахара и «плохого» холестерина в крови;
  • Укрепляются стенки сосудов и повышается их эластичность;
  • Заметно укрепляется иммунитет;
  • Клетки получают надежную защиту от поражения свободными радикалами;
  • Организм активно очищается от токсинов, шлаков, солей, ядов, излишков холестерина и радионуклидов;
  • Нормализуется пищеварительный процесс, благодаря чему потребляемая пища преобразуется в энергию, а не в жировые запасы;
  • Происходит стимуляция работы кишечника и заселение его полезной микрофлорой;
  • Снижается риск заболеваний язвенными, мочекаменными, желчекаменными и онкологическими болезнями.

Ягоды годжи: как принимать для похудения (рецепт)

Многие приведенные недуги, с которыми могут помочь справиться ягоды, косвенно или прямо связаны с процессами появления избыточного веса. Именно поэтому многие люди начали принимать ягоды годжи для похудения. Есть разные рецепты использования ягод – их разрешается не только заваривать, но и добавлять во фруктовые и овощные коктейли, сухие завтраки, смузи, диетические салаты, творог, йогурты, каши и т.д. На исторической родине плоды годжи кладут в мясные блюда, супы, а также готовят из них вкусное вино.

Рецепт №1.

1-1,5 ст.л. сухих ягод следует засыпать в чайник или термос и залить 500 мл горячей воды, однако не кипятком. Дайте настояться ½ часа, после чего можно принимать по ½ стакана 2-3 раза в сутки. Остающийся после настоя жмых также можно есть.

Рецепт №2.

Полную ст.л. заварите 400 мл воды. Чтобы снизить вес стоит принимать такой настой по схеме: по 200 мл натощак и перед ужином. Этот способ не заменяет диету, он лишь должен стать дополнением к правильному питанию.

Рецепт №3.

В процессе заваривания любого чая (пуэр, черного, зеленого и т.д.) можно просто добавить к заварке 5-6 плодов данного растения и все – можно наслаждаться вкусным и безумно полезным напитком.

Каша из ягод годжи

Для тех, кто любит диетические завтраки, каша, приготовленная с ягодами годжи особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:

  1. Промойте один стакан бурого риса, бросьте в кастрюльке вместе с 5 г ягод, залейте водой (2 стакана), отварите. Если ваша цель – похудение, не рекомендуется добавление сахара, соли, масла.
  2. Замочите 3 столовые ложки овсяных хлопьев и отварите на воде, добавьте 200 г обезжиренного молока, 5-7 штучек ягод, одну столовую ложку меда, пусть полученная каша настоится в течение пару минут. Каша готова!

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *