Вы здесь: »

Все об окрашивании волос во время беременности

почему нельзя красить волосы во время беременности

Покраска волос во время беременности является актуальной темой для многих женщин. Конечно, везде пишется, что беременность сама собой украшает будущую маму. Однако не все согласны с таким утверждением. Корни волос отрастают, начинают портить как внешний вид, так и настроение в целом, по мнению женщин. И в эти моменты беременные девушки задумываются, а не вредно ли будет покрасить волосы. Если нельзя, то почему? Какие могут быть последствия? А если можно, то какими красками? И как часто это можно делать? Продолжайте читать данную статью, и вы узнаете подробные ответы на эти вопросы.

Миф или реальность

Для начала, необходимо разобраться с вопросом о том, вредно ли беременным красить волосы. Приверженцы этой теории утверждают, что химические вещества, находящиеся в краске для волос, имеют негативное воздействие на плод. Однако подтвердить это ученые до сих пор не смогли на все 100%. Врачи зачастую говорят, что лучше не красить волосы, чтобы не навредить организму. Хотя с научной точки зрения они тоже не могут полностью аргументировать свои слова.
Так значит это миф? Это также нельзя утверждать. Есть реальные свидетельства того, что краска для волос имела токсическое воздействие на организм беременных женщин и на их плод. А если были такие ситуации, значит, слово миф здесь не подходит, потому что это правда, хотя и не подтвержденная научными исследованиями.

Можно прийти и к другому выводу: если будущая мама не переносит даже запах химических веществ, или есть аллергическая реакция на краску, то на следующие 9 месяцев забудьте о том, что вам нужно красить волосы.

Почему нельзя красить волосы во время беременности

Все же далее будет перечислено несколько причин, по которым не рекомендуется краситься в тот период, когда вы ждете малыша. Вам самим необходимо решить, нужно ли прислушаться к советам или остаться при своем мнении.

  1. Поры кожи впитывают любые вещества, тем более – химические. Поэтому краска будет быстро впитываться кожей головы. Как известно, краска для волос хоть и не несет в себе чрезмерной опасности, все-таки вредна, и с этим следует согласиться.
  2. Беременная во время покраски вдыхает пары краски, а это тоже негативно сказывается не только на ее самочувствии, но и на здоровье будущего ребенка.
  3. Существует теория о том, что если будущая мама много красится во время беременности, это может повлиять на пол ребенка, а именно: шансы родить мальчика значительно снижаются. Считается, что это агрессивная среда для зародыша. Хотя никаких доказательств этой теории не имеется.
  4. И последняя причина, хоть и не имеет под собой никаких оснований, является наиболее распространенной – так все говорят. Ну, может и не все, но большинство людей придерживается мнений о том, что краситься в период беременности не стоит. А ведь иногда следует прислушаться к мнению большинства. Но как было сказано выше, решение остается исключительно за вами.

Какая краска безвредна для беременных?

Прочитав все выше перечисленное, вы все-таки решили, что не можете обойтись без покраски волос. Допустим, вы публичный человек, вам нужно поддерживать свою красоту, поэтому покраска – обязательная процедура для вас. Что можно порекомендовать в таком случае? Какую краску лучше всего использовать?

  • Это должна быть краска с натуральным составом
  • Необходимо пользоваться мягкими составами без окислителей
  • Нужно использовать проверенные средства, которые не нарушают структуру волос
  • Пользуйтесь средствами, не вызывающими аллергическую реакцию

Еще до беременности попробуйте купить несколько красок и проверить их на практике. Проведите эксперименты в домашних условиях. Если краска вызывает хотя бы небольшую аллергическую реакцию, запомните ее название и никогда не приобретайте ее во время беременности.
Краски, которые не ухудшают структуру волос, обычно включают в свой состав басму или хну, красящие эмульсии, не содержащие аммиак.
Краска должна быть без окислителей для того, чтобы не пересушить волосяные луковицы, которые обычно и сами ослабляются в период беременности.

Можно также воспользоваться народными средствами окрашивания волос. Одним из таких способов может стать покраска с помощью чая. Таким образом, вы можете придать своим волосам коричневый, медный или каштановый оттенки. Кроме того, чай весьма полезен для питания волос, и он не содержит вредные химические вещества, что будет особенно полезно для женщин, которые ждут появления ребенка

Советы по безопасному окрашиванию

Чтобы уберечь свой организм от негативного воздействия красящих веществ, беременная должна точно знать, в какой период беременности наиболее безопасна покраска волос. Во время беременности окрашивание лучше отложить до срока 12 недель для того, чтобы минимизировать ее негативное воздействие на организм.

Кроме этого, врачи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • на период беременности предпочтение следует отдать менее стойким краскам, содержащим натуральные компоненты;
  • во время окрашивания следует проветривать помещение для того чтобы токсические вещества быстрее покидали помещения и беременная не успевала надышаться их парами;
  • не стоит передерживать краску на волосах больше рекомендованного времени для того, чтобы избежать их негативного воздействия на ослабленные беременностью волосы;
  • лучше в период беременности окрашивать волосы в тон своего натурального оттенка. Радикальное перекрашивание лучше перенести на несколько месяцев.

Важно! Если без окрашивания не обойтись, беременным следует придерживаться процедуры безопасной окраски волос, соблюдая все предосторожности.

Кроме химических красителей, существуют еще народные способы окрашивания волос, при помощи которых можно придать своим волосам заветный бронзовый или золотистый оттенок. Волосы беременным можно красить хной и басмой, если смешать эти два вещества в одинаковом количестве с горячей водой. Подготовленную смесь следует нанести на голову на час, а затем смыть. Красивый оттенок волосам можно придать при помощи отвара луковой шелухи. Достаточно ополоснуть волосы луковым отваром для того, чтобы они приобрели красивый рыжий цвет.

Придать волосам темно-каштановый тон можно при помощи обычной заварки для чая. Для достижения более стойкого эффекта заварку следует залить крутым кипятком, настоять около часа, а затем ополоснуть этим отваром волосы. Красивый золотистый оттенок волосам придает смесь настоя полевой ромашки и хны.

У натуральных красящих отваров имеется лишь один существенный недостаток. Процедуру придется повторять каждый раз после мытья головы, поскольку такое окрашивание обладает кратковременным эффектом.

Осознание того, что женщина выглядит привлекательно, благоприятно сказывается на ее самочувствии в ходе беременности. Поэтому ничего предосудительного в том, что она хочет покрасить волосы, нет. Если процедура покраски была осуществлена правильно и все рекомендации соблюдены, окрашивание волос не принесет вреда женщине и ее будущему малышу.

 

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *