Вы здесь: »

Волосы при окрашивании — грязные или чистые?

 

Красить волосы на грязные или чистые волосы

Стилисты утверждают, что все эксперименты с шевелюрой лучше всего проводить в салонах красоты. Однако покрасить корни, придать локонам блеск и сочный оттенок можно и в домашних условиях. В этом случае у многих женщин возникает вопрос о том, как правильно красить волосы — на грязные или чистые волосы. Об этом расскажем в статье.

Красить волосы лучше чистыми или грязными?

Если вы не просто окрашиваете, а осветляете локоны или делаете смывку, то безопаснее всего работать на грязных волосах. Это объясняется тем, что агрессивное воздействие обесцвечивающих средств смягчается естественной жировой пленкой. Она образуется на поверхности кожи головы как защитный барьер и сводит к минимуму неприятные ощущения во время процедуры. Осветленные локоны требуют особого внимания, поэтому перед процедурой желательно уделить как можно больше времени уходу. Он должен сочетать в себе увлажнение и питание. Для этих целей подходят специализированные продукты. Единственное табу пред осветлением — это масла и растительные маски. Они закупоривают волосы и дают нежелательные теплые оттенки при осветлении.

Мнение профессионалов

Как утверждают стилисты, чем качественнее и современнее продукт, тем больше вероятность, что окрашивание будет выполняться на чистые волосы. Мнение о том, что красители «убивают» волосы, как они считают, преувеличено. На самом деле на протяжении всей жизни можно спокойно их окрашивать. Только нужно делать это профессионально, грамотно. Окрашивание не сильно влияет на общее состояние и качество волос. Чаще всего проблемы возникают при неправильном повторном окрашивании, неверном выборе продукта и последующего ухода. Поэтому вопрос о том, как красить волосы, на чистую или грязную голову, возникает только у тех, кто вместо обращения за консультацией к профессионалам начинает все делать самостоятельно.

Ошибки при окрашивании

  • Никогда не используйте одну и ту же технику окраски с разными красителями. Это неправильно.
  • Не превышайте и не уменьшайте общее время выдержки.
  • Не используйте несмываемые кондиционеры перед процедурой.
  • При повторном окрашивании сначала наносите смесь на корни, а за 10 минут до смывки на оставшуюся длину.
  • Какие волосы красить, чистые или грязные, вы решаете, исходя из типа используемого продукта.
  • Не расчесывайте окрашенные пряди: тем самым вы их сильно повреждаете и счесываете краситель.

Даже если вы используете тонирующие средства, дальнейший уход за локонами должен включать не только шампунь и бальзам. Желательно приобрести специальную маску, средства для поддержания оттенка, кристаллы для кончиков, масла и спреи.

Красить волосы нужно чистые или грязные? Это зависит от вида окрашивания и типа красителя. Если вы собираетесь менять тон, то лучше обратиться к квалифицированному специалисту. После проделанной работы можно уточнить, каким образом поддерживать результат и как правильно окрасить волосы дома.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *