Волосы постоянно жирные


Что делать, если волосы быстро становятся жирными

Жирные волосы придают человеку крайне неряшливый вид. Чтобы выглядеть прилично, обладательнице волос, склонных к быстрому загрязнению, приходится мыть голову практически ежедневно. Согласитесь, это очень утомляет.

Причиной этой распространённой проблемы является излишняя активность сальных желез. Сальные железы, расположенные у корней волос, вырабатывают вещество, которое называют кожным салом. Кожное сало играет важную защитную роль, и в нормальных количествах необходимо для кожи головы и волос.

Очевидно, что для того, чтобы избавиться от повышенной жирности волос, нужно понизить активность сальных желез. Существуют простые способы и рекомендации, с помощью которых можно уменьшить жирность волос в домашних условиях.

Первым делом необходимо изменить рацион питания, сократить количество продуктов с высоким содержанием жира. Между питанием и состоянием волос существует прямая связь. Переход на питание с преобладанием маложирных продуктов, без сомнения, поспособствует снижению функции выработки кожного сала.

Существуют шампуни для жирных волос, специально разработанные с целью понизить выработку секрета сальных желез. Постоянное использование этих специальных шампуней сыграет свою роль в решении проблемы.
Использование шампуней для сухих волос категорически не рекомендуется. Так как это приведёт к усугублению проблемы.


Также не стоит увлекаться промышленными бальзамами-ополаскивателями. Промышленные бальзамы в основном изготавливаются на силиконовой основе. При частом применении таких бальзамов волосы становятся тяжёлыми и более жирными.

Мыть голову нужно не горячей водой, как принято, а слегка тёплой. Горячая вода провоцирует повышение сальности. Также следует по возможности избегать сушки волос феном, особенно горячим воздухом.

Не пользоваться массажными щётками для волос, только расчёсками. Массажная щётка распределяет жир по всей длине волос, волосы приобретают сальный вид.

Волосы постоянно жирные

Не использовать такие маски, широко рекомендуемые для борьбы с жирностью волос, как маски с яичным желтком, кефиром, ржаным хлебом. Подобные маски не только не эффективны, но и могут привести к ухудшению положения.

Сухой порошок горчицы обладает свойством подсушивать волосы. Имеет смысл делать маску на основе горчицы один раз в неделю.

Маска из глины будут весьма полезна для волос, склонных к быстрому загрязнению.
Глина для маски подойдёт любая. Нужно развести необходимое для вашего объёма волос количество глины водой до состояния сметаны. Равномерно нанести глиняную маску на волосы. Накрыть голову полиэтиленом, затем полотенцем. Держать маску нужно 30 минут, после чего тщательно смыть шампунем. Глиняную маску рекомендуется делать 1 раз в неделю.

Домашние ополаскиватели после мытья:
Первый вариант, больше подойдёт для светлых волос — настой ромашки с добавлением лимонного сока. Две столовых ложки цветков аптечной ромашки залить одним литром кипятка. В остывший настой добавляется 2 ст.ложки лимонного сока.

Второй вариант — настой мяты с добавлением яблочного уксуса. На один литр воды берётся 3 ст.ложки мяты. Листья мяты заливаются одним литром кипятка Когда отвар остынет, добавить две столовых ложки яблочного уксуса.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!