Вязание для собак крючком


Вязаная одежда для собак своими руками: выкройки для маленьких собак и пошаговые мастер-классы по её шитью

Вязание для собак крючком

Любой собачник старается во всем угодить своему питомцу. Многие собаки, особенно короткошерстные и маленького размера, начинают сильно мерзнуть, чуть только температура за окном опускается ниже нуля.

Вязание для собак крючком

Сделать жизнь вашего любимца более комфортной поможет вязаная своими руками одежда для собак — выкройки для нее выполняются довольно просто, поэтому связать теплую одежку для домашнего животного под силу даже новичку. Один из самых удачных вариантов – это комбинезон. Для его вязки не нужны особые расчеты, к тому же его несложно одевать. Фото комбинезона:

Как и при изготовлении любой одежды, первым делом необходимо снять мерки.

Как снять мерки для одежды

Перед измерением параметров для облегчения замеров наденьте на собаку ошейник, так будет проще. При этом ошейник должен свободно сидеть на шее.

Под мерками для собачьей одежды подразумевается:

  • Длина комбинезона измеряется от ошейника до начала хвоста собаки, если делаем комбинезон по всему телу. В противном случае отмеряем ту длину, которая предполагается.
  • Длину грудины меряем от лопаток до окончания грудной клетки.
  • Чтобы измерить обхват шеи – снимаем ошейник и замеряем по нему.
  • Обхват груди замеряем за передними лапами собаки.
  • Обхват талии измеряется в самой узкой части тела.
  • Длина капюшона измеряется от холки до затылочного бугра. При желании можно накинуть пару сантиметров.
  • При необходимости можно также замерить длину и обхват лап.


Так как чаще всего мерзнут небольшие собачки, то именно для них наибольшее число всевозможных вариантов исполнения комбинезонов. Собственно, шаблон вязки один, а вот рисунок может быть самый разный.

Вот несколько вариантов одежды для маленьких собак своими руками — выкройки и схемы вязки на любой вкус вы найдете ниже.

Вяжем попону

Если сложная вязка для вас пока недоступна, и вы совершенно не разбираетесь в выкройках, есть очень простой вариант исполнения одежки для вашего питомца: попона, выполненная в виде треугольника. Такая накидка отлично подойдет для чихуахуа. Для нее не надо никаких выкроек, только размеры спины. Вязать начинают от хвоста, постепенно прибавляя петли. Длину необходимо делать чуть больше, чем длина спинки. Возле хвоста делается петля, которая впоследствии будет цепляться за хвост собачки. На оставшиеся два угла пришивают тесемки, которые потом завяжутся на животе. Вместо тесемок можно использовать пуговицы или липучки.

Попону можно связать и прямоугольной формы для тойтерьера, в этом случае она изготавливается до тех пор, пока не закроет всю спину. Довольно часто края начинают загибаться. Чтобы предотвратить это, необходимо несколько первых и последних петель делать платочными.

Есть еще один вариант исполнения попоны. Он более удобен для активных собак, так как края попонки не путаются под лапами.

Такие попонки отлично подходят для таксы.

Ниже представлена выкройка и развернутый вид попонки.

Вязание для собак крючком

Попонка может выполняться как узором, так и сплошной гладкой вязкой. На ваше усмотрение.

Вязание крючком

Вязать можно не только спицами, но и крючком, если вам так удобней. Можно воспользоваться теми же выкройками, что и для спиц, а можно попробовать новые.

Например, вот такой симпатичный сарафан на шнуровке.

Вот схема для его вязания:

В некоторых случаях вязать крючком одежду для мини-собак даже удобней.

На самом деле неважно, чем вы вяжете — спицами или крючком, главное, чтобы это было сделано с любовью. И тогда ваша собачка не будет мерзнуть.

Для обучения этому, хоть и несложному, но кропотливому делу предлагаем вам подборку обучающего видео.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!