Вы здесь: »

Вечеринка в стиле стиляг

Вечеринка в стиле стиляг: веселье, яркие наряды и зажигательные танцы

Надоели скучные и однообразные вечеринки? Почему бы не привнести в жизнь красок и окунуться в другой мир? Устройте вечеринку в стиле стиляг! Конечно, придется уделить много времени подготовке и составлению сценария, но стоит потратить силы, чтобы устроить шумное, яркое и красочное веселье.

Вечеринка в стиле стиляг

В СССР после Великой Отечественной войны появилась субкультура, которая впоследствии получила название «стиляги». У стиляг был свой сленг и нормы морали, им нравился американский стиль жизни, танцы линди хоп, рок-н-ролл, буги-вуги, джаз. Яркие наряды и яркий макияж выделяли стиляг из толпы.

Несмотря на гонения и высмеивания властей, субкультура развивалась и процветала, у нее появлялось все больше почитателей. Чтобы подготовить вечеринку в стиле стиляг, придется обратить внимание на каждую деталь.

Выбор помещения и оформление интерьера

Если вы решили устроить вечеринку в стиле стиляг, нужно придумать звучное название. Например, для 8 Марта можно назвать праздник «Пати для самых ярких», а на Новый год устроить «Пати в Коктейль-холле», где так любили собираться стиляги.Оформление помещения будет зависеть от выбранной темы праздника.

Вечеринка в стиле стиляг

Вечеринку стиляг трудно представить без зажигательных танцев, поэтому нужно выбирать помещение с большим танцполом, иначе гостям будет тесно.

  • Красная драпировка и гирлянды из грампластинок. Эти атрибуты помогут воссоздать атмосферу Коктейль-холла. Такой вариант прекрасно дополнить корпоративную вечеринку в стиле стиляг.
  • Контрастное оформление. Для этого сделайте драпировку на одной стене яркой, как одежда и образ жизни стиляг, а вторую – идеологическую, серую. На первой повесьте плакаты с лозунгами о свободе выбора, яркой жизни и призывами веселиться и получать удовольствие, а на второй – антирекламу, которая присутствовала в советские времена. Например, «Я не лягу под стилягу», «От саксофона до ножа».
  • Фотографии Элвиса Пресли и яркие аксессуары. Элвису Пресли поклонялись все стиляги, поэтому его фотографии обязательно должны украшать интерьер. Рядом можно разместить яркие галстуки и сувенирные доллары.
  • Магнитофон с бобинами. Сейчас его найти сложно, но если получится достать даже нерабочий, его обязательно нужно принести на вечеринку.

Чем тщательнее вы продумаете интерьер помещения, тем веселее и беззаботнее получится праздник.

Приглашения для гостей

Чтобы у гостей было достаточно времени, заранее подготовьте приглашения на вечеринку в стиле стиляг. Во-первых, придумайте оригинальный текст с использованием соответствующего сленга, его можно придумать самостоятельно или найти готовый в интернете. Во-вторых, красиво оформите открытку и вручите будущим гостям лично или отправьте электронный вариант на почту.


Какую музыку выбрать для стиляжной вечеринки?

Стиляги слушали Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Билла Хейли, Чарли Паркера. Просто послушайте песни этих великих артистов и поймете, почему танцы стиляг были такими заводными, легкими и беззаботными. В музыкальную программу можно добавить композиции русских исполнителей – Жанны Агузаровой и группы «Браво». Не переживайте, если вы не знаете, как танцевать, двигайтесь в ритм музыки. Стиляги в свое время предпочитали рок-н-ролл, буги-вуги и твист.

Придумываем свой образ

Одежда должна быть яркой и контрастной. Девушки должны придти в шикарных платьях с пышными юбками и большими подъюбниками, в одежде стоит отдавать предпочтение красному, желтому, оранжевому, розовому, зеленому и другим ярким цветам. Туфли или босоножки должны быть изящными, на невысоком или среднем каблуке. Наряд нужно обязательно дополнить яркими чулками с видимыми швами. На голове можно сделать начес или купить фетровую, соломенную, бархатную или велюровую шляпку с вуалью, перьями или цветами.

Парням стоит приобрести узкие брюки-дудочки, яркую рубашку, стильный пиджак в полоску, узкий яркий галстук, красочные соксы. Если волосы достаточной длины, можно сделать начес, а в качестве аксессуара захватить с собой зонт или трость.

Если вы не можете найти подходящие фасоны одежды на вечеринку в стиле стиляг, то просто выберите яркий и стильный наряд.

Меню и встреча гостей

Еще один ответственный этап подготовки – составление меню. Особенных ограничений нет, лучше ориентироваться не предпочтения гостей. Если вы позвали друзей просто развлечься, пообщаться и потанцевать, то будет достаточно обычного фуршета с холодными закусками и вином, а если вы приглашаете на тематический день рождения, то меню должно быть насыщенным и продуманным.

Встречу гостей организуйте необычно. Вспомните, что стиляги подвергались гонениям, поставьте на входе одного человека, который будет задавать один и тот же вопрос, на который нужно придумать смешной ответ. Раньше это служило проверкой, чтобы на вечеринку не попали посторонние.

Рядом с проверяющим можно поставить «чувака» в черном плаще, который будет распахивать полы одежды и предлагать купить яркие галстуки, ленточки и другие аксессуары.

Сценарий вечеринки в стиле стиляг

Самое главное в подготовке – придумать сценарий для вечеринки в стиле стиляг. Вначале посвятите всех гостей в стиляги и придумайте каждому подпольные клички. Пусть основной частью программы будут танцы и беззаботные беседы, а чтобы разнообразить вечеринку, придумайте необычные стиляжные конкурсы:

Вечеринка в стиле стиляг

Конкурсы с номинациями «лучший»: «Лучший наряд» (устройте соревнования для девушек и парней), «Лучший танцор или танцевальная пара», «Меломан», «Знаток сленга», «Знаток фильма «Стиляги» и т.д.

«Пластинки» — конкурс для пар. Заранее приготовьте подобие грампластинок. Их можно вырезать из картона или сделать из одноразовой посуды, посередине должно быть небольшое отверстие. Для конкурса пригласите несколько танцевальных пар. Включайте разную музыку, вначале медленную, затем твист, рок-н-ролл, джаз, буги-вуги и снова лирическую композицию. Пластинки по команде ведущего зажимаются между лбами, локтями, бедрами. Выигрывает та пара, которой удалось дольше остальных продержать пластинку.

«Твист на газете». Этот конкурс на вечеринке в стиле стиляг поможет определить лучшего танцора твиста. Ведущий выбирает несколько участников, выигрывает тот, кто первый во время танца смог разорвать газету ногами.

На вечеринке нет и не может быть стеснения и скованности. Яркие наряды и оригинальное оформление зала, зажигательные танцы и необычные конкурсы помогут провести время весело и непринужденно. Стиляжную тематику можно выбрать для проведения дня рождения, 8 Марта, Нового года и других праздников. Узнайте, как устроить свадьбу в стиле Прованс .


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *