Ванночка для ногтей с морской солью


Ванночки для ногтей с морской солью: четыре дельных рецепта

Применение морской соли в косметологии уже не ново. В том числе и для улучшения состояния ногтей. Использовать столь полезное средство можно и в домашних условиях. Ванночки для ногтей с морской солью могут быть выполнены по самым разным рецептам.

Ванночка для ногтей с морской солью

Чем полезны ванночки

Перед тем как делать ванночки для ногтей с морской солью, необходимо разобраться с тем, какую в результате они принесут пользу. А ее, между прочим, не мало:

  1. Солевые ванночки укрепляют ногтевые пластины. Их прочность повышается.
  2. Морская соль предотвращает расслоение ногтей. Поэтому тем, у кого от природы или в силу каких-то причин они постоянно слоятся, стоит попробовать ванночки.
  3. Соляной раствор способствует более быстрому росту ногтей. Если, конечно, его правильно сделать. Считается, что двухнедельного курса применения достаточно для того, чтобы отрастить здоровые и сильные ногти.

Рецепт соляной ванночки без примесей

Это самый простой вариант приготовления ванночки для ногтей с морской солью. Для нее потребуется только теплая вода и достаточно глубокая емкость. И, конечно, морская соль, например, для ванн — без примесей, красителей и отдушек. Или, к примеру, пищевая морская соль. Зависит от того, что есть под рукой.

На стакан теплой воды (стандартный объем – 200 мл) потребуется столовая ложка соли. Ее тщательно растворяют так, чтобы остался лишь небольшой осадок на дне. В раствор погружают пальчики на 10-15 минут.

После ванночки можно нанести на ногти питательный крем или втереть эфирное масло. Выполнять процедуру предпочтительно вечером. Данный рецепт помогает укрепить ногти, сделать их сильнее и здоровее, предотвратить расслаивание и появление грибковых заболеваний. После двух недель применения можно сделать небольшую паузу – неделю или полторы.

Рецепт йодный

Данный вариант является лучшим для устранения слоения на ногтях. Выполнять ванночки для ногтей с морской солью и йодом можно каждый вечер после снятия лака. В целом, цветное покрытие можно и не убирать, но тогда эффективность процедуры будет меньшей. Да и лак продержится не так уж и долго – он начнет скалываться.

Для приготовления ванночки потребуется теплая вода, пара капель йода, столовая ложка морской соли и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются, ноготки погружаются в раствор на 5-10 минут.


После процедуры нужно обязательно нанести питательный крем, иначе от лимонного сока и йода кутикула может стать слишком сухой и чувствительной. Соляной раствор при таком рецепте максимально глубоко воздействует на ногти, уплотняя их структуру. В результате чего они и перестают расслаиваться.

Рецепт масляный

Ванночки для укрепления и роста ногтей чаще всего выполняются именно вечером, чтобы ноготки могли полноценно отдохнуть и впитать все вещества максимально глубоко. Маслянно-солевой рецепт подходит тем, кому требуется быстро восстановить ногтевые пластины после неудачного наращивания, например, или травмы. Для приготовления ванночки потребуются:

  • три любых эфирных масла (например, апельсина, лимона, шалфея);
  • морская мелкая соль (или океаническая соль);
  • теплая вода.

Масел нужно всего пару капель каждого, соли – две чайные ложки с горкой, а воды – 200-250 мл. Все ингредиенты тщательно смешиваются. В полученную ванночку опускают пальчики на 15-20 минут.

Ванночка для ногтей с морской солью

После процедуры на кожу рук не нужно наносить крем или лосьон, от масел она станет мягкой и бархатистой сама по себе. Курс применения – 3 недели.

Рецепт травяной

Домашние ванночки для укрепления ногтей подразумевают использование не только вышеописанных вариантов рецептов, но и применение старых добрых настоев трав. Их польза неоценима. Во-первых, потому что это полностью натуральный продукт. Во-вторых, настои положительно влияют и на кожу рук, и на сами ногти, питая и увлажняя их. Для травяной ванночки потребуются травы:

Ванночка для ногтей с морской солью

Все их можно настоять одновременно в одной емкости (примерно по одной чайной ложке каждого вида на стакан кипятка). Когда настой остынет, травы из него убирают, добавляют столовую ложку морской соли без примесей, тщательно перемешивают. В полученной ванночке ноготки и кисти рук держат 20-30 минут.

Точно такой же рецепт и способ можно применить для ног – он расслабляет и питает кожу, делает ее мягче. После процедуры руки нужно ополоснуть проточной водой, кремом смазывать не обязательно. Продолжительность курса – 2 недели. Травяной рецепт ванночки позволяет существенно ускорить рост ногтей, сделать их гладкими и крепкими.

Дополнительные советы

После ванночки раз в месяц можно делать маску для ногтей с красным перцем, которая ускоряет рост свободного края ногтей. Для приготовления нужен крем с глицерином и молотый жгучий перец (щепотка). Маска наносится ватной палочкой исключительно на ногтевые пластины, исключая кутикулу и боковые валики. Через 5-10 минут ее удаляют, руки моют, а затем смазывают питательным кремом. Чаще одного раза в месяц делать не рекомендуется.

Кроме того, чтобы ногти росли сильными и здоровыми, стоит отказаться от домашней работы без перчаток (в том числе и от мытья посуды), от курения, избегать ударов именно ногтевой пластиной. Если на поверхности появились белесые или желтые пятнышки, то это сигнал о том, что в организме не хватает кальция и жидкости! Необходимо поддерживать водный баланс в течение дня, употреблять в пищу достаточное количество витаминов и минералов.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!