Утка с мандаринами рецепт


Утка с мандаринами в духовке

Мандарины делает мясо утки боле нежным и сочным. К тому же утка начинает совсем по-другому пахнуть. Перед ее ароматом и видом никто не устоит. Чаще всего утку с мандаринами готовят на новогодний праздничный стол или на Рождество. Приготовив утку с мандаринами, вы и ваши гости точно останетесь довольны.

Утка с мандаринами рецепт

Утка с мандаринами в рукаве запеченная в духовке

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • ягоды можжевельника – 5-6 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • мандарины – 3-4 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
Утка с мандаринами рецепт

Сложите в мисочку ягоды можжевельника, тимьян и перец. Все хорошенько растолките. Затем добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Выдавите сок с лимона и также отправьте к специями. Все перемешайте. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Утку тщательно вымойте, а затем обсушите. Натрите приготовленным маринадом утку со всех сторон, а также внутри. Отправьте утку в холодильник мариноваться на несколько часов.

Мандарины тщательно вымойте, а затем разрежьте, не очищая, на 6 частей.

Нафаршируйте утку мандаринами. Зашейте или сколите животик утки зубочистками.

Уложите утку в рукав для запекания, а затем поместите на противень.


Отправьте утку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте птицу часа 2.

Подавайте на стол горячей и с гарниром.

Утка с мандаринами и киви в духовке

Вымытую утку обдайте раствором воды и уксуса. Оставьте утку в данном растворе минут на 5. Это даст возможность избавиться от не очень приятного запаха утки.

Затем вытащите утку из раствора и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите утку со всех сторон и внутри горчицей. Это сделает ее более нежной и мягкой. После этого натрите тушку птицы солью и перцем.

С одного мандарина выдавите сок, добавьте к нему мед и соевый соус. Хорошо перемешайте и обмажьте этим маринадом утку. После этого отставьте ее в сторонку, пусть немного промаринуется.

Тем временем очистите мандарины и киви. Мандарины разделите на дольки, а киви нарежьте крупными кусочками.

Уложите фрукты внутрь утки и зашейте ее. Затем выложите утку на противень. Ножки и крыла птицы обмотайте фольгой, чтобы они не обгорали.

В противень налейте немного воды, чтобы утка была сочной и не сухой. Сверху присыпьте утку немного мандариновой цедрой.

Запекайте утку около 2 часов при температуре 175 градусов. Периодически поливайте утку соком, что выделяется.

Утка с мандаринами и миндалем в духовке

  • утка – 1 шт.;
  • мандарины – 15 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • миндальные хлопья – 100 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вымойте утку. Смешайте уксус с таким же количеством воды. Сложите бумажную салфетку в несколько раз, смочите салфетку в раствор уксуса и оботрите утку со всех сторон. Оставьте утку минут на 10, а затем ополосните водой. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем птицу натрите солью и перцем.

Затем полейте утку коньяком и соком лимона с добавлением сахара.

Мандарины очистите и разделите на дольки. Уложите мандарины внутрь утки и сколите зубочистками.

Смажьте противень. Уложите утку на противень и обсыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в духовку запекаться часа на 2, разогрев духовку до 200 градусов. Время от времени поливайте утку соком.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!