Уплотнение на ноге под кожей


Какую угрозу несет в себе уплотнение под кожей?

Уплотнение на ноге под кожей

Некоторые, обнаружив у себя уплотнение под кожей, обращаются не к врачу, а к всемирной паутине (Интернету). К сожалению, такая халатность может привести к необратимым последствиям и даже стоить кому-то жизни. Различные уплотнения и шишки должны стать для вас сигналом о возможной опасности и причиной незамедлительного похода к специалисту.

Что такое уплотнение?

Уплотнение под кожей можно обнаружить на ощупь. Оно может быть любого размера. Различными могут быть и причины его появления. Чем раньше начато лечение, тем быстрее недомогание пройдет. Существует несколько видов таких уплотнений:

  1. Родинка. Мягкое образование на коже черного или коричневого цвета. Не причиняет боли и неудобств.
  2. Липома. Образуется из жировой ткани. Это доброкачественная опухоль. Размеры ее могут быть разными, цвет кожи не изменяется, болезненных ощущений не доставляет.
  3. Бородавки. Это узелки и шишки на коже. Могут не изменять цвет. При прикосновении возможны болезненные ощущения.
  4. Внутрикожная киста. Плотное по консистенции образование. Может воспаляться и нарывать.
  5. Рак кожи. Уплотнения под кожей, возникающие в разных местах тела. Может быть как нормального цвета, так и темного. На поздних стадиях сопровождается нагноением и болью.
  6. Абсцесс кожи. Плотная и болезненная шишка. Кожа краснеет, внутри образовывается гной. Как правило, процесс сопровождается повышением температуры.
  7. Увеличенные лимфатические узлы. В данном случае над ними образуется шишка, не связанная с окружающими тканями. Она горячая на ощупь и плотная. Как правило, одновременно наблюдаются различные инфекции в организме.
  8. Инородные тела. Это могут быть осколки, обломки различной формы. На этом месте образуется шишка. В некоторых случаях очень болезненная. Уплотнение под кожей на ноге можно отнести в эту категорию.
  9. Поверхностные злокачественные опухоли: саркома мягких тканей, базально-клеточный рак, нейрофиброматоз. Образования могут быть от двух миллиметров до нескольких десятков сантиметров. На начальных стадиях ничем не беспокоят больного. В дальнейшем начинают разлагаться и воспаляться.
  10. Ревматоидные узлы. Не причиняют неудобств. При отсутствии лечения служат причиной деформации суставов.


Как протекает болезнь?

Уплотнение под кожей может быть как единичным, так и множественным. Они отличаются по размеру, цвету и причине возникновения. Их появление не зависит от возраста и пола.

Как происходит лечение?

Удаление шишек и уплотнений производится хирургическим способом. Врач извлекает нарост с капсулой, в случаях онкологических заболеваний — вместе с окружающими тканями.

Если она не является опасной для жизни, то лечение можно не проводить, например, уплотнение под кожей на спине, лице в виде родинок, липом или маленьких кист. Бородавки удаляют при помощи фрезола. Он выжигает ее, не оставляя следов на коже. С любыми вопросами необходимо обратиться к терапевту. Он сделает осмотр и даст направление к онкологу, хирургу, дерматологу и так далее.

Добавить комментарий


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!