Украшения из полимерной глины своими руками


Совет 1: Как делать украшения из полимерной глины?

Бусы из полимерной глины своими руками

Для этого украшения необходимо сделать бусины, которые по своему внешнему виду напоминают цветные камни. Отберите несколько кусков запекаемой полимерной глины, которые будут сочетаться в одной бусине. Два из них разомните в руках, чтобы глина стала еще более пластичной.

Украшения из полимерной глины своими руками

На стекле или на обычном белом листе раскатайте скалкой два размятых куска, превратив их в примерно одинаковые по размеру прямоугольники. Положите два пласта друг на друга. Острым ножом отрежьте от остальных кусочков цветную стружку и расположите ее равномерно сверху пластов.

Прикатайте скалкой полученные слои. Отрывайте руками от пласта небольшие неровные кусочки и формируйте из них шарики. Затем скатайте каждый в гладкую бусину. При желании бусину можно не катать, а оставить грубо оформленные кусочки пластики.

Запеките полученные бусины в духовке. Температуру выставляйте по инструкции на этикетке полимерной глины. Отверстия в бусинах можно проделать до запекания с помощью шила, а можно уже готовые просверлить маленькой дрелью.

Соберите получившиеся цветные бусины в единое изделие. Нанизывайте их по одной на вощеный шнур подходящего цвета и завязывайте узлы с двух сторон бусин, чтобы они были зафиксированы на одном месте. Соедините концы шнура в красивый узел. Бусы готовы. Бусины можно нанизать на тонкую атласную ленту.

Серьги из полимерной глины

Оригинальные сережки, напоминающие гроздья рябины, можно сделать из полимерной глины. Разомните в руках кусочек глины оранжевого цвета и скатайте из него штук сорок мелких шариков. Кончиком ножа сделайте надрезы по центру каждого шарика так, чтобы было похоже на ягоды рябины.

С другой стороны шарика вставьте фурнитурный гвоздик. Его шляпка должна быть погружена в глину, а острый кончик торчать наружу. Зубочисткой заровняйте глину вокруг шляпки. Проделайте эту операцию с каждым оранжевым шариком.

Разомните кусочек зеленой глины и раскатайте его в тонкий пласт. Формочкой или ножом по шаблону вырежьте несколько листочков. Сделайте ножом или острым концом зубочистки прожилки на листьях и проткните дырочки для колечек. Для изготовления листьев можно использовать специальные силиконовые молды, которые продаются в художественных магазинах.

Кусочек красной пастели разомните на листе бумаги. Мягкой кисточкой тонируйте листочки по краям и в прожилках, а также все ягодки с одного бока. Запеките полученные заготовки в духовке при указанной в инструкции температуре.

Достав запеченные элементы для сережек, воткните ягоды из глины острым краем фурнитуры в кусочек пенопласта или в скомканную фольгу. Капните жидкой коричневой акриловой краской в насечки на каждой ягодке и оставьте высыхать.


Откусите кусачками гвоздики так, чтобы оставшийся хвостик был около 1 см. Загните его круглогубцами в петельку. Присоедините к швензам цепочки длиной 5-7 см. Разделите ягодки пополам и закрепите их на цепочках. Зажмите плоскогубцами петельки. Присоедините металлические колечки к листочкам и закрепите их сверху каждой грозди.

Совет 2: Как делать украшения из полимерной глины

Стильные бусы из полимерной глины станут оригинальным украшением и подчеркнут женственность и очарование неповторимого образа любой модницы. Для их изготовления понадобится минимум навыков и умений, а в процессе лепки бусин можно утилизировать остатки глины различных цветов.

  • — самозатвердевающая полимерная глина (зеленая, желтая, белая, серая, коричневая);
  • — скалка;
  • — доска для глины;
  • — резиновые перчатки;
  • — нож (металлическая линейка с лезвием);

Прежде чем работать с глиной, лучше надеть перчатки, чтобы не оставлять на заготовках отпечатков пальцев. Бусы с рисунком в виде ромашек изготовляются путем составления изображения из определенных кусочков глины разных цветов. Для этого возьмите белую глину и скатайте ее в столбик длиной 8 см и диаметром примерно 4 см.

Сделайте из серой глины пластину толщиной около 2 мм. Оберните серую пластину вокруг белого цилиндра примерно наполовину, отрежьте лишнее ножом или линейкой.

Подготовьте зеленую глину и. раскатав ее в пластину, оберните вокруг продолговатого столбика, наложив поверх серого слоя. Подравняйте получившуюся заготовку, удалите лишнее с боковых сторон. Изготовьте три серые прямоугольные пластинки длиной равной зелено-белому столбику.

С помощью линейки сделайте три продольных надреза, не доходя до сердцевины белой части детали. Сначала надрежьте посередине, затем еще два — по бокам, располагая выемки на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем вставьте в надрезы подготовленные прямоугольные кусочки серой пластины. Сожмите получившуюся заготовку не слишком сильно, но, чтобы все детали соединились между собой и между ними исчез воздушный слой.

Сформируйте руками форму столбика в виде лепестка, ориентируясь по срезу. В данном случае получился лепесток в виде усеченного треугольника. В процессе работы столбик вытянулся и стал в длину примерно около 30 см. Длина столбика будет зависеть от того, сколько лепестков планируется изготовить. Для данного цветка будет изготовлено всего 9 лепестков, поэтому длина составила 32 см, то есть 3,5 см приходится на один лепесток. Разделите столбик на 9 частей.

Теперь можно приступить к изготовлению серединки ромашки. Возьмите глину желтого цвета и раскатайте из нее столбик длиной 5 см и диаметром 2 см. Вырежьте из коричневой глины пластину шириной примерно 6 мм и полностью оберните ею желтый столбик. Затем осторожно сожмите все детали между собой так, чтобы сохранить круглую форму столбика.

После этого начинайте прикреплять лепестки, располагая все 9 лепестков вокруг столбика. Таким образом, должна получиться ромашка. Заполните полые места между лепестками с внешней стороны кусочками зеленой глины.

Потом полностью оберните ромашку, предварительно раскатанной пластинкой зеленого цвета. Сожмите аккуратно столбик-ромашку, чтобы выпустить между деталями весь воздух.

Затем тонко нарежьте столбик на необходимое количество круглых деталей-ромашек. Сделайте шарик из глины и облепите его нарезанными ромашками, затем разровняйте, сформировав бусину.

Можно изготовить несколько вариантов бусин на свой вкус, меняя цвета. Сделайте в каждой бусине сквозное отверстие. Соберите готовые бусины в украшение.

Украшения из полимерной глины своими руками


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!