Уход за волосами после мелирования


Как влияет мелирование на состояние волос

Мелирование — это процедура по осветлению или по прокрашиванию отдельных прядей волос

Мелирование представляет собой парикмахерскую процедуру по осветлению или по прокрашиванию отдельных прядей волос при помощи специальных химических веществ. В зависимости от получения нужного эффекта, процент вредных химических веществ варьирует от 2 до 12%.

То есть, мелирование оказывает больше негативное, нежели положительное воздействие на структуру волос. Несмотря на то, что окрашивается лишь часть прядей, общее состояние волос становится хуже.

После проведения процедуры мелирования, волосы теряют свой прежний вид, становятся ослабленными, тусклыми. Для того, чтобы их восстановить, придется потратить немало сил и энергии. Не расстраивайтесь, ведь все обратимо, а питание волосяным фолликулам требуется в любом случае. Главное, вовремя проводить все необходимые процедуры по лечению.

Правильный уход за волосами после мелирования

  1. Поврежденные волосы требуют к себе более внимательного ухода. Заранее купите ряд важных специализированных средств в виде шампуней, бальзамов, а также масок. Помните, что на них должна быть пометка о использовании на мелированных волосах.
  2. Для восстановления структуры лучше всего использовать репейное масло. Оно наносится на всю длину мелированных волос. Ходить с ним нужно не меньше часа, после чего тщательно вымыть волосы. Масло нужно использовать трижды в неделю. Оно способствует скорейшему восстановлению и быстрому росту волос.
  3. В качестве ополаскивателей лучше пользоваться профессиональными средствами, а после чего применять отвары ромашки или крапивы. Ромашку лучше использовать в случае, если волосы светлые, а крапива применяется при наличии темных прядей. Отвар делается очень просто: на столовую ложку сухого порошка ромашки или крапивы, необходимо закипятить литр воды, дать настояться до остывания, процедить и после основного бальзама смыть волосы. Целебные травы способствуют закрытию чешуек волос, что сделает их более крепкими.

Уход за волосами после мелирования

Отвар крапивы помогает делать волос крепче

  • Очень важно использовать специальную сыворотку для восстановления. Ее можно купить в любом магазине профессиональной косметики. Эффективность продукта вы сможете оценить спустя неделю применения.
  • Сушить волосы феном первые две недели категорически запрещается, поскольку пряди и так пересушенные. В дальнейшем применение фена возможно только при использовании термозащитных спреев, гелей или муссов.
  • Восстановить структуру волосяных фолликулов помогут витамины, которые необходимо принимать внутрь. Препараты кальция, магния, цинка способствуют быстрому восстановлению.
  • Наружное применение витаминов А, В1, В12, Е путем втирания за час до мытья головы также укрепит ваши ослабленные пряди.
  • Питательные маски для ослабленных мелированных прядей способствуют наполнению волос увлажняющими веществами.
  • Спреи для кончиков на основе кератина способствуют их склеиванию и запечатыванию.
  • Расчесывать мелированные пряди, пока они мокрые, не советуют, поскольку они и так ослабленные, а расческа их травмирует еще больше.
  • Массаж головы после мытья способствует активации кровообращения, что усиливает питание фолликулов.

    Расческа травмирует мокрые мелированные пряди

    Уход за волосами после мелирования
  • Очень полезны маски, в основе которых лежат фрукты. Благодаря им ваши пряди будут иметь роскошный вид и блеск. Для приготовления маски достаточно растереть киви и мед в одинаковых пропорциях. Смесь должна пробыть на волосах не более двадцати минут. После применения маски тщательно промойте волосы.
  • Восстановительной функцией обладают яичные желтки. Один желток нужно смешать с 75 граммами репейного масла. В полученный состав можно добавить половину банана (его заранее подавить) и две-три капли лимонного сока. На волосах маска должна пробыть, как минимум, тридцать минут. После смывания вы ощутите необыкновенную яркость цвета и блеск.
  • Как правило, мелирование это процедура не однократная, поскольку волосы быстро отрастают и разница в цвете становится заметной. Для того, чтобы обезопасить уже крашенные пряди, делайте процедуру мелирования только по отросшим корням.
  • Очень хорошо влияют профессиональные средства в виде жидких кератинов, которые укрепляют волосину по всей ее длине, обволакивая ее в специальный футляр. При этом, волосы становятся менее чувствительные к термической укладке феном или утюгом.

  • Уход за волосами после мелирования должен быть комплексным.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!