Уход за волосами после кератина


Уход за волосами после кератинового выпрямления

Уход за волосами после кератина

Кератиновое выпрямление волос – это популярная салонная процедура, при которой создается двойной эффект: выпрямление и оздоровление локонов. В результате происходит восстановление структуры волос, они становятся «живыми», гладкими, блестящими и ровными. Кроме этого, создающаяся при этом пленка защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов (жесткая вода с хлором, тепловое воздействие и т.д.).

Принципы ухода за волосами после кератинового выпрямления

При правильном уходе полученный результат сохраняется в течение 2-5 месяцев (это зависит от исходного состояния и особенностей волос, а также состава препарата для процедуры). Если же не соблюдать все рекомендации после процедуры, эффект очень быстро сведется к нулю. Прежде всего, уход за волосами после процедуры кератинового выпрямления предусматривает применение специальных средств. Рассмотрим, каким шампунем мыть волосы после кератинового выпрямления. какой маской можно пользоваться, и какие ограничения следует соблюдать.


Рекомендации после кератинового выпрямления волос

  1. Нельзя мыть голову на протяжении трех суток после выпрямления.
  2. Необходимо отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, а во время приема душа или ванны пользоваться резиновой шапочкой в течение трех суток после кератинирования (если намокания волос не удалось избежать, нужно как можно скорее высушить их и выпрямить утюжком).
  3. На протяжении 72 часов не следует применять горячий фен, утюжок или плойку, а также средства для укладки волос.
  4. В первые дни после посещения салона нельзя пользоваться заколками, обручами, шпильками, резинками и т.п. во избежание получения заломов на волосах (все это время волосы должны быть распущены). В дальнейшем не нужно туго завязывать волосы, рекомендуется собирать их при необходимости толстой шелковой лентой.
  5. В первые пару недель после этого необходимо отказаться от окрашивания и тонирования волос.
  6. Рекомендуется спать на подушке с шелковой либо сатиновой наволочкой, чтобы избежать трения, негативно отражающегося на результате процедуры.

Очищать волосы следует только теми шампунями, которые не содержат сульфатов и хлорида натрия. Также такие соединения не должны содержаться в применяемых бальзамах и масках для волос, т.к. они способствуют удалению кератина из волос. Напротив, продлить эффект выпрямленных и гладких волос помогут средства, содержащие кератин. Такие средства выпускаются многими производителями, среди которых:

  • Natura Siberica L’Oreal Professionnel;
  • Mitiam Quevedo;
  • Estel Professional и др.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!