Уход за кожей после шугаринга


Уход за кожей после шугаринга

После завершения процедуры удаления нежелательных волос кожа требует особенного ухода и обработки.

Чем обрабатывать кожу после шугаринга? Для этого следует использовать средства после депиляции. Нанесите на обработанные участки специальный лосьон, замедляющий последующий рост волос, а также питательные и увлажняющие средства, которые позволят быстро успокоить кожу и снять возможное раздражение.

Теперь можно отдохнуть и расслабиться, но следует учесть следующие рекомендации после шугаринга:

  • Не выходите на открытое солнце. Ни в коем случае не загорать.
  • В первые 6 — 12 часов после шугаринга нельзя чесать или тереть кожный покров — это может вызвать раздражение. Сразу после процедуры дайте коже успокоится, откажитесь от горячего душа или ванны – никакого теплового воздействия.
  • В первые 2 — 3 дня после процедуры шугаринга не посещайте баню или сауну, только теплый душ. Хлорированная вода в бассейне также способна навредить.
  • На протяжении 2-х суток следует отказаться от спиртовых лосьонов и щелочных моющих средств (шампуни и мыло). Не используйте уходовую косметику, имеющую в составе кислоты.
    Также 2-3 дня следует отказаться от тяжелых физических и спортивных нагрузок, способных вызвать повышенное потоотделение, которое провоцирует дополнительное раздражение кожи и гнойничковую сыпь.
  • Важнейшее, что нужно делать после шугаринга на третий или четвертый день — это провести скрабирование и нанести увлажняющий крем для кожи тела. Эта процедура способна предупредить появление вросших волосков. Далее применять скраб можно 1-2 раза в неделю.


Уход за кожей после шугаринга

подождите пожалуйста, добавляется отзыв.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!