Уход за кожей после электроэпиляции


Красота » Уход за телом » Уход за кожей после электроэпиляции

Уход за кожей после электроэпиляции

Уход за кожей после электроэпиляции

Поговорим о том, каким должен быть уход за кожей после электроэпиляции. Ответственность клиента

Во время электроэпиляции на коже появляются выделения внутренней секреции из обработанных фолликулов.

Уход за кожей после электроэпиляции

Поэтому после процедуры их следует удалить во избежание инфекции — протереть обработанный участок ватным тампоном, смоченным небольшим количеством антисептического средства. Следует соблюдать осторожность с количеством этого продукта, поскольку его излишек может вызвать ожог. Затем надо насухо промокнуть чистой бумажной салфеткой и нанести выбранное заранее смягчающее средство.

Уход за кожей после электроэпиляции. Хотя электроэпиляция вызывает некоторую травму на обрабатываемом участке, но она является ожидаемым эффектом и находится под контролем специалиста. В домашних же условиях посте процедуры уход за кожей лежит полностью на ответственности клиента. В листке-памятке надо сделать акцент на этом. Ко всему прочему кожа сохраняет после процедуры часть тепла, поэтому клиенту следует избегать дополнительных травм в первые дни после процедуры. Ему также не рекомендуется:

• Загорать и принимать солнечные ванны, так как кожа после процедуры больше обычного предрасположена к пигментации.

• Принимать горячие ванны и душ, поскольку они являются дополнительными источниками тепла, которых также следует избегать.

Носить тесную одежду из искусственных тканей во избежание трения и раздражений кожи.

• Пользоваться парфюмерными продуктами, содержащими алкоголь, которые могут вызвать жжение на обработанном участке. Духи вообще являются высокоактивным раздражителем обработанной кожи. То же относится к дезодорантам, применяемым в подмышечной впадине.

После обработки кожи лица многие клиентки ощущают определенное неудобство до тех пор, пока не наложат косметику. Осмотрите их кожу, нет ли на ней трещин или раздражений сверх обычного. Посоветуйте наносить косметику мягкими движениями, чтобы не вызвать излишних раздражений на коже, пользоваться только чистыми косметическими средствами (то есть из нераспечатанной баночки, тюбика или дозатора, с которыми еще не было контакта).


Делать энергичные упражнения, которые ведут к повышению температуры тела (поскольку на обработанном участке она уже повышена).

Плавать, так как вода в бассейне содержит хлор, легко раздражающий кожу. Спортивные занятия следует отложить на 48 часов.

Советуем проверить, насколько полно осведомлен клиент о нормальной реакции кожи на процедуру и признаках возможных осложнений, о том, что предпринять, если появится повод для беспокойства. Тщательными предписаниями по уходу за кожей на обработанном участке специалист обеспечивает должное внимание к ней со стороны клиента. В случае осложнений будет гораздо лучше, если клиент обратится к своему специалисту, а не к кому-либо еще.

Средства по уходу за кожей после эпиляции

Оптимальный уход за кожей, в частности ее увлажнение и гидратация, жизненно важен для успешного завершения эпиляции.

В продаже имеется огромное количество препаратов для ухода за кожей после удаления волос. Лучших или худших среди них нет; в этом вопросе скорее вступают в силу ваши критерии выбора. Тем не менее учтите, что дешевые препараты, как правило, далеко не лучшие. Некоторые специалисты предпочитают охлаждающий гель, другие — лосьон. Спектр продуктов для выбора довольно широк:

• смеси масляных эссенций.

Помимо перечисленных выше традиционных продуктов появились новые, которые наиболее отвечают целям окончательного удаления волос и считаются самыми безвредными для различных типов кожи. Это катафорез — процедура, применяемая с помощью электроаппарата, и чистый коллаген — средство, которое наносится непосредственно на кожу.

Катафорез — это процедура, применяемая после эпиляции в целях устранения покраснения и отечности кожи, а также для закрытия пор и бактерицидной терапии.

Принцип катафореза построен на использовании кожи как естественного положительно заряженного полюса. Положительный полюс сужает сосуды и таким образом ликвидирует покраснения на обработанном участке. Кроме того, он обладает противоотечным действием, помогает восстановить естественный состав кожи в дополнение к антибактерицидным свойствам.

В процедуре применяется гальванический ток электроаппарата, с помощью которого специалист обрабатывает участок, осуществляя широкие движения активным электродом (валиком, палочкой и т. д.) и постепенно повышая силу тока. Когда клиент ощутит легкое покалывание, следует продолжить круговые движения еще 1-2 минуты до усиления покалываний. В этой процедуре можно использовать и стандартный гальванический аппарат для массажа лица.

Анафорез использует гальванический ток, при котором активный электрод несет отрицательный заряд. Отрицательный электрод, наложенный на кожу, положительно заряженную естественным путем, ведет к расширению сосудов, затем приливу крови и питательных веществ к ее верхним слоям. Отрицательный полюс снижает рН, разрушая слой кожного сала на поверхности кожи, а это большое преимущество для эпиляции, потому что кожное сало действует в качестве изолятора, подавляющего воздействие термолиза и снижающего образование гальванического щелока.

Коллаген. Биоматрица из чистого коллагена, применяемая после процедуры, снижает эритему, успокаивает кожу и интенсивно ее увлажняет, осмотическим действием восполняя утраченную влагу, наполняя ею клетки и, таким образом, способствуя выздоровлению.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!