Вы здесь: »

Убрать морщины на лице в домашних условиях

Как убрать морщины на лице в домашних условиях

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

Сегодня мы поговорим о старении кожи и появлении первых морщин. Ваша кожа платит большую цену, сдерживая вредные факторы солнечных лучей, загрязнений, стресса и активной мимики. Из-за вашего напряжения напрягаются и мышцы лица, например беспокойство и хмурый взгляд — это только начало появления морщин на лице.

Убрать морщины на лице в домашних условиях

Но мы предлагаем вам несколько отличных способов убрать морщины и лишний возраст с вашего лица.

Убрать морщины на лице в домашних условиях

С возрастом в организме вырабатывается больше гормона кортизола, который выделяется, когда вы нервничаете и способствует остановке выработки коллагена и появлению морщин. Чтобы избежать отрицательных последствий стресса просто периодически в течение напряженного дня найдите для себя минутку, закройте глаза и подышите глубоко. Расслабление вашего тела и мышц лица от глубокого дыхания помогают противодействовать негативным последствиям кортизола.

Совет №2.

Чтобы ваша кожа смогла обновлять клетки и восстанавливаться, что помогает уменьшать морщины, попробуйте быстрый и очень действенный рецепт маски для лица. Взбейте венчиком полстакана простого йогурта с половиной стакана меда до однородной смеси и нанесите массирующими движениями на ваше лицо и оставьте на 5-7 минут, а после смойте теплой водой. Молочная кислота уберёт тусклый цвет кожи, а мёд увлажнит и освежит кожу лица и разгладит морщины.

Совет №3.

Откажитесь от матовой и мучнистой основы, потому что она усугубляет морщины, делая их более резкими и глубокими. Вместо этого остановите свой выбор на увлажняющей косметике. Также избегайте большого количества блеска в тенях и румянах, так как частицы могут оседать на морщинах и выделять их.

Совет №4.

Морщины на губах являются результатом возрастной потери коллагена и из-за этого щеки теряют эластичность и начинают провисать, создавая складки и морщины. Также неоднократные мышечные движения увеличивают их. Чтобы удалить морщины и подтянуть кожу губ вам помогут инъекции гиалуроновой кислоты, а чтобы подтянуть щеки или для быстрого и временного решения — инъекции ботокса.

Лучшее время для начала использования анитивозрастных кремов — это весна или лето. Ваша кожа сможет лучше переносить мощный ингредиент ретинол во влажную и теплую погоду, но имейте в виду, что ретинол увеличивают чувствительность к солнцу, поэтому не забывайте использовать солнцезащитные крема. Если вы обнаружите, что ваша кожа краснеет или шелушится при использовании кремов от морщин, попробуйте уменьшить ваше использование кремов с ретиноидами или комбинируйте их с увлажняющими кремами.


Хотя возрастным изменениям подвержены все оттенки кожи, специфические эффекты могут немного отличаться. Темная кожа имеет большее количество меланина, который замедляет развитие тонких складок и морщин. Смуглые женщины, чья кожа имеет меньше меланина, имеют тенденцию к более быстрому появлению морщин, чем женщины с более светлой кожей, которая подвержена быстрому появлению старческих пятен. Чтобы бороться с морщинами вам помогут средства с с альфа-гидроксид кислотами, чтобы отшелушить сухую, мертвую кожу и усилить рост клеток. Когда новые, здоровые клетки достигают поверхности кожи, они дают ей ровную текстуру, что делает складки и морщины менее заметными. Чтобы осветлить возрастные пятна используйте средства с отбеливающим гидрохиноном — ферментом, который способствует выработке кожей меланина, коричневого пигмента. Рекомендуется использовать гидрохинон в сочетании с ретиноидами, которые помогают облегчать пилинг кожи.

Совет №7.

Чтобы удалить складки и морщины вокруг глаз покупайте крема с несколькими основными ингредиентами. Первый — ретинол, производная витамина А, восстанавливает уровень коллагена в коже и помогает разгладить морщины. Следующие — антиоксиданты, такие как зеленый чай и витамин С, которые помогают коже сохранить коллаген. Если ваша кожа особенно чувствительна, используйте продукцию с пептидами — белками, которые стимулируют рост коллагена и не вызывают покраснение или раздражение.

Ретиноиды активно борются с морщинами на лице, но имеют потенциальные побочные эффекты, такие как покраснение и шелушение кожи. Но со временем кожа будет наращивать привыкание и это занимает от шести до двенадцати недель. Дерматологи предлагают вам наносить небольшое количество в ночное время (солнце делает ретиноиды менее эффективным) и пробуйте наносить его каждый второй или третий вечер, пока ваша кожа не начнёт справляется лучше. Если раздражение остаётся, используйте менее мощную формулу атнивозрастных кремов.

Избегайте продуктов по уходу за кожей, которые содержат изопропиловый спирт, ингредиент, который может быть раздражителем и вызывать акне и чувствительность кожи, что приводит к покраснению, сухости, а в некоторых случаях к коричневым пятнам и преждевременному старению.

Совет №10.

Многие продукты сегодня имеют альфа-гидроксильные кислоты для борьбы с морщинами и складками, но если вы смешиваете их слишком часто например, на увлажняющий крем утром и отшелушивающий крем ночью — вы рискуете получить раздражение кожи.

Совет №11.

Чтобы сделать морщины менее заметными и сократить их используйте сыворотку или лосьон с салициловой кислотой. Они помогут химически очистить грязь, жир и мёртвые клетки, а гликолевая и молочные кислоты смягчат кожу.

Совет №12.

Если искусно применять макияж глаз, то можете сделать опущенные веки и морщины под ними менее заметными. Нанесите тонкий слой пастельных теней (кремовые или мокко, в зависимости от тона кожи) от ресниц до бровей. Далее, опустите кисть в серые, коричневые или черные тени и нанесите цвет как можно ближе к основанию верхних ресниц. Тени создадут более мягкий, естественный вид, чем карандашные линии. Закончите макияж с темно-коричневой или черной тушью.

Чтобы убрать морщины и воспаление используйте крема с успокаивающими ингредиентами, такими как экстракты зеленого и белого чая, которые обеспечивают немедленное улучшение при покраснении и заметно уменьшают морщины.

Совет №14.

Побольше спите. Кожа восстанавливает себя в ночное время, так что если вы регулярно лишены сна — это скажется вашем цвете лица и появлении морщин.

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *