Травяные ванны для похудения в домашних условиях


Ванны для похудения в домашних условиях: рецепты. Рецепты антицеллюлитных ванн

February 7, 2015

Очень многие из нас любят после тяжелого дня расслабиться в теплой ванне. Но те женщины, которые хотят подтянуть свою фигуру, могут не просто отдохнуть, но и получить пользу от таких водных процедур. Наряду с правильным питанием и физическими нагрузками желательно принимать ванны для похудения в домашних условиях.

Травяные ванны для похудения в домашних условиях

Рецепты приготовления их очень разные, поэтому каждый может подобрать для себя самый удобный и приемлемый вариант.

Общие сведения

Существует множество разновидностей ванн, которые нацелены на коррекцию фигуры. Каждый вариант исполнения имеет свои особенности, но некоторые рецепты могут не подходить тем или иным девушкам, а кроме того, имеют свои противопоказания. Ну и, конечно же, не стоит забывать об общих правилах приема таких процедур. Весь процесс «пассивного похудения» должен длиться не более 20 минут, иначе сердце получит ненужную нагрузку. Также в это время будет неправильным просто лежать. Хорошо бы расположиться полусидя и растирать себя жесткой мочалкой или делать самомассаж. Благодаря таким действиям кровь к проблемным местам будет поступать интенсивней, и полезные вещества легче проникнут вглубь кожи. Окончив процедуру, желательно принять душ, после которого тело интенсивно обтирается полотенцем и увлажняется молочком. Конечно, чтобы добиться успехов, потребуется упорство и сила воли, поскольку эти ванны должны быть постоянными. В идеале принимать их нужно два-три раза в неделю.

Самыми полезными считаются травяные ванны, солевые и с добавлением всевозможных масел. Но не меньший эффект оказывают водные процедуры с такими компонентами, как молоко, горчица, фрукты или овсянка. Действие их заключается не в расщеплении жира, а в нормализации обменных процессов, благодаря чему в коже усиливается метаболизм. Также организм может избавляться от лишней жидкости, что способствует лучшему лимфотоку. Конечно, чтобы извлечь пользу, следует узнать, как готовятся такие домашние ванны для похудения.

Растительные рецепты

Первые помощники — это липа и малина. Они помогают организму избавиться от ненужной соли и жидкости. Если в доме нет сушеной липы, этот сбор можно приобрести в аптеке. К нему следует добавить листья малины. Для одной процедуры потребуется примерно 300 граммов смеси указанных трав. Компоненты настаиваются полчаса в пятилитровой кастрюле, после чего переливаются в ванну. Конечно, для приготовления экстракта можно использовать и меньшее количество воды.

Также травяные ванны способны очистить организм и привести в норму обменные процессы. Подобными свойствами славится душица. Для одного раза понадобится 400 г травы. Ее опускают в воду (5 л) и нагревают до кипения, после чего кастрюлю отставляют на 20 минут. Готовый настой заливается в теплую ванну.

В число трав, которые способствуют похудению, входят также календула, чабрец, ромашка и некоторые другие растения. Также важно понимать, что, просто принимая подобные антицеллюлитные ванны, вы не сбросите лишний вес: эффект можно заметить, лишь занимаясь своим телом комплексно. Чтобы результат был более очевидным, можно чередовать травяные процедуры с горчичными и солевыми.

Солевые процедуры

Существуют и другие не менее полезные и натуральные ингредиенты, которые тоже успешно используются женщинами в целях похудения. Так, в любой аптеке можно приобрести специальную соль для ванн. Рецепты, в состав которых она входит, достаточно простые. Достаточно приобрести чистую соль, желательно морскую, поскольку именно она лучше всего питает кожу. Помимо благотворного влияния на тело, она избавляет организм от шлаков и к тому же способствует нормализации состояния после стресса. А если в чистый продукт капнуть вспомогательные ингредиенты, то вы уже будете принимать не тонизирующие, а антицеллюлитные ванны.

Итак, вам потребуется приобрести килограмм морской соли и масло грейпфрута, которое можно найти в аптеке. Соль пересыпается в банку, туда же отсчитываем 40 капель масла. Сосуд закрывается крышкой и оставляется на неделю. Но каждый день утром и вечером смесь нужно встряхивать, чтобы соль хорошо пропиталась. Готовый продукт распределяем на четыре приема. Водная процедура с применением указанного средства позволяет восстановить правильную работу сальных желез, а также разглаживает целлюлит. Но такие рецепты ванн можно интерпретировать, к примеру, добавлять в соль другое эфирное масло.

Правила проведения «ароматерапии»

Одной из самых распространенных водных церемоний является ванна с эфирными маслами. Но, поскольку эти средства очень концентрированы, неправильное их использование и ошибочная дозировка могут навредить. Известно, что состав этих масел такой, что они не растворяются в простой воде, и их необходимо смешивать с эмульгатором. В качестве подходящего «растворителя» можно использовать кефир, сыворотку, соль, мед. Неподходящими окажутся все химические вещества, такие как шампуни или пенки, поскольку они сводят к минимуму лечебное воздействие. Также перед процедурой требуется хорошо ополоснуть саму ванну и свое тело чистой водой. Температура жидкости должна составлять 35 – 38 0. Более горячая вода способствует выработке пота, который не позволяет маслам выполнять свою функцию. После окончания мероприятия душ принимать не следует, так оставшиеся на теле полезные компоненты смогут продолжать свое полезное воздействие. Кроме того, ванна с эфирными маслами, впрочем, как и обычная, никогда не принимается сразу после еды. Должно пройти как минимум полтора часа.


Количество используемого средства зависит от объема ванны. На каждые 20 литров достаточно одной капельки. Получается, на объем в 200 литров хватит 10 капель. Если процедуру проводит пожилой человек, доза масла снижается в три раза!

Особенности эфирных ванн

Важный момент: эфирное масло должно быть только натуральным, синтетические «клоны» неэффективны. Поэтому стоит учесть, что натуральный продукт не может стоить дешево, а емкость, в котором он продается, имеет только темный цвет. По стоимости масла разнятся, ведь, например, цена грейпфрута и масел других цитрусовых неодинакова. Каждый вид этого средства имеет свою сферу воздействия, поэтому для похудения подойдут не все продукты. Самое лучшее влияние на увядающую кожу оказывает масло макадамия, иланг-иланга, можжевельника, лимона, фенхеля, ветивера, грейпфрута, кедра, пихты. Также тонизирует кожу розовое масло. Но у таких ароматических ванн имеются противопоказания. При стенокардии, гепатите, дерматите, циррозе печени, сахарном диабете, ИБС, эпилепсии и гломерулонефрите важно избегать подобных процедур. Также люди с онкологическими заболеваниями вынуждены забыть о ваннах.

Горчичная ванна. Основные рекомендации

Женщины, которые стремятся избавиться от ненужных килограммов, знают еще один рецепт. Это горчичная ванна для похудения, и она отличается от всех других водных процедур. Для ее применения имеются особые рекомендации, поскольку этот продукт очень жгучий. Перед процедурой необходимо провести тест, чтобы убедиться, нет ли у вас аллергии. Разведенную горчичку нужно подержать некоторое время на запястье (30 минут). Если реакция кожи нормальная — а это станет понятным через сутки, — можно приступать к принятию ванны.

Травяные ванны для похудения в домашних условиях

Обязательно эту процедуру нужно проводить в белье. Также интимные места хорошо смазываются вазелином, чтобы избежать раздражения в этой области. Не забывайте во время купания держать свои пальцы подальше от лица и особенно от глаз. Голову нельзя наклонять близко к воде, поскольку пары способны раздражать дыхательные пути. И еще: горчичная ванна для похудения может вызвать необычную реакцию организма, поэтому не стоит проводить эту процедуру в тот момент, когда дома никого нет, и дверь в комнату лучше не запирать на щеколду.

Другой важный момент — это температура воды. Горчица сильно разогревает тело, поэтому вода не должна быть горячей. Чем больше порошка, тем прохладней должна быть жидкость. Если вы высыпали 150 грамм горчицы, тогда температура воды должна колебаться в пределах 16 градусов. При первых признаках слабости или других нарушениях самочувствия процедуру немедленно нужно прекратить. Но в любом случае весь процесс длится не дольше 10 минут. По истечении времени принимается теплый душ без вспомогательных средств, и тело аккуратно протирается полотенцем. После нужно надеть пижаму и отправиться в постель.

Если следовать всем рекомендациям, можно без вреда принимать такие ванны для похудения в домашних условиях. Рецепты их приготовления могут немного отличаться друг от друга, но их цель одна – усилить лимфоток и посодействовать лучшему обменному процессу, что способствует похудению.

Приготовление горчичной ванны

Для этого рецепта потребуется стакан горчицы (можно применить обычную, которая продается в баночках) размешать со стаканом воды теплой температуры. Когда масса станет однородной, ее высыпают в наполненную теплую ванну. Процедуры принимают целый месяц, через день. Такие домашние ванны для похудения лучше чередовать с молочно-солевыми. Рецепт достаточно прост: литр молока и килограмм морской соли размешиваются в уже набранной ванне. Нежиться в водичке можно не более 20 минут.

Комплекс для избавления от лишнего веса

Женщины, которые испытали на себе действие целебных процедур, дают свои рекомендации, как похудеть. Имеется примерная схема приема разных ванн по дням.

Схема приема ванн

По окончании серии процедур схема повторяется еще один раз.

Магнезия в борьбе с килограммами

Многие производители ванн часто рекламируют, что в свой состав солей они включили магнезию, которая способствует быстрому похудению. Именно поэтому магний присутствует во многих таких смесях. Но для более экономного решения некоторые женщины покупают этот ингредиент отдельно и готовят самостоятельно такие ванны для похудения в домашних условиях. Рецепты могут быть самыми разными. Например, в слегка теплую воду высыпается стакан магнезии, после чего можно принимать водную процедуру. Также можно сделать смесь из четырех пакетиков порошка (каждый по 25 грамм), пачки морской соли (500 грамм) и обычной кухонной соли (500 грамм). В теплой, но не горячей воде разводятся перечисленные компоненты. Погружать тело нужно таким образом, чтобы область сердца оставалось над жидкостью. Процедура не должна длиться более 20 минут. Курс не должен превышать 10-15 приемов.

Как действует магнезия. Ванны для похудения: отзывы женщин

Считается, что это лекарственное средство способно вытягивать из организма шлаки и очищать его. Растворенная в воде горькая соль — так еще называется этот препарат — убирает излишки натриевых и азотных соединений. Также она расслабляет мышцы и понижает давление. После приема таких ванн отечность спадает, поскольку уходит жидкость, и именно за счет этого тело может потерять в окружности ног и талии по целому сантиметру! Конечно, эффект заметен спустя несколько часов. Но уже через несколько дней организм вернет на место утерянную жидкость. Именно поэтому отзывы многих женщин неоднозначны. Молодые девушки, которые не имеют особых проблем с фигурой, с восторгом отзываются об этом препарате, поскольку, пусть даже на короткое время, но сделали с его помощью свои ножки стройнее. Женщины с более серьезными отложениями практически не замечают результата от процедур, в рецептуре которых присутствует магнезия. Ванны для похудения, отзывы о которых мы уже упомянули, могут дать результат только на очень короткое время, поэтому напрашивается вывод, что горькая соль не помогает приблизиться к цели и не избавляет от накопившегося жира. Кроме того, применение магнезии имеет много противопоказаний, о которых следует заранее разузнать.

Травяные ванны для похудения в домашних условиях

Эффект от скипидара

Существует еще множество вариантов водных процедур, которыми пользуются женщины, и при этом в комплексе с упражнениями они действительно дают неплохой результат. Так, на многих хорошо влияют скипидарные ванны для похудения в домашних условиях. Рецепты таких процедур также разнообразны. В аптеках можно приобрести готовые смеси, которые поделены на три вида и подходят людям с разным давлением. Скипидарная ванна № 1 (белая) предназначена для пациентов с невысоким и обычным давлением. Ванна № 2 (желтая) подойдет женщинам с давлением выше, чем 150/90. Также существует третий состав ванн из скипидара. Он сочетает в себе и белую, и желтую смеси, но самостоятельно совмещать первые две ванны запрещено, поскольку это может отразиться на самочувствии. Перед применением такого вида процедур лучше всего проконсультироваться у доктора. Также стоит придерживаться всех инструкций по использованию препарата и строго соблюдать прописанный температурный режим, поскольку более горячие ванны нанесут вред организму.

Скипидар имеет интересный химический состав. Он включает эфирные масла, добытые из хвойных пород, и углеводородные смеси, которые, кстати, и играют огромную роль в похудении. Также это средство восстанавливает лимфоток, а ведь его нарушение играет немаловажную роль в наборе веса. Но, следуя всем рекомендациям, можно привести свой организм в норму и радоваться стройной фигуре.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!