Торт из пряников и бананов


Торт из пряников с бананами и сметаной

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать.

Торт из пряников и бананов

Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу .

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.


Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Торт из пряников и бананов

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.

Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой, измельченным орехом, или же тертым шоколадом по вкусу.

Вот и готов наш пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото надеемся, смог вам помочь в процессе его приготовления.

Пора звать гостей на нежный ароматный торт и свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!