Вы здесь: »

Тибетский молочный гриб применение

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению.

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению.

Грибы в природе – это огромное царство, которое существует миллионы лет вместе с царствами растений и животных. Как известно, некоторые представители царства грибного очень полезны для человека, а некоторые способны нанести серьезный ущерб здоровью и даже жизни людей.

Тибетский молочный гриб применение

К таким разновидностям относятся поганки и плесень. В разряд полезных грибов смело можно отнести тибетский молочный гриб, известный также как кефирный или индийский грибок. гриб индийских йогов.

Молочный тибетский гриб: полезные свойства. Ежедневное употребление гриба нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшается общее состояние здоровья, настроение. повышается мужская половая активность.

Кефирный грибок используют для лечения ран, порезов, ячменя (смочить бинт в кефире и наложить на больное место на полчаса). На угри и прыщи, а также ссадины и ушибы накладывают марлю, смоченную настоем на 30 минут. Примочки быстро снимают усталость в ногах, повышенное потоотделение. Также используют молочный тибетский гриб для похудения.

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению.

1. В пол-литровую стеклянную баночку поместить 1 ст. л. молочного гриба, залить стаканом молока, затем накрыть отрезом марли, оставить на сутки при температуре 18-23 градуса.

2. Через 24 часа в небольшую емкость через неметаллическое сито слить уже готовый кефир, бережно помешивая кефирную массу деревянной ложкой. Обратите особое внимание: тибетский гриб не должен соприкасаться с металлом, в противном случае он может заболеть и даже погибнуть.


3. Промыть тибетский гриб в холодной проточной воде. Кефирный гриб должен оставаться абсолютно чистым до следующего сквашивания, поскольку кефир может получиться горьким.

4. Как следует промыть банку для тибетского гриба водой без синтетических моющих средств, чтобы на стекле не осталось совсем следов сквашенного молока.

5. Сливают приготовленный кефир ежедневно, лучше всего в одно и то же время, хранят при комнатной температуре.

И еще несколько важных моментов:

Тибетский кефир рекомендуют употреблять по стакану в день, при этом последний прием — не позднее получаса до сна и обязательно на пустой желудок. Оптимальный курс лечения тибетским кефиром по такой схеме: 20 дней, перерыв 10 дней, затем еще 20 дней. Курс лечения – год. Запрещено употребление спиртных напитков, лекарств и настоек при повторном курсе лечения.

Необходимо промывать гриб индийских йогов каждый день и заливать его обязательно свежим молоком. Если этого не делать, он приобретет коричневый цвет, не будет размножаться, утратит целебные свойства и погибнет.

Если случилось так, что вам нужно уехать на несколько дней, чтобы молочный гриб не погиб без ежедневного промывания, возьмите трехлитровую банку, налейте в нее молоко с водой пополам, положите гриб и поставьте банку в теплое место. Когда вернетесь, используйте полученный кефир для наружного применения.

Молочный гриб должен дышать, поэтому не накрывайте его крышкой и не промывайте в горячей водой, не храните гриб в холодильнике.

В первые две недели регулярного употребления тибетского гриба повышается активность кишечника, происходит усиленное газообразование, стул становится частым, в то же время моча окрашивается в темный цвет. Больные мочекаменной болезнью могут почувствовать неприятные ощущения в почках, печени и области подреберья. Через 2 недели эти симптомы исчезают.

Видеоинструкция по выращиванию Молочного тибетского гриба:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Навигация по записям

Тибетский молочный гриб применение


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *