Тефтели с подливкой рецепты


Как приготовить тефтели — самые вкусные рецепты

Выбор второго блюда обычно зависит от наличия свободного времени и продуктов, а также вкусов членов семьи. Задача решается просто: следует узнать, как приготовить тефтели в мультиварке или в духовке, подобрать доступные ингредиенты, немного постараться – и в итоге получить сочное, душистое и сытное блюдо!

Тефтели с подливкой рецепты

Преимущество домашних тефтелек – разнообразие вариантов, возможность изменения состава фарша и экспериментов с подливкой. Любой рецепт — традиционный или оригинальный – дает отличный результат.

Общие подходы к приготовлению

Тефтели — разновидность котлет, включающая в себя не только лук, но часто и другие овощи, различные крупы (чаще — рис). Выбирая рецепт, обращают внимание, в какой подливе тушатся мясные шарики.

Соусы готовят на основе томатов или сметаны, добавляя сыр, специи, овощи и создавая самые неожиданные вкусовые сочетания.

Чтобы не нарушать диету, подбирают рецепт парового блюда. Любители хрустящей корочки могут поливать жареные тефтели подливкой. Ни с чем не сравнятся запеченные шарики: в духовке они лучше пропитываются ароматом овощей и приправ и сохраняют сочность.

Подготовка фарша

Порядок операций и выбор продуктов не зависят от того, как будут тушиться тефтели: на сковороде, в сотейнике или в духовке. Больше ценится домашний фарш — он сочнее, чем покупной. Для его приготовления берут телятину, свинину, курицу, индейку, морскую рыбу. Опытные повара советуют использовать смесь из двух, а то из трех разновидностей мяса.

Мясо пропускают через мясорубку дважды, лук тоже перемалывают или мелко нарезают. Для смягчения массы в нее иногда кладут немного черствой белой булки, размоченной в молоке. Остроту фаршу придают измельченный чеснок или пряности. Что еще добавить в состав – подскажет конкретный рецепт.

Чтобы получить «правильную» смесь, ее делают плотной и цельной. Связать разнородные компоненты помогает яйцо, а также тщательное перемешивание и отбивка: ее выполняют руками или бросают фарш с небольшим усилием на разделочную доску (в течение 2 – 3 минут).

Идеи и их воплощение

Чтобы проще было выбрать рецепт, приводится несколько вариантов совершенно разных тефтелей — в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Рисовые тефтели с томатной подливкой

Состав:

  • свинина – 0,5 кг
  • рис круглый – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • 1 луковица, 1 морковка
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки


Процесс приготовления:

  • Перемалывают мясо, морковку трут на крупную терку, лук режут мелкими кубиками
  • Из моркови и лука готовят золотистого цвета поджарку на растительном масле
  • Рис отваривают до готовности в полулитре воды в течение 20 минут, откидывают на дуршлаг и остужают
  • В мясной фарш вводят яйца, рис, поджарку, перец и соль
  • Формуют шарики, затем с двух сторон слегка обжаривают их до получения хрустящей корочки и укладывают в сотейник
  • Соус готовят, смешав томатную пасту со сметаной и двумя стаканами воды
  • Заливают тефтели, полностью покрыв их подливкой
  • Тушат на медленном огне в течение 40 минут, подсаливая блюдо в процессе приготовления

Тушение можно осуществить и в духовке при температуре 180°.

Тефтели со сметанной подливкой: рецепт для мультиварки

Состав:

  • 0,5 кг мяса
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • 300 г сметаны

Как готовить:

  • Рис варят до полугототовности в кастрюльке или в мультиварке (в режиме рассыпчатой каши)
  • Смешивают молотое мясо, мелко нарезанный лук, охлажденный рис, яйцо, соль и перец
  • Из фарша делают тефтели, панируют их в муке
  • Дно мультиварки смазывают растительным маслом, укладывают туда мясные полуфабрикаты
  • Готовят соус: смешивают сметану со стаканом воды или бульона, солят и приправляют специями по вкусу
  • В мультиварку наливают соус – если нужно, добавляют воду: тефтели должны «плавать» в жидкости, так как она активно впитывается в процессе приготовления
  • В режиме тушения блюдо созревает через 30 – 40 мин

Гречневые тефтели со сметанно-сливочной подливкой

Рецепт блюда, приготовленного в духовке, не вызывает затруднений даже у неопытного кулинара.

Тефтели с подливкой рецепты

Перечень ингредиентов для тефтелей в духовке:

  • куриное или свиное филе – 0,7 кг
  • большая луковица
  • яйцо
  • соль, перец, мускатный орех
  • зелень
  • 100 г гречневой крупы
  • плавленый сырок

Для соуса:

  • сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • 0,2 л сметаны
  • четверть стакана сливок
  • зелень

Приготовление:

  • Гречку варят 7 минут и остужают
  • Смешивают ее с молотым мясом, мелко нарезанным луком и зеленью, солят и перчат
  • 1 сырок нарезают кубиками, каждый из которых вкладывают в шарик из фарша
  • Форму смазывают жиром и укладывают в нее полуфабрикаты
  • Рецепт подливки: блендером взбивают сливочно-сметанную смесь с добавлением второго сырка и рубленой зелени. Соус подсаливают и перчат, выливают его в форму
  • В духовке при 180 – 190° блюдо выдерживают 40 – 45 мин

Каждый рецепт тефтелей хорош по-своему, есть повседневные варианты и для праздничного обеда. В качестве гарнира к мясным шарикам подают овощные салаты или спагетти, к рыбным – половинки картофеля, запеченные в духовке.

Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ.
Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

Вот ЛЕГАЛЬНЫЙ способ платить за бензин на 20% МЕНЬШЕ!

ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

Эффективный способ увеличить грудь
Грудь будет подтянутой и упругой

ЖИР с живота УЙДЕТ за 7 дней, если каждый день утром после еды.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!