Суп гаспачо рецепт


Суп гаспачо — рецепт

Суп гаспачо рецепт

Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба .

Суп гаспачо рецепт

Классический рецепт гаспачо

  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • томатный сок – 3 ст.;
  • кинза, молотый кориандр;
  • винный красный уксус – 0,3 ст.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус табаско.

Рецепт приготовления томатного супа гаспачо, достаточно прост. Все овощи тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на 2 одинаковые части. Одну половину крошим небольшими кусочками, добавляем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Затем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок. уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы.

Все тщательно перемешиваем, а из оставшихся помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками. Так же шинкуем огурец и лук. Добавляем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим и убираем охлаждаться на пару часов в холодильник.

Рецепт испанского супа гаспачо

  • сладкий зеленый перчик – 1 шт.;
  • черствый хлеб – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.


Суп гаспачо рецепт

Итак, берем подходящую кастрюлю, кладем в неё кусок чёрствого хлеба и все вымытые и обсушенные помидоры. Содержимое кастрюли заливаем достаточным количеством воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно вынимаем помидоры и хлеб и раскладываем их в разные ёмкости. С остывших томатов снимаем шкурку и откладываем их пока в сторону. Оставшийся хлеб измельчаем в отдельной тарелке руками.

Теперь берем большую ёмкость, кладем в нее нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец, соль и очищенные дольки чесночка. Затем все это тщательно измельчаем блендером, добавляем варёный хлеб и очищенные помидоры. Снова взбиваем в блендере до получения однородной массы.

После этого выкладываем оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все измельчаем. Во время приготовления гаспачо, суп может получиться слишком густым и сухим. В этом случае немного разбавляем его водой, в которой варились помидоры с хлебом. Заправляем готовое блюдо маслицем, накрываем сверху крышкой и оставляем настояться примерно на 10 минут. Затем подаем суп на стол, предварительно полив его свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт супа гаспачо

  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы – 600 г;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 10 ст. ложек;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • специи.

Лук чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Большую часть огурцов шинкуем произвольными ломтиками. У перца удаляем семена, перегородки, откладываем четвертинку стручка зеленого перца, а остальной нарезаем соломкой. У укропа отрезаем стебли.

Все овощи, кроме отложенных, измельчаем хорошенько в блендере до однородной массы, вливаем холодного овощного бульона, добавляем уксус, чуть-чуть оливкового маслица, соль и перец по вкусу. Теперь убираем суп примерно на 1 час в холодильник и остужаем. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перчик нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем овощи в миске и слегка подсаливаем. Разливаем охлажденный суп по стеклянным стаканам или керамическим мисочкам, сверху раскладываем измельченные овощи и поливаем оставшимся оливковым маслицем.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!