Сумки из джинсов своими руками


Джинсовые сумки своими руками

Каждая девушка хоть раз в жизни бралась за иголку с ниткой. Кто вышивал цветы, кто кроил любимой кукле платье. Сумки из джинсовой ткани актуальны уже не первый сезон. Можно купить понравившеюся сумку в магазине, а можно сделать ее самостоятельно.

Как сшить джинсовую сумку?
Сумки из джинсов своими руками

Первым делом нужно определиться, из чего будет создаваться шедевр. Изготовить джинсовые сумки своими руками можно из старых протертых штанов или приобрести отрез ткани в магазине. Оба варианта допустимы. Форма сумки может быть классической прямоугольной, квадратной или конической. Можно пошить большую торбу или рюкзак, интересно смотрится небольшая узкая модель. Продумайте заранее, какую форму и длину ручки вы хотите. Сумки из джинсовой ткани можно украсить бисером и бусинами или кожаными лоскутами с металлическими вставками. Отлично дополняют внешний вид такого типа сумок разные кармашки, строчки, змейки. Иными словами, хорошенько продумайте будущий дизайн вашей сумки, ее предназначение.

Сумки из джинсов своими руками

Джинсовая сумка: выкройка

На листе бумаги приблизительно нанесите контуры. Все детали переносим на бумагу. Это очень ответственный этап процесса пошива, ведь он напрямую определяет правильность форм изделия в будущем. Чем проще форма сумки, тем проще выкройка. Для новичков в этом деле предпочтительно отказаться от слишком сложной и замысловатой формы, отдать предпочтение простому квадрату или прямоугольнику. Резать ткань обязательно ровно по выкройке, не забывайте делать припуски на швы.

Если есть желание украсить сумку вышивкой, кусочками кожи или другими декоративными элементами, делать это следует перед соединением всех деталей. На готовое изделие гораздо сложнее ровно и красиво пришить аппликацию. Не забывайте, что все отрезы ткани и лоскуты перед началом работы следует привести в порядок, отгладить.

Самые интересные модели джинсовых сумок можно найти на страницах глянцевых журналов, если фантазия ничего не подсказала. Сегодня каждый известный производитель модной одежды предлагает свои идеи сумок из джинсы.

Джинсовые сумки своими руками: пошаговый мастер-класс

Итак, когда совершенно нет идей для пошива, всегда можно начать с самого простого, а уже в процессе работы все придет. Из старой джинсовой юбки или джинсов можно сшить отличный аксессуар. Предпочтительно все прострочить на машинке, но полностью ручную работу тоже никто не отменял.

Для изготовления сумочки нам понадобится: отрез хлопковой ткани 50х100 см для подкладки и 2 отреза джинсовой ткани 36х40 см, можно использовать штанины от надоевших джинсов, украсив их вышивкой Сашико (Сашико — оригинальная японская вышивка, представляющая из себя необычные и фигурные переплетения стежков, выполненных швом «вперед иголку»).

  1. Складываем наши кусочки джинсов лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по бокам.
  2. Получится вот такой чулок.
  3. Лицевая часть сумочки нам сейчас не нужна, мы займемся пока ее подкладкой.Из хлопковой ткани выкраиваем 2 части, размерами 36х45 см. Сначала к подкладке пришьем карман. Для этого вырежем прямоугольник произвольного размера.
  4. Чтобы верхняя часть кармана симпатично выглядела, дважды подгибаем край нашего прямоугольника и прошиваем прямой строчкой. Потом заглаживаем остальные края кармана вовнутрь.


  • Уголки подрезаем. Прикладываем карман к подкладке, фиксируем булавками и пришиваем (наша ткань очень пестрая, поэтому для наглядности пришлось выделять контур кармана тем, что было под рукой).
  • Результат наших стараний:
  • Наша модель сумки не предполагает наличие молнии или кнопок, поэтому нелишним будет предусмотреть следующий механизм: внутрь сумки пристрачиваем шнурок с карабином, на который потом можно будет прикрепить кошелек, косметичку или ключи. Теперь не сомневайтесь — в вашей сумке ничего не затеряется. Шнурок сделаем из небольшого отрезка ткани. Свернем 3 раза, закрепим строчкой «зигзаг», затем подогнем край с колечком и опять закрепим «зигзагом».
  • Шнурок с карабином готов.
  • Теперь складываем две части подкладки лицом к лицу и сострачиваем с обеих сторон, не забывая вставить в один из швов шнурок. Опять получится чулок, но уже с карманом и карабином.
  • Пришла пора заняться изготовлением удобных ручек. Поверьте, это совершенно несложно!Из хлопка выкроим 2 прямоугольника нужной длины и ширины, в нашем случае это 45х10см. Складываем как на фото и заглаживаем.
  • Чтобы получились удобные и прочные ручки нам необходимо взять специальный толстый шнур или обычную бельевую веревку. Концы веревки аккуратно оплавляем зажигалкой. Отрезаем веревку размером около 2/3 от всей длины ручки. Кладем веревку посередине полоски и зашиваем ручку близко к краю. Для удобства можно поменять обычную лапку на швейной машинке на лапку для вшивания молнии. Так как длина веревки короче нашей ручки, то шить начинаем не от самого края, а от того места, где начинается веревка. Края ручек остаются просто сложенными.
  • Получаем вот такие удобные ручки.
  • Перед сборкой сумочки еще раз проверим все детали. Ширина лицевой стороны сумки и ширина подкладки должны быть одинаковыми. Джинсовая часть вывернута на изнанку, подкладка вывернута на лицо.
  • Вставляем подкладку в джинсовый чулок. Джинсовая и подкладочная части сумки лежат друг к другу лицом. Отмечаем места крепления ручек. Фиксируем ручки булавками.
  • Чтобы нам было удобнее вшить ручки, мы уплотнили их шнуром не на всю длину. Еще один совет: для эстетичности и удобства, ручку внутри нужно класть круглой (без шва) стороной к джинсовой части.
  • Сшиваем половинки сумки по кругу. Шов нужно отпарить. Аккуратно загнем краешек подкладки над джинсовой частью, чтобы его было видно. Фиксируем строчкой в «Раскол», то есть между тканями.
  • Теперь переходим ко дну сумки.Складываем сумку пополам, но не по швам, а посередине. Определяем ширину дна произвольно.
  • Прошиваем, лишнее срезаем. Проверяем симметричность.
  • Дно мягкое, поэтому его нужно укрепить. Для этого лучше всего воспользоваться тонким пластиком, но можно взять и картон, хотя вряд ли он не переживет хотя бы одну стирку. Вырезаем из пластика прямоугольник таким размером, как дно нашей сумки.
  • Так как пришить пластик к ткани достаточно сложно, шьем чехол для пластика из легкой ткани, вставляем его внутрь и уже этот чехол пришиваем к уголкам дна сумки.
  • Сумка практически готова, осталось закончить подкладку. Дно подкладки шьется так же, как и дно джинсовой части. Но не забываем, что все швы должны быть спрятаны. Для этого выворачиваем сначала один уголок, прошиваем половину дна, оставляем отверстие для выворачивания. Затем прошиваем второй уголок, оставшееся отверстие зашиваем потайным швом.
  • Заправляем подкладку вовнутрь сумки и закрепляем двумя стежками в уголках.

    Вот и все, наша сумочка готова! Наслаждаемся результатами своего труда!

    Сумки, клатчи и кошельки модного Дома Булгари – это статусные и очень качественные аксессуары, которые изготавливаются только из высококлассной натуральной кожи. Они – как настоящее произведение искусства, элегантны и изысканны, и в то же время весьма практичны. Обладательница такой сумки не останется незамеченной и обязательно привлечет к себе внимание.

    Сумки Донна Каран – это идеальное сочетание стиля и качества. Они прекрасно подходят и на каждый день, и для выхода в свет. Они элегантны и очень модны. Подробнее об аксессуарах знаменитого американского бренда рассказывает наша статья.

    Пляжная сумка – это необходимый летний аксессуар. Вязаные, плетеные, прозрачные и джутовые, они станут незаменимыми помощницами на отдыхе и подчеркнут ваш неповторимый стиль и индивидуальность.

    Рюкзак – это удобная, практичная и очень вместительная сумка. Во многих коллекциях именитых дизайнеров имеется этот аксессуар из разных материалов, различных размеров и фасонов, поэтому вы непременно сделаете свой выбор.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

  • Важно знать

    HOBOE !!!