Вы здесь: »

Студень в мультиварке

  • Каталог блюд — закуски

Холодец (студень) в мультиварке

Редкая хозяйка хочет находиться у плиты около 6 часов. Именно столько времени требует приготовление студня классическим способом на газовой плите. Однако мультиварка позволяет свести до минимума наблюдение за студнем. Загружаете продукты, и затем подходите к мультиварке уже в конце приготовления, чтобы разобрать студень.

Студень в мультиварке

Студень или холодец?

Разница между студнем и холодцом в том, что студень это блюдо русской кухни и готовится из говядины, холодец блюдо украинской кухни и готовится из свинины. В представленном рецепте смешивается говядина и свинина поэтому это блюдо является можно одновременно считать холодцом и студнем.

1) Говядина мякоть без костей – 700 гр. (лопатка, подбедерок)
2) Свиные ножки – 2 шт. или задние говяжьи голяшки – 2шт
3) Морковь – 1шт
4) Корень петрушки — 1 шт.
5) Луковица – 1 шт.
6) Лавровый лист
7) Соль. перец (3-5 горошин)
8) Чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить холодец в мультиварке


1) Говядину режем на крупные куски. Тщательно промываем свиные ножки.
2) лук очищаем от шкурки(можно шкурку и оставить), морковь и петрушку чистим
3) В мультиварку кладем говядину, ножки, целую луковицу и морковь, корень петрушки
4) Заливаем водой так, чтобы вода покрывала содержимое мультиварки приблизительно на 3 см.
5) Ставим на режим тушение на 5 часов
6) Через 5 часов добавляем соль, перец по вкусу
7) ставим тушиться еще на один час
8) в конце тушения в бульон добавляем лавровый лист
9) Вынимаем мясо с помощью шумовки. Нарезаем мелкими кусочками и раскладываем в формы.
Совет – чем мельче формочка, тем быстрее застынет холодец.
10) Морковь и лук, петрушка были для вкуса бульона, поэтому их выкидываем
11) чеснок измельчаем ножом
12) укладываем чеснок поверх мяса
13) бульон процеживаем
14) аккуратно наливаем бульон в формочки поверх мяса
15) Ставим в холодильник. Время застывания от 3 часов в маленьких формочках до суток в больших.
16) подаем с хреном или горчицей

Студень в мультиварке

Добавлять ли в студень желатин? Добавлять ли в холодец желатин?

Правильно сваренные студень или холодец не требуют желатина.
Совет — после варки проверьте бульон на вязкость. Капните капельку на пальцы, если пальцы будут слипаться, то желатин добавлять не надо. Можно попробовать губами. Они также должны немного липнуть друг к другу.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *