Стрижки боб на короткие волосы


Модная актуальность стрижки боб на короткие волосы

Стрижка боб – универсальная и обожаемая миллионами женщин модель, выполняемая на короткие, средние и длинные волосы. Она подходит на любой тип внешности, взаимодействует с любой структурой волос, украшая дам всех профессий и возрастов. Прическа может похвалиться сотней вариантов исполнения и десятками модных импровизаций.

Стрижки боб на короткие волосы

В глубину веков

Все началось с Жанны Д’Арк… Орлеанская дева вошла не только в историю за свою смелость и отвагу, но и запомнилась дизайнерам своим нетривиальным образом. Ее короткие волосы вдохновили французского парикмахера Антуана де Пари на создание революционно новой стрижки. В первые же часы своего появления, боб вызвал шок у почтенных парижан своей вызывающе короткой длиной. Что, однако, не помешало ему завоевать сердца модных француженок. Короткая стрижка была принята радушно, а вскоре ее признали и знаменитые танцовщицы и актрисы. Со стрижки был снят штамп «вне закона» и она постепенно распространилась на весь мир. На фото женский боб демонстрируют голливудские звезды.

Стрижки боб на короткие волосы

Варианты выполнения стрижки

Короткий боб из категории «модные женские стрижки» бывает разным, различаясь в таких элементах, как:

Прямой боб

Прямой короткий боб, или по-другому – боб-каре выполняется на гладких прямых волосах одной длины. Здесь нет ступенек, контуры четкие, срез ровный. Пряди спереди длиннее, чем сзади. Следует отметить, что данный вид подходит не всем. Идеальные его обладательницы – женщины с круглым или квадратным лицом (как на фото ниже), так как овальное или прямоугольное лицо прическа сделает визуально длиннее. А это не совсем красиво.


Многослойный вариант

Этот тип боба основан на стрижке каскад или лесенка. Волосы стригутся слоями – от коротких прядей на макушке к длинным. Срез обычно рваный, форма – объемная, что позволяет придать тонким волосам зрительную густоту, а густым – сделать прическу эффектнее. Короткий боб слоями помогает скрывать некоторые женские недостатки: широкие скулы, лоб, массивный подбородок.

А-боб

Короткий а-боб выполнен в четких и безупречных линиях (примеры на фото ниже). Челка здесь, спадая на лицо по косой, достигает длины передних прядей. Концы стригутся ровным срезом по прямой. Вариант прически отлично вуалирует массивные скулы и круглую форму лица.

Асимметричная вариация

У асимметричной вариации стрижки нет четких правил – она призвана удовлетворять все женские капризы. Асимметрия может выражаться в необычном силуэте, разной длине, нестандартной челке – любом нарушении симметрии. Преимущество асимметричного боба в том, что он способен отвлечь внимание от недостатков внешности, освежив образ разной длиной.

Боб-грибок

Эту вариацию короткого боба прославила Мирей Матье. Стрижка напоминает по очертаниям шляпку грибка, челка плавно вливается в передние пряди, формируя мягкие линии. Боб-грибок делает лицо округлым, это отличное решение для девушек с вытянутым лицом.

С челкой или без?

Стрижка боб на короткие волосы смотрится эффектно с челкой любой конструкции: прямой, косой, длинной, короткой, асимметричной. К прямому варианту хорошо подойдет прямая, гладкая челка, к взъерошенному – рваная или косая, к асимметричному – нестандартная.

Короткий боб постоянно совершенствуется и меняется, приобретая новые, роскошные формы. Каждый дизайнер старается внести в эту стрижку что-то свое, оригинальное, чтобы в полной мере удовлетворить женские прихоти. Именно поэтому боб уже много лет не теряет своей модной актуальности.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!