Вы здесь: »

Спираль мирена при эндометриозе

Спираль «Мирена» при эндометриозе: отзывы

Спираль мирена при эндометриозе

December 12, 2014

Эндометриоз является очень коварным недугом. Он может годами жить в организме женщины и не давать о себе знать. При обнаружении такой патологии обязательно необходимо проводить лечение.

Коррекция эндометриоза

В зависимости от того, какая стадия заболевания обнаружена у представительницы прекрасного пола, доктор подбирает соответствующее лечение.

Спираль мирена при эндометриозе

Корректировать эндометриоз можно несколькими способами:

  • хирургическая операция и удаление очагов;
  • введение в искусственный климакс путем приема гормональных средств;
  • употребление оральных контрацептивов и различных активных добавок;
  • лечение эндометриоза спиралью «Мирена».

Какой бы метод ни был выбран, необходимо внимательно следить за реакцией организма на прием лекарственных средств, а также отслеживать улучшение состояния.

Спираль «Мирена» при эндометриозе: отзывы

Механизм действия препарата основан на высвобождении левоноргестврела. Спираль внешне напоминает букву «Т». На основании она имеет небольшой контейнер, в котором содержатся гормоны. Также в нижней части система имеет так называемую петлю. Она свисает из шейки матки после установки спирали в женское тело. Это необходимо для удобства последующего удаления устройства.

Выделение необходимого гормона

Спираль «Мирена» при эндометриозе отзывы имеет только положительные. Она используется для лечения заболевания на ранних его стадиях. Благодаря тому, что система «Мирена» при эндометриозе выделяет гормон прогестерон, происходит прекращение развития очагов болезни. В некоторых случаях наблюдается даже обратное преобразование эндометриоза.

Стоит напомнить, что очаги недуга развиваются под действием эстрогенов. В отличие от других спиралей, данная система не выделяет этот гормон. Именно поэтому спираль «Мирена» при эндометриозе показана многим пациенткам. Исключение могут составить лишь женщины, планирующие беременность в ближайшее время.

Длительность действия

Система «Мирена» при эндометриозе отзывы имеет положительные также из-за длительного лечения. Многие дамы не могут несколько лет подряд употреблять гормональные препараты. Одни женщины начинают поправляться от таких лекарств и боятся испортить фигуру. У других представительниц прекрасного пола начинаются проблемы с сосудами и венами. Благодаря тому, что система «Мирена» при эндометриозе оказывает только местное лечение и не дает высокой концентрации прогестерона в организме, подобные описанные явления не наблюдаются.


Система устанавливается в женскую матку на пять лет. Все это время женщина может не бояться наступления нежелательной беременности. Одновременно спираль оказывает свое лечебное действие.

Простота использования

Система «Мирена» при эндометриозе еще хороша тем, что установив ее однажды, вам не придется беспокоиться о постоянной покупке лекарств, трате денег на лечебные процедуры и смену спирали.

Вам необходимо лишь придти к доктору и установить это устройство. Снять его также довольно просто. Однако помните, что делать это должен лишь специалист. Пациентке необходимо лишь расположиться на гинекологическом кресле и расслабится. Доктор потянет за специальную петлю и достанет спираль.

Изменение интенсивности кровотечений

Во время лечения женщина может обнаружить, что месячные стали более скудными либо вовсе прекратились. Иногда это воспринимают как побочное явление. Стоит сказать, что такой исход событий скорее положительный, чем отрицательный. Благодаря действующему веществу, у женщины подавляется овуляция и практически не происходит рост эндометрия. С каждым месяцем дама может наблюдать уменьшение выделений и снижение болевых ощущений.

В том случае, если месячные вовсе прекратились, необходимо оповестить об этом врача. Обычно это означает, что достигнут максимальный эффект от используемой коррекции. как известно, эндометриоз живет за счет циклических изменений в организме женщины. Когда эти изменения отсутствуют, наблюдается гибель этого недуга.

Система «Мирена» при эндометриозе: побочные эффекты

Как и каждое лекарственное средство, данная спираль имеет свои возможные побочные действия, например:

  • сильные головные боли;
  • изменение кожного покрова, вплоть до образования угревой сыпи;
  • тошнота;
  • частая рвота, не приносящая никакого облегчения;
  • чувствительность молочных желез и в некоторых случаях их болезненность;
  • частые головокружения и слабость;
  • изменение массы тела;
  • функционирующие новообразования на яичниках.

Если у вас возникли какие-либо реакции из всех перечисленных, необходимо как можно быстрее показаться врачу. В зависимости о выраженности побочного эффекта, доктор принимает решение о продолжении или прекращении лечения.

Мнения специалистов

Система «Мирена» при эндометриозе отзывы врачей имеет положительные. В ходе исследования у большинства женщин исчезли болезненные ощущения в нижней части живота, уменьшились выделения во время менструаций, перестали появляться мажущие выделения в середине цикла.

Побочные явления у представительниц прекрасного пола возникают крайне редко. Однако если у вас есть тромбоз вен нижних конечностей или был обнаружен рак молочной железы, необходимо отказаться от использования данного средства для лечения эндометриоза.

Помимо всех положительных свойств, можно отметить еще одно, которое имеет система «Мирена». Спираль снижает риск возникновения воспалительных заболеваний в малом тазу. Однако необходимо помнить, что устройство не защищает женщину от заболеваний, передающихся половым путем.

Заключение

Если у вас обнаружен эндометриоз, необходимо как можно раньше начать лечение. Если на самых ранних стадиях вам еще поможет спираль или прием гормональных препаратов, то в дальнейшем будет очень тяжело избежать операции.

Спираль мирена при эндометриозе

Следите за своим драгоценным здоровьем и вовремя обращайтесь к доктору!


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *