Соус с креветками для спагетти


Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое подается к столу с различными добавками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

  • очищенные креветки – 400 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • сливки жирные – 0,5 ст.;
  • сыр – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки.
Соус с креветками для спагетти
Соус с креветками для спагетти

Для начала подготавливаем все ингредиенты: помидоры, луковицу и чеснок чистим, измельчаем и бросаем в сковороду. Добавляем перчик чили по вкусу, порубленный базилик и наливаем маслице. Ставим на небольшой огонь, вводим тоненькой струйкой сухое вино и тушим при закрытой крышке, пока алкоголь полностью не выпарится. Креветки очищаем, сбрызгиваем оливковым маслицем и приправляем по вкусу специями. Обжариваем морепродукты на отдельной сковородке до готовности, буквально 3 минутки. Затем перекладываем их к овощам, вливаем сливки и увариваем соус на среднем огне. После этого добавляем отваренные заранее спагетти, тщательно перемешиваем, присыпаем тертым сыром и немедленно подаем к столу.

Спагетти в сливочном соусе с кальмарами и креветками

  • спагетти – 400 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.


Соус с креветками для спагетти

Кальмары обрабатываем, нарезаем колечками и соединяем с креветками. Перекладываем морепродукты в кастрюльку, добавляем мидии, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем по вкусу соком лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 постоять и пропитаться маринадом. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и измельчаем ножом. Луковицу и чеснок чистим, меленько режем и пассеруем в растительном маслице. Морепродукты обжариваем отдельно в течение 5 минут, а потом добавляем к ним лучок с чесноком. Далее, аккуратно вливаем горячий бульон, сливки и кладем натуральную томатную пасту. Бросаем по вкусу орегано и соль. Тщательно все перемешиваем и тушим блюдо до тех пор, пока морепродукты не станут мягкими. Пасту отвариваем в горячей воде до полуготовности, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем перекладываем её в соус и нагреваем все вместе минуты 2. Ну, вот и все, спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе готовы!

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

  • мука – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • шпинат – 1 шт.;
  • креветки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Сковороду промазываем маслицем, высыпаем креветки в панцире и ставим на огонь. Затем подливаем немного фильтрованной воды и, помешивая, тушим морепродукты несколько минут. После этого выкладываем их на тарелку, остужаем и чистим, оставив только хвостики для красоты. Спагетти отвариваем до полуготовности. Растительное маслице ароматизируем чесноком: обжаривая его на раскаленном жиру минуты 2. Затем высыпаем обработанные и измельченные пластинами грибы и пассеруем их. Далее кладем шпинат, вливаем аккуратно молоко и всыпаем порциями муку. Доводим смесь до кипения, чтобы она немного загустела. После этого выливаем сюда же жидкость с креветок, тщательно перемешиваем. Приправляем соус специями и пряными травами по вкусу. В самом конце высыпаем подготовленные спагетти и перемешиваем ложкой.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!