Вы здесь: »

Соус для спагетти с грибами

Макароны в сметанном соусе с грибами

Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я забыла. А совсем недавно, разбирая «завал» в шкафу наткнулась на неё.

Соус для спагетти с грибами

Открыв тетрадку наугад, я решила «освежить» некоторые рецепты. И одним из них -«Макароны в сметанном соусе с грибами» хочу поделиться с Вами, читательницы «Алимеро».

Соус для спагетти с грибами

Это блюдо готовиться быстро, продукты для него «достать» не сложно, они всегда есть в магазине и получается довольно вкусно.

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.

Итак, нам понадобятся: 300 гр. свежих шампиньонов (можно и замороженных — 1 пакет), упаковка (400 грамовая) макаронов, спагетти, или как в моем случае — лапши-волны. Баночка сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки (я брала сушеную), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.



Чеснок очистить и нарезать, кусочки должны быть не маленькими (все равно мы его есть не будем), обжарить в сковородке на раскаленном подсолнечном масле.

Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, затем чеснок вынуть, он отдал маслу свой вкус и запах и больше не нужен.

Шампиньоны обмыть, нарезать и, выложив в сковороду с «чесночным» маслом, обжаривать на среднем огне, до тех пор пока они не «сядут».

Соус для спагетти с грибами

Затем к грибам добавить 3 — 4 столовые ложки сметаны, размешать, долить теплой кипяченой воды (примерно стакан) и, помешивая, довести до кипения.

Добавить зелень, соль, черный перец по вкусу, лаврушку и томить на медленном огне, ещё минут 10, пока сметанный соус не загустеет.

Пока грибы готовятся, отварить макароны (спагетти, лапшу).

Готовые макароны выложить в тарелки, сверху положить грибы и сметанный соус, можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита! Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны камерой телефона.

Светлана Махотина


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *