Солнцезащитный крем для лица


Какой солнцезащитный крем выбрать от пигментных пятен

Знаете ли вы, что солнечные лучи могут не только принести пользу, но и навредить? От прямого попадания солнечных лучей нужно защищать свои кожные покровы, чтобы не получить солнечный и тепловой удар, избежать перегрева и, разумеется, предупредить появление на коже пигментных пятен.

Солнцезащитный крем для лица

В этом случае очень эффективно использовать солнцезащитный крем от пигментных пятен, который позволяет быстро и максимально точно решить проблему с возможной пигментацией на лице от прямого попадания солнечных лучей.

  • 1. Как выбрать правильный солнцезащитный крем для лица?
  • 2. Особенности солнцезащитных кремов для лица
  • 3. Лучшие солнцезащитные кремы для лица
  • 3.1. «Clinique»
  • 3.2. Caribbean Breeze
  • 3.3. Vichy Capital Soleil
  • 3.4. Uriage Aqua Precis
  • 3.5. Nivea Sun
  • 3.6. Biotherm Supra D-TOX
  • 3.7. Chanel Precision UV Essentiel Anti Pollution
  • 3.8. Lancaster Sun Age Control
  • 3.9. L’oreal Solar expertise
  • 3.10. Секреты красоты «Весенний»

Как выбрать правильный солнцезащитный крем для лица?

Если вы решили приобрести качественное и хорошее солнцезащитное средство, чтобы максимально обезопасить свои кожные покровы от действия ультрафиолетовых лучей, нужно понять, какое средство действительно качественное.

Придя в магазин, можно быстро растеряться от огромного представленного ассортимента всевозможных солнцезащитных кремов для лица от пигментных пятен. Упаковок, бутылок, коробочек на полках магазина так много, что начинаешь просто теряться в этом многообразии. Один из первых возникающих вопросов – какой «линии» косметики лучше всего выбрать солнцезащитный крем?

Чтобы найти нужное, нужно понимать, что же мы на самом деле ищем.

В первую очередь смотрите, чтобы на баночке или тюбике с солнцезащитным кремом стояли буквы SPF. Рядом с этими заветными буковками будут значиться циферки, как правило, они находятся в диапазоне от пятнадцати – до пятидесяти. Циферки символизируют уровень защищенности от ультрафиолетовых лучей. Чем цифра стоит выше, тем, соответственно, и выше уровень защиты, которую обеспечивает данное солнцезащитное средство.

На эти цифры нужно обращать особое внимание, ведь если кожа сверхчувствительная и очень нежная к влиянию окружающей среды, то ей, соответственно, нужен более высокий уровень защищенности. Например, для женщин славянской внешности – голубоглазым, белокожим и светловолосым, необходимо покупать солнцезащитные кремы для лица от пигментных пятен с самой высокой степенью защищенности SPF – не менее сорока. В пределах индекса сорока-пятидесяти нужно брать средства и женщинам с очень чувствительной кожей, которая склонна к воспалениям и шелушениям.

У шатенок и брюнеток, как правило, не велика вероятность обгореть на солнце, поэтому, они могут выбрать солнцезащитный крем от пигментных пятен со средним показателем SPF – в пределах пятнадцати – двадцати, больше им и не нужно.

А вот кареглазым, смуглым и темноволосым знойным женщинам южное солнце не страшно, поэтому они его не боятся, так как практически никогда не обгорают. Но все равно ультрафиолетовые лучи сильно старят кожу. От чрезмерного попадания ультрафиолета она становится раньше времени дряблой и морщинистой. Таким женщинам можно покупать солнцезащитный крем для лица с минимальным уровнем защищенности SPF – восьмью.

Итак, определив свой фототип кожных покровов, подобрав к нему нужную степень защищенности SPF от ультрафиолетовых лучей, нужно внимательно изучить состав солнцезащитного крема для лица от пигментных пятен. В хороший и качественный крем обязательно должны входить следующие компоненты:

Именно перечисленные выше вещества позволят защитить нежную кожу лица от возможных воспалений и ожогов. Если этих компонентов нет в составе солнцезащитного крема для лица от пигментных пятен, средство не сможет защитить кожу от палящего солнышка.

Также очень важно обращать внимание на то, какой консистенции солнцезащитный крем от пигментных пятен. Средство не должно быть ни очень жидким, ни очень густым. Тогда крем будет хорошо впитываться в кожу, при этом, не оставляя после себя на лице жирных следов.

Особенности солнцезащитных кремов для лица

Кожные покровы на лице очень нежные, они обладают сверхчувствительностью. По сравнению с кожей тела, кожный покров на лице особенно уязвим, поэтому, чаще всего, когда мы обгораем на солнце, то у нас обгорает лицо, а именно:

Солнцезащитный крем для лица


Ультрафиолетовые лучи способствуют не только тому, что кожа лица сильно обгорает. На ней нередко появляются под действием ультрафиолета: пигментные пятнышки и веснушки. Конечно, никакого особого вреда для кожи такой «подарок» не принесет, но, как правило, девушки и женщины не приходят от такого в восторг. Чаще всего, женская половина человечества воспринимает такие «сюрпризы» от солнышка, как личную «трагедию», потенциальную «угрозу» их красоте и внешнему виду, поэтому, женщины стараются придумывать всевозможные способы, мобилизуя все свои силы, чтобы решить «обрушившуюся» на них проблему.

Как правило, солнцезащитные кремы для лица от пигментных пятен обладают очень высоким уровнем защиты. Они способны намного лучше и эффективнее защитить кожу лица, чем их аналоги рассчитанные именно для тела. В солнцезащитных кремах для лица от пигментных пятен содержится от тридцати до пятидесяти сильнейших и мощнейших солнцезащитных фильтров. Вот почему, используя солнцезащитные кремы для лица от пигментных пятен, можно быть уверенными, что ультрафиолетовые лучи не вызовут на лице никаких ожогов, не начнутся воспалительные реакции. Лицо будет надежно защищено под слоем солнцезащитного крема для лица от пигментных пятен.

Примечательно, что большинство из современных солнцезащитных кремов для лица от пигментных пятен можно свободно использовать под макияж, как его основу. Для женщин это, безусловно, очень удобно и выгодно, особенно, если ей по роду деятельности приходится очень много времени проводить в душном, пыльном, загазованном мегаполисе. Такие солнцезащитные кремы для лица от пигментных пятен – просто «палочка-выручалочка» для женщины, которой приходится большую часть рабочего времени проводить на открытом воздухе, а то и под солнцем. Поэтому, такие косметические средства служат не только отличной защитой красоте, но и позволяют сохранить здоровье, максимально нейтрализуя вредное действие ультрафиолетового излучения.

Кожа постоянно нуждается в увлажнении, особенно в летний жаркий и душный день. Вот почему такая огромная польза от солнцезащитных кремов для лица от пигментных пятен.

Лучшие солнцезащитные кремы для лица

Конечно, нужно придерживаться общих правил при выборе солнцезащитного крема для лица от пигментных пятен, но также нужно смотреть, какой «линии» косметики данный крем, поскольку солнцезащитные средства очень отличаются между собой по производителям.

«Clinique» SPF 30

Этот солнцезащитный крем от пигментных пятен не только великолепно защищает кожные покровы от действия ультрафиолетовых лучей, но и хорошо увлажняет кожу лица. При этом, крем не закупоривает поры. Это средство очень часто покупают девушки со сверхчувствительной кожей, чтобы предотвратить даже минимальный риск обгорания на солнце.

Caribbean Breeze SPF 30

Этот крем-суфле в компактной мини-баночке займет место и в маленькой дамской сумочке, и в дорожном чемоданчике. Крем-суфле не только хорошо защищает, но и увлажняет кожу. У него хороший состав, легкая и нежная структура.

Vichy Capital Soleil SPF 50

Этот солнцезащитный крем для лица имеет максимальный уровень защиты от действия ультрафиолетовых лучей, поэтому, это идеальное солнцезащитное средство для светлокожих девушек с очень чувствительной кожей. Также такой крем хорошо покупать, если предстоит долгое время находиться на солнце. Vichy Capital Soleil не только хорошо защищает кожу от действия ультрафиолета, но и увлажняет. По консистенции несколько густоватый, поэтому, нужно быть внимательными, поскольку на лице могут остаться после впитывания средства жирные пятнышки.

Крем для лица SPF 20, Uriage Aqua Precis

Этот солнцезащитный крем от пигментных пятен отлично защитит кожу не только от пигментных пятнышек, но и покраснений, воспалений. Хорошо пользовать для защиты от ультрафиолета в городе. Женщинам со сверхчувствительной кожей лучше с таким средством не рисковать, поскольку были случаи, когда после крема на очень нежной коже «выскакивали» несимпатичные крохотные прыщи. Не рекомендуется использовать данное средство, как основу под макияж, поскольку после нанесения крема остается на коже жирный блеск, под пудрой и тональным кремом слой начинает скатываться.

Солнцезащитный крем для лица SPF 30, Nivea Sun

Это одно из лучших средств, чтобы защитить свою кожу в условиях городской обстановки. Можно использовать, как основу для макияжа, крем под слоем пудры не скатывается. У женщин с очень чувствительной кожей он может вызвать небольшое жжение, ведь в составе SPF 30, Nivea Sun есть лимонная кислота. Средство обеспечивает надежную защиту, кроме того, у него очень компактная упаковка для использования.

Biotherm Supra D-TOX SPF 50

Прекрасное солнцезащитное средство, которое хорошо ложится на кожу, быстро впитывается не оставляя следов и жирного блеска. Кожа с нанесенным SPF 50, Biotherm Supra D-TOX приобретает матовость и глянцевитость. Этот солнцезащитный крем для лица имеет самый высокий уровень защиты от действия ультрафиолетовых лучей. Также у средства интересная и компактная упаковка – такую баночку можно положить в женскую сумочку и с удобством носить с собой.

Защитная эмульсия Chanel Precision UV Essentiel Anti Pollution

Об этой эмульсии женщины оставляют только самые положительные и благодарные отзывы. Эмульсия прекрасно защищает от действия ультрафиолета, хорошо подходит в качестве основы под макияж. Средство имеет компактную и удобную упаковку, поэтому его всегда можно с собой взять в маленькой дамской сумочке.

Кстати, если вам интересно узнать, как убрать пигментные пятна на лице. то советуем прочитать нашу статью об этом. Там описаны самые популярные и эффективные способы.

Крем для лица SPF 15, Lancaster Sun Age Control

Этот крем очень ровно ложится на лицо, помогает загару тоже «ложиться» равномерно. Этот солнцезащитный крем от пигментных пятен идеально подойдет для кожных покровов, на которых появились уже первые признаки старения. Очень хорошо защищает от ультрафиолетового излучения кожу смуглолицых женщин, старше тридцати лет.

L’oreal Solar expertise SPF 15

Это средство не только защитит кожные покровы от пигментных пятен, но и предотвратит появление ранних морщинок. Защищенная солнцезащитным кремом SPF 15, L’oreal Solar expertise, загорает равномерно, постепенно. Шелушения и краснота не возникают. По консистенции это средство достаточно густое, поэтому, нужно наносить такой крем в минимальных количествах на лицо.

Крем от солнца «Весенний» (серии «Секрет красоты») SPF 5

Это средство является прекрасной защитой кожи беременных женщин. Подходит даже маленьким деткам (до десяти лет). Средство безопасное, можно использовать, как основу, для нанесения макияжа. Из недостатков нужно отметить низкую степень SPF-фильтра, поэтому, таким кремом можно воспользоваться только в случае небольшой солнечной активности.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете без особых проблем определиться с выбором солнцезащитного крема для лица от пигментных пятен.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!