Система правильного питания для похудения


Правильное питание для похудения. Правила и системы Результаты.

На данный момент имеется несколько понятий правильного питания. Это раздельное, рациональное и сбалансированное питание. Неисчислимо систем по здоровому питанию и похуданию, но все они соблюдают базисные позиции. Подойдите к этому вопросу серьезно и подберите себе систему, которая будет учитывать ваши пищевые вкусы.

Система правильного питания для похудения

Вам будет так проще и не так трудно придерживаться этой системы.

Рассмотрим по очередности системы правильного питания:

Раздельное питание

Основополагающим утверждением раздельного питания представляет собой такие девизы:

«Не кушайте углеводы и белки за один присест» и «Чем элементарней блюдо, тем результативней будет пищеварение».

Объясняется это тем, что белки и углеводы по-разному усваиваются, поэтому не стоит их смешивать. Кстати, такое питание очень подойдет, как очистительная и восстановительная диета после отравления .

Подробно о составлении меню для похудения:

  • Белки + белки — не позволяйте себе кушать два обогащенных белка. Т.е. нельзя – мясо и яйца, мясо и рыба, мясо и орехи, яйца и молоко, яйца и сыр, яйца и орехи. Если вместе употреблять вышеперечисленные продукты, то они не усваиваются правильно.
  • Белки + жиры — пример чего нельзя есть: растительное и сливочное масло с яйцами, сыром, мясом, орехами и др. белками. Нельзя, т.к. жир замедляет выделения желудочного сока и этим сокращает пищеварение на 10%.
  • Белок + Кислоты — как оказалось, нельзя делать есть белок с кислыми плодами. Благодаря тому, что желудок выделяет нужное количество кислоты и не нуждается в добавочных кислотах. Фрукты только помешают пищеварению белковых продуктов, и можно получить гниение. Пример чего нельзя есть одновременно: мясо с томатным соком или уксусом, яйца с помидорами и сыром.
  • Кислоты + углеводы — пример чего нельзя есть: сахар, мед, варенье, бобы, хлеб, горох, картофель с цитрусами и кислыми продуктами (яблоко, щавель, сливы, помидоры, кислый виноград). Дело в том, что кислота уничтожает фермент птиалин, требуемый для распада углеводов.
  • Углеводы + углеводы — получается крахмал. Пример чего нельзя употреблять: хлеб с картошкой, пирожное и булочку. Желудок переварит только один крахмал, к сожалению.
  • Углеводы + сахара — в один прием нельзя кушать: булочки, пирожки и пироги с повидлом, сладкие запеканки, кашки, варенья, джемы и мед с хлебом или с картофелем, крупами. Таким сочетанием мы вызовем брожение в желудке.

Дыня – это отдельное блюдо, ее нельзя ни с чем сочетать. Она вызывает расстройство. Иногда то же самое сделает и арбуз.

Молоко тоже нужно принимать отдельно от всего, а еще лучше от него отказаться вообще.

Рациональное питание

В рациональном питании есть ведущие правила:

Система правильного питания для похудения
  • Необходимо уменьшать калорийность питания за счет сокращения объема животных жиров и простых углеводов. Т.е. другими словами меньше жирного мяса, сливочного масла, сала и сладостей, сахара. Сначала сократите калорийность на 500 ккал ± 100. После понизьте до 1200 ккал за день.
  • Дополните свой рацион сырыми овощами и фруктами. Избегайте, специй, острых соусов, закусок и пряностей.
  • Выучите «скрытые жиры». Эти «скрытые жиры» хранятся в основном в консервированных и замороженных продуктах. Всегда читайте состав продукта. Остерегайтесь, надписи типа «Обезжиренное» и «Пониженное содержание жира» зачастую такие продукты содержат жиров больше, чем вы можете предположить.
  • Следите и соблюдайте строго режим питания. Питание должно быть дробным. А последняя трапеза должна быть для похудения до 19.00.
  • При подверженности к тучности не готовьте возбуждающих аппетит блюд. Допустим, ароматных наваристых бульонов.
  • Делайте каждую неделю разгрузочный день. В эти разгрузки организм расходует лишний жир, находящийся в жировых тканях.


Существует также подкатегория рационального питания

Рациональное гипокалорийное питание

Оно основано на пятиразовом питании. И половина рациона должна распределятся так: 20% — на белки, 30% — на жиры. Рекомендовано овощи и фрукты. Пиво и алкогольные напитки исключаются полностью.

При таком питании следует исключить жиры и углеводы:

  • жирная птица;
  • сливки, сметана;
  • жирные сорта сыра;
  • жирное мясо и колбаса;
  • жирная рыба;
  • растительное и сливочное масло, маргарин, майонез;
  • орехи, семечки, оливки;
  • сахар, шоколад, торты, джемы.
  • копчености, консервы (особенно в масле);

Сбалансированное питание

Правила сбалансированного питания можно изобразить в виде пирамиды. В эту фигуру входит 6 групп. Начинаются эти группы с наиболее важных для человека. Вода самая главная в рационе. Затем овощи и фрукты, далее злаки, крупы, потом мясо, рыба, птица, далее молочные продукты и молоко, и в конце жиры, сладости.

Коли вы решили похудеть с помощью сбалансированного питания. То вам нужно составить меню для похудения.

А меню сбалансированного питания должно быть таким:

  • Если вы кушаете больше продуктов из верхней части пирамиды, то вам нужно добавить в рацион продукты из остальных частей пирамиды.
  • Вашей задачей является сбалансировать и при-ровнять употребление продуктов во всех группах пирамиды.
  • Кушайте больше овощей и фруктов, пейте чистую воду, меньше жиров и сладкого – и вы уже на полпути к идеальной фигуре.

1-я группа: вода и напитки. Жидкости должно быть в день 1,5-2 л.

Лучше всего пить воду на протяжении всего дня. Все остальные жидкости вместе с водой входят в положенное 2 литра за сутки. От воды зависит многое, но если конкретно рассматривать похудение и роль воды в похудании. Можно сказать, что водя является транспортирующим средством, переносит все полезное в ткани и клетки.

А также выполняет утилизирующую функцию – выводит вредные вещества из организма. От употребленного количества воды зависит обмен веществ, пищеварение, общий тонус, терморегуляция, контроль над весом, способность противостоять усталости и стрессу, а также красота и здоровье кожи.

2-я группа: Овощи и фрукты. До 1 кг в день

Притом, что одна порция это один помидор или одно яблоко .может стакан ягод или 3-4 сливы, а также за порцию можно считать стакан сока. Вт сколько может поместиться овоща или фруктов в вашей ладони, вот такая и порция.

Пытайтесь всегда кушать разные овощи. Ведь в каждом разные витамины и в разных количествах. Старайтесь поесть фрукт или овощ в перекусах между основными приемами пищи. А также запомните, что картофель сюда не относится.

3-я группа: Злаки, крупы и картофель. От пяти до семи порций в день

Эта группа является главным первоисточником энергии. В этих продуктах содержатся минералы, витамины, все, что нужно для здорового обмена веществ.

4-я группа: Молочные продукты и мясо. 2-3 раза на день

Эта группа продуктов содержит высокого качества белок, а также минералы и витамины. Но тут важна мера. Не смотря на полезное кол-во питательных веществ здесь же присутствуют и насыщенные жиры, следовательно калории. Можно заменить птицу и мясо – рыбой.

Помните количество и качество.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!