Сидр яблочный в домашних условиях


Лучший сидр – приготовленный своими руками в домашних условиях

Сидр – яблочное вино, получаемое путем брожения без дрожжей и пастеризации.

Имеет красивый янтарный цвет, сохраняет все полезные свойства свежих плодов.

Очень популярен в западных странах, а Германия в его честь ежегодно проводит фестиваль.

Сидр яблочный в домашних условиях

Для приготовления напитка подходят яблоки различных сортов:

  1. Летние – мелба, белый налив, коробовка.
  2. Осенние – айла, боровинка, анис, славянка, китайка, папировка, таежное.
  3. Зимние – антоновка, карсил, тарту роози и другие.

Весь невостребованный урожай следует оставить на несколько дней для полного дозревания, предпочтение лучше отдать упавшим на землю плодам – им уже не нужно вылеживаться.

При смешении разных сортов, вкус получается более насыщенным.

Профессионалы используют фрукты с высоким содержанием танина, а любители – те, которые имеются в наличии.

Идеальным считается соотношение: одна часть кислых и две части сладких яблок, однако здесь все зависит от личных предпочтений.

Сахар добавляют в зависимости от сорта и желаемой крепости будущего напитка.

Охлажденный сидр, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный, он прекрасно утоляет жажду.

Кроме того, его можно назвать целебным эликсиром, который очистит организм от шлаков, укрепит кровеносные сосуды, стабилизирует работу сердца и кишечника, ускоряет обмен веществ, что позволит избавиться от лишних килограммов.

После употребления натурального сидра никогда не бывает похмелья.

Самый простой рецепт

Взять любые спелые яблоки (можно смешать несколько сортов), удалить плодоножки, вырезать все повреждения.

Если фрукты сладкие, можно немного разбавить водой.

Для повышения интенсивности брожения, добавить 100 грамм сахара и горсть изюма.

Сидр яблочный в домашних условиях

На горлышко одеть резиновую перчатку, которая станет препятствием для поступления кислорода, а также своеобразным индикатором процесса брожения.

Оставить на неделю в теплом месте (22-30°С).

Когда перчатка надуется, содержимое процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Жмых отжать и выбросить.

Жидкость перелить в чистую посуду, выдержать три дня на холоде – за это время образуется осадок, поэтому напиток необходимо аккуратно перекачать, используя шланг или медицинскую трубку.

Новый сосуд следует наполнить доверху, иначе поступивший внутрь воздух снова спровоцирует брожение — готовый сидр станет уксусом.

Этот напиток в прохладном месте хранится до одного года.

Аналогичным способом можно приготовить в домашних условиях рецепт сидра из яблочного сока, единственное отличие – бродить он будет дольше – где-то 3-4 недели, но зато, при правильном хранении, не испортится на протяжении 3 лет.


Вашему вниманию предлагается видеозапись с пошаговым рецептом:

Другие рецепты сидра

Большинство людей задумываются о приготовлении сидра в домашних условиях осенью, когда яблоки массово и обильно созревают, требуя срочной переработки.

Для классического рецепта:

  1. Нужно измельчить 8 килограмм фруктов, удалить сердцевину и повреждения.
  2. Добавить цедру 2 лимонов, пересыпать сахаром (2 кг), залить ведром чистой воды хорошего качества.
  3. Накрыть чистой тканью и оставить на неделю для брожения при комнатной температуре.
  4. Затем несколько раз процедить, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Для приготовления следующего рецепта потребуется терпение:

  1. Ведро яблок разрезать на несколько частей, сложить в тканевый (хлопчатобумажный) мешок, плотно завязать.
  2. Полученный узел поместить в таз, прижать сверху гнетом.
  3. Растворить полтора килограмма меда в 6 литрах воды, залить яблоки, накрыть полотенцем.
  4. Примерно месяц смесь будет бродить, после чего отделившийся сок слить в чистую тару, а мезгу снова залить сиропом. Эту же процедуру повторить и третий раз. Смешать все три жидкости, настоять 9 месяцев, разлить по бутылкам, выдержать на холоде месяц и можно употреблять.

Похудеть до начала купального сезона — задача №1 многих девушек, женщин и даже мужчин. Но это не значит, что нужно истязать себя голодовками. Одним из способов снижения является смена питания. Апельсиновая диета: сбрось лишнее и зарядись энергией!

Чтобы тесто вашей любимой пиццы не пересушивалось и оставалось мягким, его можно приготовить на кефире. Вся технология описана здесь.

Сидр яблочный в домашних условиях

Сезон кабачков объявляется открытым! Запускаем первый рецепт — кабачковая запеканка с фаршем. Подробнее в очередной интересной статье.

Еще один вариант приготовления яблочного сидра в домашних условиях на винных дрожжах, которые необходимо сделать заранее:

  1. Стакан немытых ягод – шиповник, земляника, малина или других — измельчают, заливают 100 грамм теплой воды (кипяченой), добавив ложку сахара.
  2. Оставить на три дня в темном месте при температуре 20°С. Перемешивать ежедневно, использовать сразу после вызревания.
  3. В яблочный сок ввести винные дрожжи, оставить на неделю, после чего профильтровать, разлить, укупорить.
  4. Выдержать на холоде пару месяцев и сидр готов.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Для насыщения напитка углекислым газом, перед разливом в бутылки, снова добавляют сахар в виде охлажденного сиропа.

Здесь нужна особая осторожность – если смесь получится слишком сладкой, емкость может взорваться, не выдержав высокого давления, образовавшегося в процессе брожения.

Еще один видео-рецепт сидра в домашних условиях:

Полезные советы хозяюшкам

Каждый желающий может попробовать приготовить напиток по своему вкусу и выбрать экспериментальным путем наиболее приемлемый рецепт по своему вкусу.

Важно помнить, что вся посуда, используемая при изготовлении, должна быть хорошо вымыта, лучше – простерилизована.

Из 40 литровой емкости, доверху наполненной яблоками, получится около 4 литров сидра.

Можно по своему вкусу добавлять пряности – корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, цедру или ломтики цитрусовых.

На западе очень популярен горячий сидр, который поможет согреться в холодную пору, подарит хорошее настроение.

Такой напиток содержит различные приправы или сладости.

Яблочный сок или сидр нагреть на медленном огне, ввести любые пряности и кусочки фруктов.

Употреблять с корицей или небольшим количеством рома (бренди).

Когда-то сидр считался императорским напитком, сегодня же его аромат и тонкий неповторимый вкус покорил сердца людей разных стран по всей планете.

Ну и, конечно же, мы снова не можем вас просто так взять и отпустить, поэтому предлагаем посмотреть очередное видео:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!