Шпинат со сливками


Шпинат со сливками — рецепты

Шпинат считается самым полезным растением, используемым в кулинарии. В нем содержатся практически все витамины, он богат железом и минеральными солями. Что же можно приготовить из шпината? Давайте узнаем с вами некоторые вкусные рецепты!

Суп из шпината со сливками

  • куриное мясо – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат- 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
Шпинат со сливками

Рис тщательно промываем, картофель с морковью чистим и нарезаем ломтиками. Бросаем измельченные овощи и крупу в кипящий куриный бульон. Очищенную луковицу кладем целиком, просто для усиления вкуса.

Доводим суп до кипения и варим на слабом огне минут 20, до готовности картофеля. Этим временем промываем шпинат и нарезаем его. Отварное куриное мясо измельчаем кусочками и вместе со шпинатом бросаем в суп. После закипания, вливаем аккуратно сливки, добавляем лавровый лист, перемешиваем и томим на слабом огне еще несколько минут. Затем содержимое кастрюли взбиваем блендером и разливаем блюдо по тарелкам. Вот и все, нежный суп из шпината со сливками готов.


Шпинат со сливками

Соус из шпината со сливками

В кастрюльке растапливаем сначала кусочек сливочного маслица. Слегка обжариваем в нём измельченный шпинат. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него при помощи мелкой тёрки цедру. Добавляем ее в кастрюльку вместе с молотым мускатным орехом. Солим, перчим соус по вкусу и вливаем сливки. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Соус получается изумительно вкусным, с нежным сливочным ароматом.

Шпинат со сливками


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!