Щербет в домашних условиях


Щербет в домашних условиях: быстрое и вкусное восточное лакомство

November 15, 2013

Щербет в домашних условиях готовится достаточно легко. Но для того чтобы такое лакомство получилось действительно вкусным и ароматным, необходимо приложить максимум усилий. Следует особо отметить, что для приготовления этого сладкого изделия требуется небольшое количество простых и доступных продуктов.

Щербет в домашних условиях

Щербет в домашних условиях: фото и рецепт приготовления

  • свежее коровье молоко – от 1 до 3 стаканов (от количества молочного напитка зависит твердость будущего лакомства);
  • песок сахарный – 3 полных граненых стакана ;
  • очищенный арахис – от 200 г;
  • свежее сливочное масло – 55 г.

Чтобы щербет в домашних условиях получился точно таким же, каким его продают в магазинах, требуется строго следовать всем нижеописанным действиям.

Свежее коровье молоко необходимо смешать с 2,5 стакана сахарного песка в металлической кастрюле. Далее посуду следует поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить содержимое до тех пор, пока оно не загустеет, а масса не приобретет нежно-кремовый оттенок.

Для того чтобы приготовление щербета в домашних условиях заняло минимум времени, желательно не терять его попусту, и в процессе варки молока с сахаром перейти к следующему этапу. Для этого требуется взять оставшиеся 0,5 стакана сахара, выложить в миску вместе с 1 большой ложкой питьевой воды и растопить так, чтобы в итоге получилась карамель темно-коричневого цвета. Пока жженый сахарный песок не затвердел, его следует быстро перелить в загустевшую молочную массу. Также в кастрюлю нужно добавить 55 г сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты придадут готовому лакомству насыщенный цвет и глянцевый блеск.


Щербет в домашних условиях

Щербет в домашних условиях предусматривает использование не только вышеназванных продуктов, но и такой компонент, как арахис. Его необходимо тщательно помыть, почистить и немного обжарить. При желании орехи можно слегка истолочь, однако их разрешается использовать и в целом виде. После того как арахис будет полностью готов, его требуется сразу же выложить в основную молочную массу, а затем тщательно все перемешать.

Завершающий этап в приготовлении

Когда смесь из молока, сахара и сливочного масла станет вязкой, ее необходимо в горячем виде разлить по заранее приготовленным формочкам. Это может быть и обычная кухонная тара с невысокими бортами, и форма из-под конфет, которые продаются в коробках. В любом случае, поверхность такой посуды рекомендуется смазать растительным маслом, ведь если этого не сделать, то сладкое изделие может намертво прилипнуть ко дну.

После того как формочки будут заполнены до краев, их требуется сразу же поставить в холодильную камеру и выдержать до полного остывания. Далее лакомство необходимо вынуть из посуды и красиво выложить в конфетницу.

Правильная подача к столу

Как видите, щербет в домашних условиях готовится удивительно легко и быстро. Такое сладкое изделие можно употреблять не только вместе с чаем, но и просто так, вместо привычных лакомств и карамельных конфет.

Щербет в домашних условиях


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!