Сальтос для похудения


Сальтос для похудения

Порой в качестве средства похудения применяются лекарства, обладающие иными свойствами, нежели жиросжигающие. Некоторые из них действительно немного работают, однако большинство оказываются либо бесполезными, либо вообще опасными. Хуже всего, когда люди принимают медикаменты в расчете на их побочное действие, часто даже не существующее в природе, тем самым совершая непоправимую ошибку.

Сальтос для похудения

Одной из таких ошибок является применение препарата сальтос для похудения.

Сальтос для похудения: как принимать

Препарат сальтос содержит в своем составе сальбутамол — бета-адреноблокатор, который нормальные люди используют для борьбы с приступами бронхиальной астмы.

Активируя адреналиновые рецепторы, которые имеются в большинстве мышц, включая и скелетные, он высвобождает катехоламины (адреналин и норадреналин), в результате чего запускается каскад химических реакций, общим свойством которых является высвобождение глюкозы.

Фактически препарат имитирует процессы, происходящие в организме при стрессе — глюкоза, которая буквально вбрасывается в кровь, поступает в нее из всех возможных источников. При воздействии сальбутамола увеличивается распад гликогена, а также (в меньшей мере) и жиров. Так что кое-что в идее похудения с сальтосом есть.

Разумеется, очень важно то, как принимать сальтос для похудения. К инструкции к препарату обращаться бесполезно, так как он для похудения изначально не предназначен. Поэтому приходится прибегать к опыту спортсменов, первыми начавших принимать лекарства не по назначению. Впрочем, далеко от инструкции и они не отступают.

Обычно сальтос принимают по одной таблетке раз в сутки, однако такая дозировка актуальна для применения его по показаниям, то есть при бронхиальной астме. Официальной же информации о применении его при похудении не существует.


Отзыв эксперта

Врачи не рекомендуют принимать этот препарат
Сальтос для похудения, по отзывам врачей, принимать не рекомендуется. На то есть несколько причин.

Во-первых, действие этого медикамента на жировую ткань никем не изучался.

Врачей вообще удивляет сама идея применения его для борьбы с лишним весом. Вероятно такой способ похудения возник из-за того, что кто-то вычитал в разных местах разную информацию, кое-как слепил из нее нечто похожее на правду и стал предлагать под видом новаторского решения.

Например, «изобретатель» узнал, что в жировой ткани имеются бета-адренорецепторы, стимуляция которых усиливает распад жиров. Сальбутамол — это вещество, активизирующее эти самые рецепторы.

Вывод очевиден? Не совсем. Дело в том, что в жировой ткани содержатся бета-рецепторы третьего типа, тогда как сальтос стимулирует исключительно второй тип рецепторов. А значит стимуляция распада жиров исключена.

Что же насчет глюкозы и того, что спортсменам этот препарат помогает? Здесь можно сказать, что стремительное повышение уровня сахара в крови неизбежно вызывает выброс инсулина.

Правда это справедливо лишь для случаев, когда эта глюкоза не сгорает при физических нагрузках. Но вы же ищете способ похудеть без спортзала. не так ли? А значит о нагрузках речь не идет.

Сальтос для похудения

Инсулин, попавший в кровь начинает распихивать глюкозу по всем углам, в первую очередь в печень в виде гликогена и обратно в жир. Эти самые «качели»» могут так расшатать обмен веществ (особенно, если учесть что и уровень гормонов щитовидной железы пляшет), что в один день можно проснуться больным на все тело!

Есть еще один нюанс — при длительном применении сальтоса или превышении его дозы может развиться потенциально опасное состояние, называемое гипокалиемией. Калий — это микроэлемент, абсолютно необходимый для нормальной работы сердца.

Его нехватка вызывает появление аритмий, некоторые из которых могут оказаться весьма опасными .

Короче говоря, сальтос для похудения — это отнюдь не безобидная таблеточка. Этот препарат в неумелых руках, да еще и применяемый бесконтрольно может натворить таких дел, что расхлебывать их придется уже не диетологам, а совсем другим врачам.

Ценой вашей глупости может стать ваше здоровье. Готовы ли вы заплатить им за всего лишь вероятность избавиться от пары лишних кило?


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!