Салат цезарь с курицей и сухариками


Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт

≡ Главная → Салаты и закуски → Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками один из самых популярных и модных салатов. Его можно заказать в любом ресторане и вариантов его подачи и приготовления существует много. Название он получил в честь повара Цезаря Кардини, который и придумал его.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Когда на кухне почти не осталось продуктов, а нужно было чем-то удивить посетителей – появилась идея для этого салата с необычным соусом.

Со временем оригинальный рецепт оброс всевозможными вариациями. И в этом нет ничего странного, ведь, сколько людей, столько и вкусов. Классический салат Цезарь состав его очень простой – пшеничные гренки – крутоны, салат Ромэн и мелко натертый сыр Пармезан. Украшает всю эту простоту соус для салата Цезарь, рецепт которого вы сегодня тоже узнаете. Основа для этого незабываемого соуса – немного отваренные яйца (желтки), сок лимона, оливковое масло и чеснок.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях? Очень просто! Определитесь, будет ли это классический рецепт с минимумом продуктов, или это будет салат с добавками (курица, яйца, помидоры и т.д.). Основные плюсы этого рецепта – небольшое количество продуктов, быстрота приготовления и легкость самого салата. Сегодня я немного усложню классический состав при помощи запеченной куриной грудки и помидор Черри.

Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт

  • Салат Ромэн (можно заменить салатом микс, пекинской капустой или просто листовым салатом)
  • Запеченная куриная грудка
  • Помидоры Черри – 6-7 штук
  • Твердый сыр Пармезан (можно заменить другим сортом) – 150 грамм
  • Крутоны (гренки домашние или сухарики из пачки)


Салат цезарь с курицей и сухариками

Соус Цезарь классический рецепт

  • Два желтка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – десертная ложка
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – немного
  • Зубок чеснока

Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт

  1. Приготовим куриную грудку. Для этого натираю ее солью, перцем и запекаю на сковороде – гриль. Можно предварительно отварить грудку, а потом запечь до румяной корочки. Грудка готова, осталось нарезать ее на тончайшие ломтики острым ножом.
  2. Гренки для салата можно купить, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого батон (лучше вчерашний) нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В сковороде разогреть масло, выдавить чеснок и обжарить кусочки батона. Выложить на бумажную салфетку.
  3. Соус для Цезаря готовится тоже заранее. В масло выдавливается чеснок, затем эта смесь немного греется в микроволновке, чтобы чеснок поделился запахом. В другой посуде желтки разминаются до однородности, к ним добавляется сок лимона, горчица и уксус. Затем добавляем теплое масло и тщательно все размешиваем до загустения соуса.
  4. Зелень лучше предварительно замочить в холодной воде минут на тридцать, тогда она будет хрустящая и сочная.
  5. Черри разрезаем на половинки. У меня они были совсем маленькие, поэтому я их не разрезала.
  6. Дно салатницы выстелить листьями. Выкладываем кусочки курицы, разорванные листья салата, помидоры, сухарики (крутоны).
  7. Поливаем соусом. Соус Цезарь классический можно не только приготовить в домашних условиях, но и купить готовый. Есть он в продаже от фирмы Кальве, а есть и от других производителей.
  8. Всю эту красоту посыпаем мелко натертым Пармезаном.
  9. По желанию можно украсить половинками перепелиных яиц.

Салат Цезарь с курицей и сухариками, его рецепт, конечно, не претендует на классический, но имеет право на существование и любовь. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салат на Новый Год или 8 Марта. Присылайте ваши любимые рецепты салатов в комментариях

Еще по теме:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!