С чего начать похудение в домашних


Хочу похудеть: с чего начать? Комплексный подход в домашних условиях

С чего начать похудение в домашних

September 22, 2013

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда отражение в зеркале ее не устраивает, обновки не радуют, настроение на нуле, а депрессия подступает все ближе и ближе. Причиной такого настроения в основном является лишний вес.

С чего начать похудение в домашних

И какова бы ни была причина его появления (роды, перенесенное заболевание или обычная лень), бороться с ним нужно. Ведь эмоциональное состояние женщины напрямую связано со здоровьем и внешним видом. С чего же надо начать? В первую очередь нужно поверить в свои силы и сказать отражению в зеркале: «Я очень-очень хочу похудеть». Когда вы поверите в искренность своих слов, когда это желание станет настолько навязчивым, что будет преследовать вас и днем и ночью, вы начнете разрабатывать план действий.

Хочу похудеть: с чего начать?

Похудение должно быть комплексным: это и моральный настрой, и физические нагрузки, и косметические процедуры, и, конечно же, корректировка питания. Сначала кажется, что это очень большая нагрузка, и справиться с ней невозможно. Но средства массовой информации пестрят правдивыми историями о женщинах, которые смогли это сделать собственными силами без вредных препаратов и изнурительных диет. Пускай их фото «ДО и ПОСЛЕ» станут вашим главным стимулом. Итак, комплексный подход для женщин, которые уже сказали себе «хочу похудеть», в домашних условиях включает:

  1. В первую очередь планирование своих действий. В большинстве случаев рекомендуется завести датированный ежедневник. В нем нужно расписывать график тренировок и косметических процедур, меню на неделю, отмечать объемы и вес, ставить цели на будущее и отслеживать динамику изменений. Таким образом, вы будете уверенны в завтрашних действиях и максимально снизите риск отступления от графика. Например, идя в магазин, четко будете знать, какие продукты купить, или откажетесь от незапланированной вечеринки в пользу тренажерного зала.
  2. Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион. Ведь люди рождаются здоровыми, и только еда делает их больными. А лишний вес, как бы прискорбно это ни звучало, является отклонением от нормы. Сейчас не идет речь о монодиетах или резком ограничении в еде. Сбалансированное питание – это необходимые продукты с правильной термической обработкой. Научившись готовить полезную еду, вы не только сбросите лишний вес: питаясь так всю жизнь, вы без проблем удержите его на одном уровне и оздоровите организм. Итак, вы задались вопросом: «Хочу похудеть: с чего начать на кухне?» Для начала научитесь правильно готовить пищу. Откажитесь от жарки, вместо этого запекайте, отваривайте, готовьте в пароварке и в мультиварке. Употребляйте больше белка (рыбу, мясо, творог), он способствует выведению лишней жидкости, провоцируя снижение веса и объемов. Перейдите на дробное питание: 5-6 раз в день небольшими порциями. Благодаря этому пища преобразуется в энергию, не откладываясь на животе и бедрах в виде жира. Конечно, исключите сладости, газированные напитки, алкоголь. Пейте травяные чаи с медом и не менее 2-х литров воды в сутки.
  3. Обязательными являются физические нагрузки для тех, кто уже дал себе установку «хочу похудеть». С чего начать здесь? Тренажерный зал, фитнес, бассейн – все это очень приветствуется. А если такой возможности нет? Загруженность на работе и дома, маленький ребенок, состояние здоровья, нестабильное финансовое положение – все это является препятствиями на пути к спорту. Но они преодолимы. Утренние пробежки, длительные пешие прогулки, активный отдых в парке, хула-хуп или скакалка – это все доступно и не требует финансовых затрат. Систематическое выполнение несложных упражнений в домашних условиях даст свои результаты уже через месяц.
  4. Массажи, обертывания, скрабы — все эти косметические процедуры имеют непосредственное отношение к вашей установке «хочу похудеть». С чего начать и как сэкономить на этом не в ущерб здоровью, но с хорошим результатом? Скраб и смесь для обертываний можно приготовить дома. Для скраба подойдет самый недорогой заварной кофе и морская соль. Для обертываний — опять же кофе, соль, мед, голубая косметическая глина, корица, красный молотый перец, эфирные масла. Довольно эффективным будет самомассаж вакуумными банками или обычный ручной.


Напутствие худеющим

Выполняя все процедуры, не отклоняясь от графика тренировок, контролируя свое питание, вы обязательно достигнете цели. Не опускайте руки при первых сложностях. Путь к красивому телу долгий, даже добившись определенных результатов, помните, что нет предела совершенству.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!