Рыбный салат с рисом


Салат с рисом и консервой: необычные рецепты

Салат с рисом и консервой давно стал традиционным блюдом как на праздничном столе, так и при обычной семейной трапезе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он особенно полюбился хозяйкам. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов этого салата, ведь даже незначительно заменив продукты, вы получите совершенно новый вкус.

Рыбный салат с рисом

Рецепт № 1. «Одуванчик»

Этот салат из риса и консервов не зря получил своё красивое весеннее название: на столе он и правда является самым привлекательным блюдом, к которому так и тянутся закусочные тарелочки. Что же нужно для его приготовления? Вот такие продукты: четыре куриных яйца, сваренных вкрутую, баночка консервов в масле (сайра, скумбрия, сардины или сельдь), три пачки белых сухариков или двести граммов самодельных из батона, стакан вареного риса, немного майонеза для заправки. Салат с рисом и консервой «Одуванчик» выкладывается слоями на плоском блюде. В первую очередь делаем сеточку из майонеза на самом блюде и высыпаем на неё сухарики. Должен получиться слой, толщиной примерно полтора сантиметра, который вновь покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем консервы, предварительно размятые вилкой и смешанные с рисом. И завершающий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, благодаря которым салат выглядит воздушным, как самый настоящий одуванчик.

Рецепт № 2. «Бангладеш»

Согласитесь, не самое обычное название для блюда. Что ж, давайте выясним, что входит в его состав. Основные ингредиенты, которые содержит салат: рис, яйцо, рыбные консервы в масле. Также понадобится яблоко, небольшая луковица, граммов 80 сливочного масла, майонез, сахар и лимонный сок для заправки. Масло из консервов сливаем и смешиваем с половиной порции майонеза, чайной ложкой сахара и лимонным соком. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков, которые должны оставаться целыми. Приступаем к «сборке» салата, который тоже будет слоёным. Первым слоем выкладываем желтки, натёртые на тёрке, вторым слоем – часть размятых консервов. Далее 6-8 ложек варёного риса — и сверху его промазываем оставшимся майонезом. Следующий слой – тёртое яблоко, затем вторая часть консервов, на этот раз смешанная с мелко нарубленным луком. И завершающий слой – натёртое на тёрку замороженное сливочное масло. Когда салат готов, заливаем его подготовленным соусом, а сверху украшаем яичными белками. Убираем в холодильник на полтора часа для пропитки.


Рецепт № 3. Салат-коктейль с тунцом

Лёгкий, вкусный и удивительно простой, этот салат с рисом и консервой обязательно покорит ваших гостей и станет коронным блюдом на любых празднествах. Для его приготовления вам нужно приобрести баночку консервированного тунца с массовой долей самой рыбы 300 граммов, один спелый банан, помидор, стакан вареного риса. Для заправки: столовая ложка лимонного сока, три ложки 3%-го уксуса и четыре ложки растительного масла, лучше оливкового, соль и перец. Тунец извлекаем из заливки и измельчаем вилкой. Помидор нужно очистить от шкурки, ошпарив его. Банан нарезаем кубиками, а чтобы он не потемнел – сбрызгиваем лимонным соком. Соус готовим так: уксус, соль и перец соединяем и, взбивая венчиком, вводим растительное масло. В салатник ингредиенты выкладываем слоями в произвольном порядке, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Рецепт № 4. «Ромашковое поле»

А вот ещё один рецепт, на этот раз с летним названием. Что нужно, чтобы приготовить данный салат? Рыбные консервы, рис, яйцо, морковь, листовой салат, луковица, свежий огурец, майонез и ложка растительного масла. Пять яиц и морковь отвариваем. Затем остывшую морковку очищаем и натираем на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Дно широкого салатника выкладываем промытыми листьями салата, а на них слоями: отваренный рис, размятые консервы (горбуша, сайра, скумбрия), рубленый лук, морковь, нарезанный кубиками огурчик. Не забываем промазывать слои майонезом. Украшать салат с рисом и консервой будем яйцами. Половинки желтков играют роль сердцевинок ромашек, а яичные белки, нарезанные полукружочками – их лепестки. Аккуратно сформируйте «ромашки», выложите на готовый салат, и они обязательно поднимут настроение всем сидящим за столом, особенно маленьким детям.

Рыбный салат с рисом


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!