Ревность признак любви


Ревность – это признак любви или недоверия?

http://mywomanportal.ru/wp-content/uploads/2014/12/revnost_1.jpg http://mywomanportal.ru/wp-content/uploads/2014/12/revnost_1.jpg http://mywomanportal.ru/wp-content/uploads/2014/12/revnost_1.jpg http://mywomanportal.ru/wp-content/uploads/2014/12/revnost_1.jpg

Ревность признак любви

Как много сказано о ревности. Но кто может уверенно сказать, на чём она основана? Где искать её истоки: в любви, страхе потерять дорогого человека, в недоверии или неуверенности в себе? Как говорил испанский поэт и прозаик Лопе де Вега: «Любовь – безумный рай, но райский сад нередко ревность превращает в ад». И это действительно так. Постоянная ревность – большая угроза для любых отношений. А знаете ли вы, какая она бывает?

Виды ревности

Её можно разделить на три вида, у каждой из них своя причина:

  1. Чувство собственности. Девизом такой ревности, как правило, всегда есть слова: «Вещь должна принадлежать хозяину». Она присуща властолюбивым людям, педантичным, не уважающим своего партнёра, как личность. Разве можно поверить в то, что такая ревность – это признак любви? Малейшая подозрительность в поведении может спровоцировать её приступ.
  2. Ущемлённая ревность. Присущее такое чувство людям с низкой самооценкой, которые не уверены в своих силах, имеющим комплекс неполноценности. В каких-то случаях некоторые из них переживают свою сексуальную несостоятельность. Они боятся быть сравнимыми с кем-то.
  3. Эффект отражения. Источником являются прошлые отношения, которые прекратились из-за собственной измены и срабатывает простая логика: если предал я, то где есть уверенность, что сейчас не предадут меня?

У некоторых ревность может возникнуть из-за чувства собственничества.

Мужская ревность и женская ревность – сравнение

Если женщина изменила своему мужу, то в большинстве случаев мужчина сразу подаст на развод, несмотря на то, что измен со стороны мужской половины гораздо больше. Это связано с тем, что раньше мужчина не мог доказать собственное отцовство. Ревнуя к кому-то свою жену, он не пытается себя сравнить с другим, не станет задумываться, почему произошла измена. Больше всего его волнует факт измены, и любой будет в этом винить только свою половину. От иллюзорной верности страдает больше мужская часть человечества. Она может возникать мгновенно и угасать внезапно. Вспыльчивые довольно бурно реагируют, только предположив об измене, флегматики стараются держать подозрения в себе, страдая молча. Как можно расценить: мужская ревность – признак любви или недоверия?


Ревность признак любви

У большинства бытует мнение, что женщины во много раз ревнивее мужчин, но реальность говорит об обратном. Большинство жён долго вынашивают в себе это чувство. Для них важен факт сохранения семейных отношений. И мужская измена далеко не всегда приводит к разводу. Большое количество женской половины привыкло считать, что коль вернулся, значит, она лучше. Женщину волнуют доверительные отношения, особенно во время беременности.

У большинства бытует мнение, что женщины во много раз ревнивее мужчин, но реальность говорит об обратном.

Ревность признак любви

К чему приводит чрезмерная ревность?

  • В результате постоянной ревности, приводящей к бесчисленным упрёкам и скандалам, совместная жизнь становится просто невыносимой. Любовь исчезает по той же тропинке, по которой приходит ревность.
  • До реальной измены могут довести постоянные о ней необоснованные упрёки.
  • Если в семье есть дети, то скандалы скажутся на их психосоматическом состоянии, они больше станут болеть.
  • Не может это не сказаться и на собственном здоровье. Постоянное напряжение приводит к нервному срыву, головным болям, вызывает бессонницу. Когда происходит вспышка ревности, кровь получает целый букет гормонального «коктейля», в результате происходит истощение иммунной системы, и могут быть вызваны различные заболевания.

Небольшая ревность не даёт возможности стать любви пресной, являясь топливом для подогрева отношений.

Существует ли полезная ревность?

Ревность: признак любви или недоверия, всё зависит от партнёров. Не всегда это чувство может быть таким уж и плохим. Небольшая ревность не даёт возможности стать любви пресной, являясь топливом для подогрева отношений. Она немного щекочет нервы, но не причиняет страданий. Мужчина всегда должен немножко ревновать свою половинку. Чтобы не убить к себе интерес, мудрая женщина всегда найдёт небольшой безобидный повод для того, чтобы заставить мужчину немножко поревновать, ведь это подогревает чувство влюблённости. Такая ревность – это признак любви.

Если человек показывает, что ему совершенно безразличен противоположный пол, тем самым он лишает себя таинственности. В длительных отношениях полезно заставить человека немножко ревновать, как это было на начальном этапе знакомства, главное – не перегибать палку. Ревность можно сравнить разве что с солью, без которой нельзя, но если её слишком много, то пища становится несъедобной. [su_youtube url=”http://youtu.be/3ZbOknxsDTE” width=”580″]

No comments yet.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!