Вы здесь: »

Решение проблемы с кожей пальцев ног

трескается кожа между пальцев ног

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда трескается кожа между пальцами ног. Это действительно неприятное состояние, так как растрескивание кожи, как правило, сопровождается зудом, шелушением и, конечно же, неудобством и даже болью во время ходьбы.

Почему трескается кожа между пальцев ног

На самом деле появление трещинок между пальцами может быть вызвано множеством факторов:

  • В некоторых случаях растрескивание кожи связано с ношением неудобной обуви;
  • Довольно часто люди сталкиваются с такой проблемой в летнее время, когда много ходят босиком — склонная у сухости кожа быстро теряет влагу и начинается шелушиться;
  • Иногда трещинки являются аллергической реакцией на мыло, косметические средства или даже ткань обуви — в таких случаях на других участках тела появляется сыпь, экзема и зуд;
  • Реже такая проблема связана с нарушением нормальной работы желез внутренней секреции;
  • Причина может быть в авитаминозе — дефицит витаминов в первую очередь сказывается на состоянии кожи.
  • Тем не менее, в большинстве случаев трескается кожа между пальцами ног из-за грибковой инфекции. Такая болезнь имеет свое название — микоз. Грибок можно подхватить при контакте с зараженным человеком, или же при посещении таких общественных мест, как сауны, бани, бассейны и т.д. Более подвержены грибковым заболеваниям люди с ослабленным иммунитетом, проблемами эндокринной системы. Такая болезнь сопровождается сильным зудом и жжением.

Что нужно делать, если трескается кожа между пальцев ног?

Перед началом лечения необходимо подтвердить диагноз. Ведь, симптомы нередко совпадают с другими заболеваниями. Сегодня существует много эффективных средств в виде спреев, антисептиков и мазей, чтобы привести ноги в порядок. Кроме этого известно немало рецептов народной медицины.

К наиболее распространенному способу относится луковый компресс. Для этого следует приготовить горячий раствор с питьевой содой и распарить в нем ноги. Затем на больные места нужно положить луковую кашицу, замотать полиэтиленом и оставить на ночь. Утром ноги тщательно промываются, и проблемные места смазываются питательным кремом. Процедуру рекомендуется провести примерно 2-3 раза.

Достаточно сильным эффектом обладают всевозможные маски. Например, смесь, которая готовится из касторового масла — столовая ложка, половины ложки спирта, 2-х чайных ложек отвара ромашки. Для густоты можно добавить немного талька. Полученная масса наносится на больные места минут на 40. Затем – смывается и наносится питательный крем.

Если после применения домашнего лечения кожа продолжает трескаться, то для медикаментозного лечения нужно обратиться к дерматологу. Сегодня существует масса современных противогрибковых препаратов, которые, при отсутствии противопоказаний к их применению, помогают быстро избавиться от микоза стоп на начальном этапе.

Безопасным и совершенно безболезненным способом для механического удаления ороговения кожи и ногтей является медицинский педикюр. При помощи специального аппарата, оснащенного множеством элементов, осуществляется снятие ороговения, шлифовка и подпиливание ногтей, удаление слоев, пораженных грибком.
Комплексный подход к лечению заболевания поможет надежно избавиться от грибков.

 

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *