Вы здесь: »

Рецепт филе курицы в духовке

Куриное филе — рецепты в духовке

Как оригинально приготовить куриное филе, чтобы разнообразить вкус мяса и превратить даже обычный скромный ужин в настоящий праздник? Да очень просто! Предлагаем вам несколько рецептов куриного филе в духовке.

Куриное филе, запеченное в духовке

  • куриное филе – 8 шт.;
  • базилик – 8 листочков;
  • сыр «Моцарелла» — по вкусу;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.
Рецепт филе курицы в духовке

Итак, для приготовления куриного филе в духовке, мясо промываем, обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль, чтобы образовался кармашек. Далее филе солим, перчим по вкусу и вкладываем в него по ломтику сыра, кружочку помидора и листик базилика. Края закрепляем зубочисткой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и шинкуем вдоль на 8 ломтиков. Укладываем их ровным слоем в форму для запекания, сверху покрываем приготовленным филе и сбрызгиваем все лимонным соком. Накрываем блюдо фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем сочное куриное филе в духовке на кусочках кабачков вместе с картофелем, рисом или пастой.

Рулетики из куриного филе в духовке

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • сыр «Фета» — 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.
Рецепт филе курицы в духовке


Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в духовке. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном маслице с солью до золотистого цвета. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке и смешиваем все с луком. Далее подготавливаем филе: моем его, высушиваем полотенцем. Разрезаем каждую грудку на 3 кусочка наискосок и посыпаем солью. Теперь выкладываем на каждый ломтик немного начинки, скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Выкладываем блюдо на противень и отправляем куриного филе запекаться на 35 минут в духовку, прогретую до температуры в 200 градусов. Все наши куриные рулетики готовы!

Фаршированное куриное филе в духовке

  • куриное филе – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • специи для курицы – по вкусу.

Ветчину шинкуем небольшими ломтиками и заворачиваем в каждый тертый сыр, чтобы в результате у нас получились тонкие рулетики. Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая немного до конца. Слегка подсаливаем, перчим мясо по вкусу и в каждый кармашек аккуратно вставляем по 2 рулетика из ветчины. Затем окунаем фаршированные филешки сначала в муку, потом в яйцо, а после хорошо обваливаем в сухарях. Выкладываем все в форму для запекания, сверху на каждый кусок кладем немного сливочного маслица и жарим в духовке минут 20 до появления аппетитной хрустящей корочки. Подаем фаршированное куриное филе слегка охлажденным, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Отбивное куриное филе в духовке

Куриное филе нарезаем острым ножом на порционные кусочки и немного отбиваем молоточком. Натираем каждый ломтик по вкусу солью, перцем и смазываем хорошенько майонезом. Лук и шампиньоны чистим, шинкуем мелко и пассеруем на масле до готовности. Сыр измельчаем на терке. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем подготовленные отбивные на смазанный противень, сверху на каждую укладываем обжарку, кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. Запекаем все при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *