Рецепт ежиков из фарша


Ежики из фарша

Из фарша можно приготовить много чего вкусного – котлеты, тефтели. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить «ежиков» из фарша.

Ежики из куриного фарша — рецепт

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • яйца -1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное.
Рецепт ежиков из фарша

В блендер помещаем лук, молоко, яйцо и перетираем это все до однородной массы. Если же такого кухонного помощника в хозяйстве нет, то лук можно просто потереть на мелкой терке, соединить с яйцом, молоком и взбить. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Соединяем полученный фарш с яично-молочной смесью. Добавляем измельченный чеснок, перец, соль и рис. Хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики. Слегка их обжариваем, а потом вливаем воду и тушим наши ежики из куриного фарша около 40 минут.

Рецепт ежиков из фарша в мультиварке

  • фарш говяжий – 600 г;
  • длинный рис – 130 г;
  • репчатый лук – 330 г;
  • морковь – 300 г;
  • сливки – 550 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, специи.
Рецепт ежиков из фарша

Половину лука перекручиваем на мясорубке или в блендере. Рис хорошенько промываем. Оставшийся лук и морковь измельчаем. Слегка обжариваем подготовленные овощи. Фарш смешиваем с перекрученным луком, добавляем промытый рис, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем. Формируем аккуратные шарики, а чтобы масса к рукам не липла, их лучше мочить водой.


Перекладываем «ежики» в кастрюлю мультиварки, которую предварительно слегка промазали маслом. В овощную зажарку вливаем сливки, перемешиваем, по вкусу приправляем и солим. Заливаем полученным сливочным соусом «ежиков» из говяжьего фарша и в режиме «Тушение» готовим 60 минут. Если используется мультиварка-скороварка, то достаточно будет 40 минут.

Рецепт вкусных ежиков из фарша со сметанной подливкой

  • мясной фарш – 350 г;
  • рис длиннозернистый – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль.

Для сметанной подливки:

  • лимонный сок – 3 мл;
  • сметана – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 210 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  • соль и сахар – по вкусу.

Рис варим до полуготовности. Фарш солим, приправляем специями, добавляем яйцо, рис и перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в муке. Для подливки смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, зеленью и водой. По вкусу добавляем соль и сахар. Выливаем массу на сковороду, доводим до кипения, огонь убавляем и выкладываем в сковороду мясные шарики. Минут 7 тушим с одной стороны, потом переворачиваем и готовим «ежики» из фарша с подливкой еще минут 10 на малом огне.

Рецепт приготовления ежиков из фарша

Рис заливаем большим количеством воды и варим до полуготовности. Морковь пропускаем через мелкую терку. С помидоров очищаем шкурки. Фарш перемешиваем с остывшим рисом и измельченным луком. Добавляем яйцо, около 20 мл молока и хорошенечко перемешиваем. Формируем шарики, обкатываем их в муке и обжариваем на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем тертую морковь, измельченные помидоры. Если же томатной массы недостаточно, то вливаем еще воду – «ежики» примерно на 2/3 должны быть в подливе. По вкусу добавляем соль и минут 20 тушим под закрытой крышкой. Затем минут за 7 до готовности вкусных «ежиков» из фарша выкладываем лук, посыпаем все черным молотым перцем и притрушиваем измельченной зеленью.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!