Вы здесь: »

Путь к стройным ножкам — обертывание для ног

обертывания для похудения ног в домашних условиях

Если вам кажется, что у вас толстые ноги и колени, обертывание поможет довольно быстро справиться с этой проблемой. Процедура очень проста и приятна, однако требует много времени – не менее 2 часов.

Обертывание ног для похудения приводит к расширению пор, ускорению кровообращения, расщеплению жиров и выведению токсинов.

Таким образом, регулярное применение масок легко избавит вас от лишних сантиметров, повысит эластичность и тонус кожи.

Правила подготовки и проведения обертывания для похудения ног в домашних условиях

Как и любая другая эффективная косметологическая процедура для похудения, обертывания для бедер требуют определенных знаний и навыков. От этого зависит, насколько действенной она окажется, а также ее исключительно положительный исход.

  1. Примите душ и тщательно разотрите мочалкой или скрабом проблемные зоны.
  2. Вытритесь насухо, подождите несколько минут – в это время можно подготовить смесь.
  3. Нанесите смесь на проблемные зоны равномерным слоем около 3-5 мм.
  4. Аккуратно, плотно оберните пленкой сначала одну ногу, затем вторую (и другие части тела). Плена должна захватывать не только нанесенную смесь, но и по 10 см сверху и снизу. Это поможет вам спастись от подтекания смеси. Нужно накладывать 4-6 слоев пленки.
  5. После этого нужно лечь под теплое одеяло и расслабиться на 1.5-2 часа – посмотреть фильм, почитать книгу или вздремнуть.
  6. После этого снимите пленку и смойте смесь.

Такая простая, приятная, легкая процедура помогает приводить кожу в тонус, бороться с сантиметрами и целюллитом. Пройдите полный курс – 10-12 процедур через день.

Рецепты обертываний для ног

Самое главное при обертывании ног – подобрать правильный состав. Рассмотрим удачные варианты, которые можно легко сделать в домашних условиях.

  • Мед + корица. Это жиросжигающие обертывания для ног, которое весьма эффективно против целлюлита. Смешивать компоненты нужно 1:1, рассчитать количество для ваших ног нужно самостоятельно. Если смесь слишком густая – добавляйте по капле оливковое масло и размешивайте, пока не получите вязкую, но не жидкую и не твердую консистенцию.
  • Мед + имбирь+ масло грейпфрута. Эта смесь также считается одной из лучших для борьбы с целлюлитом. В мед добавляется 5-7 капель указанного эфирного масла, а также не менее столовой ложки молотого имбиря. Купить его можно в отделе с приправами.
  • Обертывание для ног с горчицей. Это может вынести не каждая женщина, поскольку такой вариант сильно жжет. В данном случае нужно смешать горчицу с оливковым маслом до консистенции, удобной для нанесения. Впрочем, эти мучения терпеть не стоит, особенно если ваша кожа чувствительна – по факту этот вариант не намного эффективнее остальных.
  • Обертывание с голубой глиной. Смешайте глину с чистой водой до консистенции густой сметаны, оставьте на полчаса. Смесь готова.
  • Водорослевые обертывания. Купите в аптеке молотую ламинарию, смешайте ее с маслом, дайте настояться 20 минут, затем наносите.
  • Популярно и кофейное обертывание, при котором молотый кофе следует смешать с оливковым маслом до удобной консистенции. Кофе – природный жиросжигатель.
  • Масляное обертывание. Возьмите за основу масло кокоса или оливковое, подойдет и жожоба. Добавьте по 5-7 капель масел цитрусовых. Ароматный вариант против целлюлита готов!
  • Шоколадное обертывание. Смешайте оливковое масло и какао до получения консистенции сметаны. Можно добавить корицу.
Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *