Профилактика венерических заболеваний


Профилактика венерических заболеваний

Профилактика венерических заболеваний

Венерические заболевания передаются половым путем во время контакта слизистой оболочки, зараженной инфекцией, со слизистой партнера. После чего возбудитель проникает уже вглубь слизистой, при этом через неповрежденную кожу возбудители не передаются и через предметы общего пользования – тоже.

Профилактика венерических заболеваний

Очень редко возможно заражение бытовым путем, но все возбудители венерических заболеваний быстро погибают вне тела больного, а потому, при соблюдении простых правил гигиены, заражение через общие предметы не происходит. Потому профилактика половых инфекций напрямую связана со способом заражения.

Профилактика инфекций, передающихся половым путем

Поскольку основным механизмом передачи всех венерических заболеваний и вируса СПИДа остается половой акт, то лучшая их профилактика – это использование презерватива во время секса. Стоит помнить, что не имеет значения, какие слизистые контактируют во время заражения, потому заразиться половыми инфекциями можно не только при классическом половом акте, но и при орогенитальных контактах. Да и сам презерватив не может стать гарантией безопасности – нередки случаи разрывов или соскальзывания презерватива, а в этом случае достаточно и недолгого контакта слизистых для заражения.


Экстренные меры профилактики венерических заболеваний

В случаях незащищенного полового акта или при нарушении целостности презерватива во время него, существует ряд медикаментозных препаратов для экстренной профилактики. Медикаментозная профилактика венерических заболеваний не может надежно защитить от всех венерических заболеваний, но некоторые препараты хорошо подходят для профилактики таких венерических заболеваний, как сифилис, гонорея, трихомониаз.

Профилактика венерических заболеваний

К ним относятся растворы таких антисептиков, как мирамистин, хлоргексидин, гораздо реже применяются в современном лечении растворы перманганата калия, нитрата серебра, которыми обрабатывают слизистые после контакта. Также, для профилактики венерических заболеваний могут применяться пасты или свечи, содержащие антисептики, например Фарматекс, Патентекс овал, которые убивают и болезнетворные микроорганизмы, и сперматозоиды, потому иногда используются и для предохранения от нежелательной беременности. Но надежность любых фармацевтических средств для профилактики половых инфекций намного меньше, чем у презерватива.

Лучшей профилактикой венерических заболеваний всегда был и остается секс с одним половым партнером, как правило, в семье. Причем в полной уверенности в своем партнере можно быть только после обследования на половые инфекции.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!