Продукты с отрицательной калорийностью для похудения


Отрицательная калорийность продуктов и похудение

Когда мы едим продукты с отрицательной калорийностью, то организм получает определенное количество калорий. Но их меньше, чем организму потребуется для того, чтобы такой продукт переработать. В итоге человек ест, но при этом расходует лишние калории, которые откладываются в теле в виде жировых отложений.

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения

Чтобы похудеть, надо сократить количество калорий, которые употребляются ежедневно. Этот уровень может быть разным, главное, кушать меньше калорий, чем организму нужно потратить в течение дня. Не истязая себя голодом, с помощью продуктов с отрицательной калорийностью, можно похудеть и привести свой вес в норму.

У продуктов с отрицательной калорийностью есть как свои сторонники, так и противники. В теории все выглядит достаточно убедительно. Определенные продукты, на самом деле, перевариваются дольше и им требуются большие энергетические затраты. К примеру, чтобы усвоить белки, организм расходует около 40% калорий, которые поступают с белковой пищей.

Для жиров и углеводов эти показатели гораздо ниже: 10% и 7% соответственно. К примеру, если скушать отварную куриную грудку, то в организм поступим 200 ккал, но за счет расхода организмом калорий на переработку, в итоге получится чистая калорийность около 140 ккал. Ложка растительного масла при этом усваивается без каких-либо потерь по калорийности.

Клетчатка – это основной компонент в составе продуктов с отрицательной калорийностью. Клетчатка представляет собой волокна, которые полезны для пищеварения, но при этом практически не перевариваются. В итоге организм работает в «холостую», потребляя больше калорий. Человек худеет.

Что показывает практика

Как всегда, в теории все звучит очень хорошо и красиво. Но, почему тогда часто возникает вопрос: продукты с отрицательной калорийностью миф или правда? Почему диетологи разделились на два противоположных лагеря? Природу обмануть сложно. Возможно, что сначала организм действительно поведется на такое поведение человека, когда он кушает много клетчатки. Потом же организм может насторожиться, появится несварение желудка, расстройство кишечника.

Те, кто не принимает такие продукты, считают, что диета подобного рода является вредной. В погоне за отрицательной калорийностью можно довести свой организм до изнеможения, а пищеварительную систему до срыва. Но тут надо понимать, что следует кушать описываемые продукты без фанатизма. Тогда-то получится получить максимальную пользу и эффект, но при этом не навредить себе. В конце концов, много овощей в рационе еще никому не принесли вреда.

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения


Чтобы не навредить своему организму и получить от продуктов с отрицательной калорийностью пользу, надо правильно питаться. Помните, что такие продукты сами по себе содержат минимум калорий, поэтому, включайте в свое меню другие блюда. Организм должен каждый день получать необходимое количество питательных веществ, чтобы метаболизм не был нарушен. От куриной грудки или кусочка рыбы человек получит больше важных веществ, чем от килограмма кабачков.

Список продуктов с отрицательной калорийностью:
• Чистая не газированная вода. В воде нет калорий. Если каждый день выпивать два литра воды комнатной температуры, то организм потратит около 40 ккал. Все потому, что калория – это количество энергии, которое требуется до нагрева грамма воды на один градус. Получается, что воду комнатной температуры, которую мы пьем, организму придется нагревать до температуры тела. Отсюда и тратятся калории при употреблении чистой воды. Пусть и не так много. Еще можно сделать напиток по рецепту воды сасси для похудения .
• Зеленый чай. В стакане этого напитка содержится всего 5 ккал, а вот на его переработку организм тратит около 30 ккал.
• Чеснок, корень имбиря, перец чили и другие специи, которые являются острыми. Любая острая пища провоцирует выделение тепла и расход энергии. Но, таких продуктов скушать много, конечно, не получится.
• Грибы содержат минимум калорий и много белка. Организм усваивает этот продукт достаточно сложно, поэтому, можно заработать отрицательные калории при длительно переваривании.
• Овощи, среди которых бесспорным лидером является сельдерей. Также к продуктам с отрицательной калорийностью можно относить все виды капусты, фрукты и ягоды, помидоры и морковку, кабачки, огурцы, даже любую огородную зелень.

Закрепляем полученные знания

Итак, продукты с отрицательной калорийностью для похудения можно использовать и они существует. Их следует включать в свой рацион, но, для сохранения собственного здоровья, надо обязательно делать это с умом. Не стоит забывать про другие полезные продукты, которые не имеют отрицательной калорийности, но несут организму только благо.

Зеленые овощи могут похвастаться особенной отрицательной калорийностью:
• Спаржа;
• Брокколи;
• Капуста белокочанная;
• Кабачки;
• Сельдерей;
• Огурцы;
• Салат и любая зелень;
• Стручковая фасоль;
• Шпинат и щавель.

Присмотритесь к диетическим блюдам из цветной капусты. Также активно можно включать в свой рацион перец чили и болгарский перец, морковку и свеклу, баклажаны. Из фруктов и ягод наиболее полезными продуктами с отрицательной калорийностью являются:
• Яблоко;
• Лимон;
• Грейпфрут;
• Манго и папайя;
• Ананас;
• Мандарин;
• Клюква, малина;

Также можно включить в список описываемых продуктов травы и специи. Это сушеный имбирь и перец чили, очень полезна корица, семена горчицы и льна, укропа, а также тмин и кориандр.

Готовить такие продукты надо с минимальной термической обработкой. Тогда они сохранят максимум полезных свойств и клетчатки. Если же как-то обрабатывать такие продукты, то лучше всего делать это способом варки или тушения. Но лучше всего делать с овощами, фруктами и зеленью различные свежие салаты. Особенно, летом, когда все можно собрать на собственной грядке. В качестве заправки для таких салатов надо использовать оливковое или подсолнечное масло, можно добавлять лимонный сок. В крайнем случае, разрешается заправлять салаты натуральным йогуртом.

Грибы и водоросли – важные продукты с отрицательной калорийностью, о которых не следует забывать. В грибах много и белков, и пищевых волокон. Их калорийность начинается от 9 ккал и доходит до 330 ккал, но этот продукт дарит ощущение сытости надолго. Водоросли, помимо всего прочего, содержат много йода, пищевых волокон и важных микроэлементов. Самый простой вариант водорослей, который можно найти в наших магазинах – морская капуста.

Продукты с отрицательной калорийностью существует, и они помогают похудеть. Но надо правильно и сбалансированно питаться. Только так у вас получится не навредить своему здоровью и при этом обогатить организм, прекрасно себя чувствовать.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!