Проблемы с кишечником симптомы на коже


Красивая кожа и здоровый кишечник. Есть ли связь?

Рассказано о влиянии функционирования кишечника на состоянии кожи. Рассказано о дисбактериозе. Даны рекомендации по избавлению от него, а также о причинах его вызвавших.

Ваша кожа есть ничто иное, как визитная карточка состояния вашего здоровья. А в зависимости от этого, она уже будет либо предметом вашей гордости, или поводом для огорчений.

Проблемы с кишечником симптомы на коже

Ведь именно на коже в первую очередь отражаются и неправильная диета, и недостаток сна, и нервные переживания.

Тем не менее, состояние кожи во многом определяет и кишечник. Населяющие его полезные микроорганизмы оказывают незаменимую помощь организму человека: обеспечивают усвоение питательных веществ и витаминов, производят очищение организма от шлаков и токсинов, способствуют его нормальному функционированию. Так что если состояние вашей кожи вызывает лишь огорчения, то в первую очередь надо уделить внимание кишечнику.

Дисбактериоз – это то заболевание кишечника, которым страдает порядка 80 процентов населения. Признаками его являются расстройства пищеварения, запоры или поносы, избыток газа, колющие боли. Если эти признаки вам хорошо знакомы, то высока вероятность того, что ваши проблемы с кожей связаны именно с дисбактериозом. При данном заболевании вредные микроорганизмы, уничтожающие нормальную микрофлору кишечника, активно размножаются. Болезнетворные микробы выделяют, помимо всего прочего, токсины, которые отравляют организм. При дисбактериозе кишечника в большинстве случаев в нём активно развивается дрожжевая инфекция, именуемая кандида (candida albicans). Поэтому, дисбактериоз медики в некоторых случаях назвыют кандидозом кишечника. О кандидозе кишечника можно прочесть в отдельной публикации этого сайта № 3 «Кандидоз кишечника: причины, симптомы и лечение».

О кандидозе и инфекции candida albicans много информации изложено в других статьях этого блога. Эти статьи указаны в карте сайта. Токсины также, могут выделяться простейшими паразитами лямблиями при лямблиозе. В некоторых случаях причиной проблемной жирной кожи могут являться именно они. Подробнее о лямблиозе, его симптомах и лечении можно прочесть перейдя в следующих статьях этого блога: — «Лямблии, как одна из причин развития дисбактериоза кишечника»; — «О личном опыте выведения лямблий и избавления от лямблиоза с помощью натурального растительного средства «Танаксол»». Токсины образуемая вышеуказанными микроорганизмами и патогенной флорой создают нагрузку на печень и она не может с этим не справляться. Наша кожа является «второй печенью», через которую также могут выводится токсины. Распределение части нагрузки с печени на кожу сопровождается усилением секреции её сальных желез, что приводит к её жирному блеску и образованию угрей. Общая интоксикация организма приводит к появлению головной боли и постоянной усталости. А кожа одной из первых реагирует на это. К дисбактериозу в большинстве случаев приводит плохая экология. Чтобы избежать дисбактериоза, следует принимать препараты, которые содержат продукты жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Таким способом в кишечнике будет среда, необходимая для восстановления нормальной микрофлоры. Для уничтожения вредных микроорганизмов требуется, чтобы полезных микробов было достаточное количество. Профилактику дисбактериоза рекомендуют проходить не менее двух раз в год. Если вы выполните данные рекомендации, то вполне возможно, что через некоторое время вид вашей кожи значительно улучшится: прекратиться шелушение, прыщики и желтоватые пятна исчезнут. Продолжительный и спокойный сон, ежедневные прогулки на свежем воздухе, овощи и фрукты, очищенная вода – всё это поможет восстановить вашу кожу. И, конечно же, не следует нервничать по пустякам. Выполнение этих рекомендаций даст вам возможность стать предметом восхищения окружающих. Ведь о лицах с красивой кожей в древние времена говорили «кровь с молоком». А дорогостоящая косметика к этому серьёзного отношения не имеет. Более подробно о дисбактериозе, его симптомах и лечении прочтите, пожалуйста, статьи с обсуждениями на этом сайте: 1. «Дисбактериоз. Причины, симптомы и о лечении дисбактериоза простоквашей с чесноком. Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях «; 2. «Лечение дисбактериоза кишечника «; 3. «О роли заболеваний желчного пузыря в развитии дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника «; 4. «Кандидоз кишечника: причины, симптомы и лечение «. Жирная кожа. Причины возникновения. Несколько простых советов и Ваша кожа перестанет доставлять Вам неприятные ощущения.


Если у Вас жирная кожа

Кожа человека делится на три категории: жирная, нормальная и сухая. Речь пойдет о жирной коже. Сразу оговоримся, что жирная кожа это не болезнь, а свойство. В данном случае организм человека усиленно выделяет кожное сало через сальные железы. У человека с такими признаками, кожа лица, а чаще всего жирная кожа дает о себе знать именно на лице, блестит, лоснится, будто ее покрыли маслом. Именно жирная кожа обильно покрывается пылью, и выводные каналы сальных желез закупориваются. Вследствие этого кожа покрывается угрями и при невнимательном уходе доставляет немало хлопот. Обильное салоотделение в организме человека начинается в юношеском возрасте, так как при половом созревании происходят существенные изменения в гормональном фоне подростков. Причин для повышенной гиперсекреции кожного сала в зрелом возрасте несколько: — прежде всего нарушение нормальной работы кишечника, вызванного дисбактериозом; — нарушения пищеварения, вызванные хроническими заболеваниями органов пищеварения (гастриты, язвы, заболевания желчного пузыря и др.); — нарушение функций внутренней секреции; — нервные стрессы, — последствия употребления всех видов алкоголя, употребление острой пищи, кофе, шоколада и т.д. Кроме всего этого очень многие женщины применяют кремы, которые не только улучшают состояние жирной кожи, но и ухудшают ее. С возрастом, выделение жира кожных желез уменьшается. У людей преклонного возраста железы почти полностью перестают выделять жировую массу. Для того чтобы избавиться от этой неприятности надо соблюдать несколько правил по уходу за жирной кожей. Правило первое: умывайтесь с мылом три раза в день. Не два, не четыре, а именно – три. Утром, в полдень и вечером. В остальное время, если Вы видите, что кожа у Вас лоснится, умывайтесь тёплой водой без мыла. Кроме этого применяйте народные средства. Как, например: 1. Протирание жирной кожи раствором нашатыря и эфира в соотношении 1:1. 2. Умываться надо, применяя глицериновое мыло. 3. Чистую кожу после умывания рекомендуется припудрить. Пудра впитает в себя выделения жирной кожи. 4. Неплохо применить маску из отрубей миндаля. На стакан кипятка одна чайная ложка миндаля, заварить и залить отруби. Маску накладывают через день на 15-20 минут. Хорошо зарекомендовали себя массаж и паровые ванны для кожи лица. Для очистки лица не применяйте спиртосодержащие растворы. Они провоцируют дополнительную защиту в виде усиленного саловыделения. Будьте внимательны к здоровью своих органов пищеварения и своей коже и все неприятные моменты, связанные с жирной кожей будут у Вас позади. Здоровья Вам и благополучия!

4 комментария:

Здравствуйте! У меня на протяжении уже длительного времени дисбактериоз кишечника. На фоне него беспокоит зуд кожи, усиливающийся к вечеру, особенно сильно чешется кожа на ногах, ближе к ступням. Бывает, что расчесываю до кровавых расчесов. Бывает кожный зуд еще в области с боков в области рёбер. Но в последнее время всё это усугубилось еще какой-то аллергией. Ближе к вечеру на туловище и руках между кистью и локтем на коже стали появляться выступающие красные пятна размером в два-три сантиметра, которые очень чешутся. К ночи пятна увеличиваются и соединяются между собой. Думаю, что аллергия, потому, что помогают лекарства против аллергии. Что это может быть и как с этим бороться? Может ли это быть связано с проблемами кишечника и дисбактериозом?

Кожный зуд, усиливающийся вечером – основание для обследования печени и работы желчного пузыря. Такое бывает при нарушенном желчеотделении, застойных явлениях в желчном пузыре. Беспокоящий Вас дисбактериоз кишечника может быть следствием именно с этих нарушений. Образование зудящих розовых пятен, выступающих над кожным покровом пятен — это проявление так называемой крапивницы. Крапивница возникла как осложнение длительного протекающего дисбактериоза. Нельзя давать её развиваться дальше, может быть отёк Квинке. Нужно обследовать печень и желчный пузырь и устранять дисбактериоз кишечника. Для снятия симптомов крапивницы можно использовать антигистаминные препараты, например кларитин. Обратитесь к гастроэнтерологу для обследования органов пищеварения.

Мне умыватся категарически неохота, из-за того, что после умывания сильно тянет и сушит кожу. Что делать то?

Для начала попробуйте мыло с глицерином. Продаётся в любом магазине бытовой химии.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!