Признаки аппендицита у подростков


Признаки аппендицита у подростка

Признаки аппендицита у подростка необходимо знать как матери, так и ребенку. Аппендицитом называют воспаление отростка слепой кишки, который называют аппендиксом.

Наиболее часто о аппендиците идет речь, если подросток чувствует боль в боку. К сожалению, ребенок, в отличие от взрослого, не всегда может точно описать характер боли, поэтому имеет смысл обратить пристальное внимание и на другие симптомы.

Признаки аппендицита у подростков

Как проявляется аппендицит у подростков, мы рассмотрим в данной статье.

Причины воспаления аппендикса у подростков:

Симптомы аппендицита у подростка:

Признаки аппендицита у подростков

— постоянная резкая боль в области живота, которая не исчезает с изменением положения и носит непрерывный характер. Некоторое облегчение может принести лишь лежание на спине или правом боку.

— на ранних стадиях боль локализируется в области пупка, в дальнейшем перемещается ниже и правее.

— боль может усиливаться во время кашля, чихания, икоты, а также при ходьбе.


— в правом боку можно нащупать некоторое уплотнение, при нажатии на которое боль обостряется. Если пальцы убрать, то боль пропадает, но со временем возвращается вновь.

— температура в большинстве случаев поднимается до 37 градусов, более редко до 39.

— очень редко наблюдаются запоры..

Признаки аппендицита у подростков

При появлении одного из вышеперечисленных признаков аппендицита можно записаться немедленно на прием к специалисту на http://msk.idemkvrachu.ru/ .

Если острое воспаление аппендикса вылечить без хирургического вмешательства, то со временем может развиться хронический аппендицит. В его лечении без хирургического вмешательства не обойтись.

Признаки хронического аппендицита:

— ноющие боли в правом боку при физических нагрузках

— при УЗИ можно обнаружить застой каловых масс из-за замедления опорожнения аппендикса.

При любом виде аппендицита нельзя до осмотра врача принимать обезболивающее, так как это нарушает правильную диагностику. Если боль становится очень сильной, то можно приложить холод, но ни в коем случае нельзя делать согревающий компресс.

Если Вы заметили первые признаки аппендицита у подростка, следует немедленно провести полное обследование. Девочек дополнительно следует показать гинекологу, так как многие гинекологические болезни имеют схожие с симптомы с описанным выше заболеванием. Даже при легкой боли следует немедленно обратиться к специалисту, чтобы выявить болезнь на ранней стадии избежать тяжких последствий, таких как кишечная непроходимость или брюшные инфекции.

Насколько полезна была статья:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!