Позы для фотосессии на природе


Лучшие позы для фотосессии на природе. Фотосессия на природе: идеи и оригинальные образы

October 17, 2014

Фотосессия на природе – вид съемки, располагающий к проявлению творчества и фантазии. Делая съемку на улице, которая не ограничена пространством и интерьером, фотограф открывает тысячу новых мест и возможностей, разнообразные позы и новые сюжеты.

Позы для фотосессии на природе

Природа открывает перед автором множество неповторимых мест и ярких красок, что позволяет воплотить в жизнь практически любую идею.

Особенности фотосессии на природе

Съемка в естественных природных условиях создает особую атмосферу непринужденности, которая так важна для маленьких детей и людей, предпочитающих свободный формат. Подходит такая фотосессия для всех, начиная от младенцев и заканчивая пожилыми людьми. Различные идеи и позы для фотосессии на природе могут варьироваться, вне зависимости от возраста и положения. Ее часто заказывают на различные торжества, свадебные прогулки, детские праздники и дни рождения, на юбилеи, пикники и романтические встречи. Необычным подарком на любой праздник может стать фотосессия на природе. Идеи и оригинальные образы надолго сохранятся в памяти, радуя персонажей на снимках при каждом просмотре.

Место проведения

Место проведения съемки необходимо планировать заранее, что напрямую зависит от времени года. Каждому сезону характерны свои особенные прелести и очарование. Например, если в осенний или летний период в лесу можно создать неповторимый снимок, то зимой это представляется затруднительным из-за большого количества снега и сложного передвижения по лесным дорожкам. Однако именно зимой есть возможность сделать отличные фотографии на льду замерзших рек и озер, чего невозможно добиться в летнее время. Местом работы могут быть и абсолютно любые места, включая парки, в которых цветут деревья, поля, моря, озера и горы.

Особенности съемки в зависимости от времени года

Если процесс создания фотографий пришелся на зиму, необходимо ловить каждый момент, акцентировать внимание на природе и окрестностях, усыпанных снегом. Благодаря природной белизне снег способен скрыть все недостатки местности, замаскировав собою грязь, пыль и мусор. Зимняя фотосессия дает возможность создать яркие образы, включающие в себя кадры, где персонажи валяются в снегу, кидаются ним и едят сосульки. Весной расцветающая зелень и цветы позволяют создать насыщенные и свежие фотографии. Сделать запоминающиеся снимки на фоне моря или другого водного пространства позволяет фотосессия на природе летом. Позы и снимки на пляже всегда получаются уникальными и особыми. Дождь и красно-желтые краски осени придают фотоснимкам особый жанр и изюминку, позволяя автору создать необычайно красивый сюжет. Фото на фоне грозы и сверкающей молнии завораживают взгляды и запоминаются своей фееричностью. Необходимо сделать акцент на природе и подобрать нужные позы. Фотосессия беременных на природе – отличная возможность уединения и отдыха всей семьей. А в результате вы получите уникальные снимки.

Что надеть на фотосессию?

Предварительно необходимо продумать образы и позы для фотосессии на природе. Акцентировать внимание следует на костюмах и одежде, в которой будет проводиться съемка. В зависимости от сезона можно использовать множество вещей и одеяний, находящихся в гардеробе. Главное, чтобы под рукой всегда был выбор. В съемочном процессе особое применение найдут броские и насыщенные цвета одежды и декораций, контрастирующие на фоне природы: черный и красный, оранжевый и зеленый, фиолетовый, желтый, белый и ярко-синий.


Как правильно позировать в кадре?

Вне зависимости от того, что позы для фотосессии на природе варьируются от места и цели проведения съемки, одежды, сувениров и настроения, правила постановки позы остаются неизменными.

  1. Следует избегать сутулости и горбатой спины. Этого можно достичь, поставив одну ногу так, чтобы она оказывала поддержку позвоночнику.
  2. Все позы должны быть комфортными.
  3. Плечи и туфли не должны быть направлены в одну сторону. Это приведет к прибавлению лишних визуальных килограммов в кадре.
  4. В процессе позирования следует соблюдать асимметрию. К примеру, если одна нога прямая, вторую необходимо немного согнуть, создав тем самым эффект расслабленности и комфорта.
  5. Расслабленность и спокойствие во время позирования – залог успешного и эффектного кадра.
  6. Если необходимо сделать снимок, на котором руки будут находиться около лица, следите за тем, чтобы в пальцах отсутствовало напряжение.

Естественное положение включают в себя базовые позы для фотосессии. Свобода, легкость и естественность – основные ключи для создания успешной фотографии.

Позирование на фоне природы

Процесс построения композиции кадра на природе начинается с выбора места. Существует множество вариаций позиций и постановок, выражающих настроение, характер и поведение модели. Есть как простые позы для фотосессии на природе, так и сложные, включающие различные постановки, трюки и спецэффекты.

Позы для фотосессии на природе

Удачной для передачи красоты окружающей природы считается поза стоя. Здесь главный акцент делается на декорациях, раскидистых деревьях и разливах рек. Персонажам фото отдается второстепенная роль, к примеру, природа занимает 70% кадра, а модель, располагающаяся по центру или сбоку, заполняет собой всего лишь 30%.

Если планируется сделать снимок на зимнем поле или в лесу, усыпанном осенними листьями, и надо передать состояние грусти или печали – лучшей позой будет полуоборот к фотографу и сложенные на груди руки. Лицо можно наклонить к груди, глаза приоткрыть и пустить взгляд вниз или чуть выше уровня горизонта.

Позиция, когда модель стоит около какого-то предмета, позволяет добиться непринужденности. Техника выполнения проста: необходимо опереться на стоящий предмет, в роли которого могут выступать деревья, столбы или скалы. Ноги при этом скрещены, одна рука лежит на бедре, вторая – расслабленная. Летом и весной эмоции положительные и ярко выраженные. В этом случае хорошо получаются снимки с травой, зеленью и цветами. К примеру, можно сесть удобно на поле, примять собой траву, чтобы она не закрывала модель, и взять в руки охапку полевых цветов. Плетеный венок и нежная улыбка на таком снимке не оставят равнодушными ни одного ценителя фото.

В том случае, когда необходимо сделать акцент на человеке, чаще всего применяются позы портретного характера. Обязательно следует немного отвести взгляд в сторону или приподнять голову вверх, а не прямо смотреть в объектив. Поза с небольшим наклоном вперед всегда визуально делает фигуру мягче и стройнее. Сидя, руки можно сложить на коленях, а волосы откинуть на одну сторону. Существует также способ создания кадра из-за спины – голова и талия находятся в полуобороте от фотографа. Взгляд, направленный вдаль, придаст образу загадочности.

Как избежать ошибок в позировании?

Выбирая позы для фотосессии на природе, необходимо позаботиться о том, чтобы они были простыми и легкими в исполнении. Во избежание теней солнце, ярко освещающее открытое пространство, должно быть сзади. Часто улыбки в кадре выглядят натянутыми и искусственными. Чтобы этого избежать, модели надо вспомнить счастливые и радостные моменты жизни. Данный прием позволить создать искреннюю и непритворную радость. Эти советы помогут избежать массы непредвиденных ситуаций и испорченных кадров.

Подводя итоги, стоит отметить, что съемка на природе – это кладезь идей и новых образов. Главное – правильный выбор места и позы для фотографии.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!