Поза кошки в йоге


Поза кошки

Так называемая «поза кошки» — это неотъемлемый элемент утренней гимнастики. который есть и в рекомендациях для беременных, и в йогической практике. Рассмотрим, что собой представляет такая поза и для чего она нужна.

Поза кошки в йоге: марджариасана

Поза кошки в йоге

Это простейшая поза, которая доступна даже новичкам.

Поза кошки в йоге

Принимая такое положение, вы разминаете позвоночник и проводите массаж брюшной полости. Регулярно занимаясь, вы обретете гибкую шею, плечи и спину.

Техника довольно проста: встаньте на четвереньки, упирая ладони в пол на ширине плеч. Слегка расставьте ноги, сохраняя позицию «носки вместе, пятки врозь». Из этого положения на вдохе прогнитесь вниз, запрокидывая голову назад и вверх. Следите за тем, чтобы конечности при этом оставались неподвижными! Замрите в такой позиции на несколько секунд, а затем расслабьтесь.


На выдохе голову склоните, подбородок прижмите к груди, а спину выгните вверх (так делают рассерженные или напуганные кошки). Повторите упражнение 10 раз. Чтобы достичь максимального результата, следует следить за тем, чтобы мышцы пресса были напряжены.

Поза кошки для беременных

Поза кошки невероятно полезна для женщин в период беременности, поскольку невероятно полезна для женских органов. Такое упражнение, как оно было описано выше, выполнять можно только в течение первого триместра, дальше от него стоит отказаться в пользу сокращенно-облегченного варианта.

В течение всей беременности, и особенно после двадцатой недели, стоит занимать начальную позу на четвереньках и расслаблять спину. В такой позиции нужно проводить несколько минут, она снимает нагрузку с почек и облегчает состояние организма. Нередко такую позицию рекомендуют врачи, особенно в том случае, если масса тела женщины увеличивается довольно быстро, и нужно расслаблять позвоночник.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!