Вы здесь: »

Поверхностный диффузный гастрит

Диффузный гастрит

В наше время диффузный гастрит стал довольно распространенным заболеванием. Это отчасти обусловлено тем обстоятельством, что в стремительном ритме современной жизни у большого количества людей не может найтись и пары минут, чтобы нормально сидя принять пищу. Это же касается и качества принимаемой нами пищи.

Поверхностный диффузный гастрит

Дефицит времени заставляет нас всё чаще использовать для приготовления пищи полуфабрикаты, в состав которых входит много не очень полезных веществ, которые дают возможность продукту храниться очень долго и выглядеть лучше. Этого нельзя сказать об органах человека, когда мы принимаем такую пищу.

В погоне за прибылью, сегодня очень большое число производителей продуктов питания стараются использовать недорогие компоненты для своих конечных продуктов. Как правило, это идёт в ущерб полезным свойствам пищи. В конечном итоге приобретая менее дорогой и не очень качественный товар, мы вынуждены экономить на своем собственном здоровье, а ведь лечение всегда обходится дороже.

Как разновидность гастритов диффузный гастрит, отличается от других областью поражения. При диффузном гастрите воспалена практически вся слизистая оболочка желудка. И это воспаление распределено равномерно по всей поверхности желудка.

Приведём самые распространенные из причин, которые вызывают поверхностный диффузный гастрит:

• Нарушения в режиме питания
• Низкое качество принимаемой пищи
• Курение и увлечение алкогольными спиртными напитками
• Постоянные сбои в графике сна и бодрствования
• Работа в ночную смену
• Психологические стрессы
• Заражение инфекционной бактерией хеликобактер-пилори
• Хроническое переутомление.

При желании быть бодрым и здоровым человеком, вам просто нужно уделять много внимания таким вещам, на которые многие люди уже перестали обращать своё внимание: полноценный режим питания и отдыха. Стараться не нервничать по пустякам, ведь когда мы нервничаем, мы не можем решить ни одну проблему, но из-за стресса страдает весь наш организм.


Очень распространены ряд признаков диффузного поверхностного гастрита — это тошнота, боли в эпигастральной области живота, изжога и тяжесть в желудке. Но при прогрессировании заболевания боли становятся ещё более ощутимыми и длительными, а чувство дискомфорта на всём протяжении желудочно-кишечного тракта ощущается почти постоянно.

Лечение диффузного гастрита

Поверхностный диффузный гастрит

При не своевременном принятии мер для лечения диффузного гастрита, болезнь может перерастать в язвенную болезнь желудка. А язва желудка является более тяжелым заболеванием, и лечение его, соответственно, ещё сложнее и ещё дороже. Лечение данного вида гастрита в обязательном порядке должно назначаться квалифицированным медицинским специалистом. Для самого точного определения широты поражения слизистой оболочки всегда применятся эндоскопия.

Традиционное лечение гастрита при его обострении сводится к голоданию до той поры, пока раздражённая слизистая оболочка желудка сама не придёт в норму и не успокоится. На этот период заболевания врачи разрешают пить только чай или негазированную минеральную воду. После голодания назначают щадящую диету, полностью исключают из рациона больного острую пищу, алкоголь, кофеин, курение. При необходимости врач-гастроэнтеролог назначает приём нужных в этот момент лекарственных препаратов и витаминов.

Народные способы лечения диффузного гастрита желудка иногда очень действенны, но при условии строгого соблюдения пропорций.

Облепиховый сок — это целая кладезь разнообразных витаминов, а также мощное противовоспалительное средство. Если у пациента нормальная кислотность желудка, то примерно за один час до приёма пищи нужно выпить по 1 полному стакану облепихового сока не менее 3 раз в сутки и ваш гастрит вынужден будет успокоиться.

При данном виде гастрита народные целители советуют принимать так же сок алоэ. Сок алоэ надо принимать до еды по 1 чайной ложке 3 раза в день от 1 до 2 месяцев.

Иногда рекомендуют растворить в 0,5 стакана тёплой воды капель 20 настойки прополиса (30%), а затем пить за 1 час до еды, не менее 3-х недель.

Как известно, очень хороший антисептик — это натуральный мёд. Смешать 100 мл сока алоэ или же 100 грамм измельчённых свежих листьев подорожника вместе с 100 гр мёда, а затем есть смесь трижды в день за 30 минут до еды по целой чайной ложке. Срок лечения 3 недели.

Читайте также:

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *