Поэтапный уход за кожей лица


Правильный ежедневный уход за лицом

Кожный покров — одна из самых значительных систем человеческого организма, выполняющая множество важных функций. Состояние кожи зависит от многих факторов — возраст, питание, общее состояние здоровья, то внимание, которое мы уделяем ей со своей стороны. Должный уход за лицом и телом, который каждый из нас способен обеспечить собственными силами, поможет надолго сохранить цветущий внешний вид.

Поэтапный уход за кожей лица

Если большая часть нашего тела скрыта под одеждой, которую можно считать своеобразной защитой, то лицо — максимально открытый участок кожи. Именно поэтому оно нуждается в постоянном уходе. Несмотря на компенсаторные возможности организма и отлично протекающие обменные процессы в молодости, следить за состоянием кожи надо с самого раннего возраста.

Домашний уход за лицом — это помощь, которая помогает эпителию выполнять его основные функции.

Питание, защита, увлажнение, самообновление и дыхание кожи — вот основные ухаживающие направления, которых следует придерживаться, чтобы эффективно противостоять влиянию всех неблагоприятных факторов.

Смысл ежедневных процедур

Далекий от совершенства образ жизни, плохая экология, неблагоприятные погодные условия, стрессы, вредные пристрастия — совокупность этих факторов отрицательно сказывается на нашей внешности, подстегивая биологические процессы старения. Комплексные ухаживающие процедуры помогут снивелировать негативное воздействие на кожу. Видео уроки по уходу за лицом помогут узнать все ньюансы кожи.

Последовательность, систематичность и индивидуальный подход — три основных правила ухода.

При выборе косметических средств обязательно учитываются тип кожи, возраст, сезон и особенности, присущие только вам (склонность к аллергии, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов и т. д.).

  1. Выбирайте средства, опираясь на потребности своей кожи.
  2. Не забывайте об особо чувствительных участках — вокруг глаз и губы — требующих особого ухода.
  3. Гипоаллергенная косметика — в приоритете.
  4. Используйте защитные средства, которые должны быть сезонными.
  5. Ухаживайте за собой не только снаружи, но и изнутри — физическая активность плюс правильное питание.


Рекомендуемый алгоритм действий

Что предполагает поэтапный уход за лицом? Прежде всего это очищение (умывание), тонизирование, увлажнение и питание.

Поэтапный уход за кожей лица
  • Очищение — умывание водой с мылом давно кануло в лету. Сегодня индустрия красоты предлагает мягкое действующие средства для умывания, не иссушающие кожу и поддерживающие ее кислотно-щелочной баланс. Проводя процедуру утром и вечером кожу, вы не только смываете декоративную косметику и грязь, но и очищаете поры кожи от излишков жира плюс удаляете отмершие частички. Очищение — обязательная процедура, обеспечивающая правильный ежедневный уход за лицом.
  • Тонизирование. Использование тоника — это удаление остатков очищающих средств и косметики, глубокое очищение и сужение пор, поддержание должного уровня влажности кожи.
  • Увлажнение. Крема такого направленного действия часто предваряют нанесение макияжа.
  • Питание — этап, который очень важен для возрастной кожи. Питательными свойствами обладают ночные кремы — нанесенные на чистую, разогретую кожу, они работают, когда вы отдыхаете.

Особенности ухода за разновозрастной кожей

Детская кожа

Кожа ребенка легко подвержена раздражениям и микротравмам. Уход за детским лицом должен быть осторожным.

Основные требования к детской косметике — безопасность, гипоаллергенность, высокое качество сырья.

Основные ухаживающие средства:

  • очищающий лосьон, не содержащий спирта;
  • крем;
  • масло.

Особенности ухода за подростковой кожей

Гормональная перестройка организма отражается на коже подростков частыми высыпаниями воспалительного характера. Бороться с ними нужно путем ежедневного умывания и очищения специальными средствами. Если высыпаний много, то лечить прыщи нужно внутренне. Принимая антибиотики, можно добиться здоровой и чистой кожи лица. Однако, не стоит ждать быстрого результата.

Уход за кожей 20+

Двадцать лет — возраст, когда клетки эпителия быстро обновляются и отсутствие регулярного ухода не так заметно. Но без должного внимания первые признаки старения могут проявить себя преждевременно. На этом этапе важно обеспечить коже своевременное увлажнение.

Уход за кожей 30+

После тридцати лет обменные процессы все больше замедляются. Это значит, что арсенал ухаживающих средств должен пополниться питательными компонентами. Особого внимания требуют участки с чувствительной и тонкой кожей — губы и область вокруг глаз.

Забота с раннего возраста, правильно подобранные косметические средства и соблюдение всех правил и рекомендаций даже в домашних условиях дадут потрясающие результаты и помогут сохранить здоровье и красоту кожи.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!