Пять лет совместной жизни


5 лет свадьбы – какая свадьба, как отмечать и что дарить?

Считается, что в Европе основоположником названий свадебных годовщин была средневековая Германия. Немцы, привыкшие к основательности, упорядочению и придумыванию планов действий по любому поводу, не обошли их своей педантичностью. На торжество бракосочетания они приглашали только близких родственников, через две недели – друзей, через год – знакомых, еще через год – новых друзей и так до самой старости по раз и навсегда установленному порядку.

Пять лет совместной жизни

Чтобы не путаться, каждый год получил свое название, которое в полной мере, в иносказательной форме подводил итог прожитому совместно периоду. Например, первая годовщина семейной жизни называлась «Бумага» (легко разорвать). Эта традиция очень быстро распространилась по всем странам Европы, дошла она и до России. Интересно, что в каждой стране свадебные годовщины имеют свои названия (в России – первый год называется «Ситец», во Франции – «Хлопок», в США – «Часы»), лишь только на вопрос: 5 лет свадьбы какая свадьба отмечается, всеми странами дается один и тот же ответ: «Дерево»! И дальше разногласия следуют аж до совместно прожитого 20—летия!

Мы собрали для вас всю информацию о первом юбилее, знаменательном событии, 5—летии супружеской жизни — деревянной свадьбе (кто эти годы прошел, знает, что это такое в наше время вседозволенности сохранить семью!).

Как толкуется название «Дерево»?

Первый серьезный юбилей семьи. И молодой ее уже не назовешь, 5 лет – срок! Прошла пылкая влюбленность, каждым из супругов изучены главные черты характера своей половины, и что важно – приняты (до конца понять с кем живешь – процесс долгий, может и на всю жизнь растянуться). Как правило, сделаны шаги к созданию семейного достатка – большинство пар уже имеют жилье, ребенка и грандиозные планы.

Народная мудрость сравнивает 5—летний брак с домом. Деревянным домом! Дерево – символ жизни, то, что оно выбрано материалом, характеризующим годовщину, указывает на прочность брака – союз двух людей дал корни.

Но, хотя деревянный дом уже выглядит основательным сооружением (в сравнении с предыдущими годами: ситцевым, бумажным, кожаным и льняным, выбирать подарки на которые тоже нужно правильно), тем не менее подвержен пожарам – ссорам, которые могут его уничтожить. Поэтому утверждение «молчание – золото» нигде не пригодится больше, чем в семейной жизни. И лучшим подарком супругов для себя, в день 5—летней годовщины совместной жизни может стать решение говорить друг другу только хорошее, даже в те моменты, когда очень хочется мстительно упрекнуть, съязвить. Не забудем, что слово — мощное оружие, которым человека можно убить (а можно и покорить, завоевать навсегда!). Берегите от дурных, огненных слов, свой деревянный дом!


Пять лет совместной жизни

Какие подарки преподносят на деревянную свадьбу?

Теперь, хорошо поняв 5 лет свадьбы какая свадьба, и что это значит, посмотрим перечень подарков, подходящих к нашему деревянному торжеству. Нетрудно догадаться, что дарят любые поделки из дерева. Простые скалки, ложки, стаканчики, кружки, тарелки, разделочные доски, вазочки и другую домашнюю утварь было бы предлагать уж слишком просто, поэтому мы подобрали для вас несколько более существенных вариантов:

  • выжженная деревянная картина. Особенно если вы решитесь выбрать большого размера – украсит любой дом, дачу, прихожую городской квартиры. Можно сделать на заказ и получить картину – копию любой понравившейся вам фотографии;
  • большой резной деревянный ларец, сундук. Если найдется для него место, супруги подарку обрадуются. В ларце можно хранить любые вещи или продукты. Красиво и удобно в хозяйстве;
  • деревянная резная мебель небольших размеров – столик, ширма, низкие стульчики, легкое кресло-качалка – в соответствии с потребностями семьи, которую вы собираетесь поздравить с юбилеем.

Что подарить супругу на пять лет совместной жизни?

У нас есть и оригинальный совет, на 5 лет свадьбы что дарить мужу. Какая же свадьба без подарков любимому супругу! Предлагаем подарить мужу резное деревянное сердце. Его можно сделать на заказ, причем так, чтобы изделие было не в форме шкатулки-сердечка, а круглой формы – настоящее ажурное сердце, и открывалось нажатием в каком-нибудь потайном местечке. Но это не все! Внутри сердца нужно спрятать письмо, красиво написанное, приятно пахнущее, рассказывающее, как и за что вы любите своего мужа. Попросите его написать свое признание, сложите вместе и спрячьте – этот символ вашей любви, уважения друг к другу будет долгие годы хранить ваш дом. Узнайте также, что подарить на годовщину свадьбы родителям — множество идей и интересных сюрпризов.

В день годовщины деревянной свадьбы многие супруги сажают дерево – растение, которое у всех народов считается символом жизни. Если вы решите это сделать – торжественная посадка молодого деревца в присутствии гостей станет лучшим украшением, самым возвышенным моментом вашего семейного праздника!


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!